Немного добавлю от себя.
Первые Г-Шоки были подарены мне где-то году эдак в 87-м, может чуть раньше
.
Сверх защита была в диковинку и очень мне это нравилось. Я носил их не снимая. В ванной, в душе, купался, зима, лето все нипочем. Бывало так, что все же снимал и клал на несколько дней в стакан с водой. Так сказать, непрерывное нахождение в экстремальных условиях. А че (думал), все равно они в Японии тогда продавались в пакетиках с водой. Вернее при их продаже в качестве рекламы часы стояли на витрине в пакетиках с водой. Но... начали они у меня запотевать на морозе, чем тогда меня очень сильно разочаровали.
Долго я думал в чем дело... И понял. В моем случае связано это было с мытьем в ванной и под душем. Очевидно, поскольку я с утра принимал душ и спустя минут пятнадцать-двадцать шел на мороз, что-то в них начало вымерзать. Сюда я прибавил химические вещества, которые содержатся в пене, гелях, кремах, туалетной воде и иной косметике и воздействию которых, согласно, инструкции подвергать часы нельзя.
С тех пор я никогда (насколько это возможно
) не моюсь в ванной ни в каких часах и стараюсь не подвергать их воздействию косметики. Может я ошибаюсь и дело не в этом, а просто везет, но с тех пор Г-Шоки у меня не запотевали (вроде...
).
Вот такая история. А те так и запотевали. Сервисов тогда не было. Пришлось купить новые. Об одном жалею. Не помню, где они теперь... Та первая парочка Г-Шоков из далеких 80-х.