Цитата:
Сообщение от Победа
уважаемый raf49
если у вас есть, что показать, попросил бы выкладывать фото своих часов в более информативных постах, по 6-8-10 образцов в каждом, люди разглядят, что там нарисовано, не надо цедить по капле, с уважением .
|
Цитата:
Сообщение от Vilos
Не согласен. Это не часы, тут каждый сюжет требует отдельного рассмотрения.
Если raf49 покажет сразу все циферблаты, то их увидят человек 10, а потом тема заглохнет на месяц, а может и больше.
|
Цитата:
Сообщение от Победа
скорее тема заглохнет, если ее превращать в высасывание из пальца постов. Тут не детский сад, чтобы по одной картинке объясняя взрослым людям, что там изображено. Появятся новые образцы, их выложат в свое время, и люди посмотрят, как это было в прекрасном примере - см. пост #192.
|
1. Я с самого начала не собирался выкладывать за один раз все полторы сотни циферблатов, что у меня имеется. Тем более таким способом, как это сделано в посте #1 данной темы. В посте #1 выложено вместе 45 циферблатов. И с первого взгляда аж захватывает дух, но потом понимаешь, что толком ни один циферблат не рассмотришь. Ведь хочется многие циферблаты рассмотреть поближе, полюбоваться на них, а это невозможно. Далее - сюжеты на циферблатах в посте перемешаны, что запутывает. Не нравится мне, что все часы сфотографированы под углом 45 градусов. Не нравится мне, что живопись сфотографирована через стекло. Т.е. на зрителя вывалено очень много сырого материала - и пусть он сам разбирается.
2. Я считаю, что раз речь идет о живописных работах на циферблатах, то на первом плане должны быть именно циферблаты. Сами часы меня интересуют во вторую очередь. Поэтом для фотографирования циферблаты желательно извлечь из часов и сфотографировать или отсканировать с хорошим разрешением без всяких углов поворота. И желательно чтобы все придерживались одних и тех же стандартов. А сейчас царит кустарщина - кто как хочет, так и фотографирует.
3. Если у человека имеется 3-4 циферблата, то их можно выложить вместе. Если же циферблатов много, то их, конечно, надо как-то разбить на группы. Наилучшим, вероятно, будет разбивка по тематическому признаку. Но, если в теме только один циферблат, то его можно выложить и в единственном виде.
4. Некоторые циферблаты настолько выделяются из общей массы своими живописными качествами, что их хочется выложить отдельно, чтобы подчеркнуть их достоинства.
5. Вокруг некоторых циферблатов ожидаемо может быть дискуссия, поэтому их тоже надо бы выложить отдельно.
6. Если собиратель собирает какую-то тему много лет, то за это время у него появляются какие-то мысли и соображения, которые хочется изложить вместе с фотографией циферблата. Если же вместе много изображений, то непонятно, куда тулить комментарий.
7. Я старался добавлять материал тогда, когда тема уходила на 2-ю страницу.
8. Писать можно много. Я считаю, что пусть будет дискуссия по всем направлениям данного вида коллекционирования, в т.ч. и по тому, как выкладывать материал. Что бы я хотел: - нужны единые стандарты, чтобы уйти от кустарщины.
И т.д. и т.п.