Цитата:
Сообщение от Юрий К.
Я так думаю,предложили почистить механизм не из за наживы,а просто люди привыкли всё делать наверняка, профессионально выполнять свою работу.
Эта машинка, конечно, тИкает пока с новой батарейкой,и слава Богу,но механизм от этого чище не стал и проблемки рано или поздно всё равно всплывут.
|
Я не знаю из-за чего предложили почистить. Но суть проста. Часы после их замены батарейки не ходили. Т.е. если это поломка была какая-то, то чистка бы не помогла. Чистка это профилактика, а не ремонт. Но звучало это так, что мастер все почистит, и часы будут ходить долго и исправно. Что там чистить я не знаю. Если только смазывать. Часы 10 атм. Т.е. по идее воду не пропускают, а не то чтоб пыль. Когда мастер в супермаркете открыл часы, то они были идеально чистые внутри. Если бы я не знал их срок жизни, то назвал бы механизм новым по внешним признакам. И что-то мне подсказывает, что часы эти протикают еще 1-2 батарейки, т.е. еще 3-6 лет. Могу судить об этом по таким же простым Ориент, Касио и подобным. Меняешь батарейку и идут. Меняешь и идут. И так лет по 10. Сужу по часам знакомых, родных, друзей. Я понимаю если бы одни своих механических им принес. Тут другой разговор. Чистка и профилактика даже по инструкциям положены. А эти дешевые часы в сервисе, на мой взгляд, не нуждаются. А за свои деньги лет 6 отходят. А больше и не надо. И главное суть в ином. Они поменяли батарейку, и не пошли часы. Другой мастер частник поменял, и часы пошли без всяких чисток. Меня вот этот факт больше всего и не устраивает в этой истории. Если бы они поменяли просто, часы пошли, а потом бы предложили профилактику, то был бы другой разговор. А так это выглядит именно как мошенничество с целью получения денег. И еще более смешно, что они не дали разумного объяснения сложившейся ситуации. Ну а про извинения я вообще молчу.
Будь часы дорогими, то отдал бы на экспертизу и обращался бы в правоохранительные органы. А тут и возиться лень. Но больше к ним не поеду.