G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.12.2009, 22:12
LEXX LEXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 84 раз(а) в 47 сообщениях
А на моих конденсат был только в самом начале эксплуатации, я бегал в них кроссы и играл в суровый уличный футбол (для чего и были куплены). А потом, вообще пропал этот эффект. Так что, совсем нельзя говорить, что виновата марка производителя. И Ж-шок по-настоящему уникальные часы.
Старый 18.12.2009, 22:34
220Volt 220Volt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Щас попробовал несколько минут держать под холодной струей воды.. запотело все только снаружи.. стекло протираешь оно снова запотевает, но снаружи. Может действительно из-за того, что стекло многослойное и этот эффект заметен только при значительной минусовой температуре? Я на своих заметил только, когда было за -20.. к сожалению в районе -6 как уже где-то описывалось такого не замечал... хотя может потому, что в тот момент не смотрел на часы, ведь пятно пропадает довольно быстро когда часы под рукав (перчатку) попадают.
Старый 18.12.2009, 23:09
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Немного добавлю от себя.

Первые Г-Шоки были подарены мне где-то году эдак в 87-м, может чуть раньше .

Сверх защита была в диковинку и очень мне это нравилось. Я носил их не снимая. В ванной, в душе, купался, зима, лето все нипочем. Бывало так, что все же снимал и клал на несколько дней в стакан с водой. Так сказать, непрерывное нахождение в экстремальных условиях. А че (думал), все равно они в Японии тогда продавались в пакетиках с водой. Вернее при их продаже в качестве рекламы часы стояли на витрине в пакетиках с водой. Но... начали они у меня запотевать на морозе, чем тогда меня очень сильно разочаровали.

Долго я думал в чем дело... И понял. В моем случае связано это было с мытьем в ванной и под душем. Очевидно, поскольку я с утра принимал душ и спустя минут пятнадцать-двадцать шел на мороз, что-то в них начало вымерзать. Сюда я прибавил химические вещества, которые содержатся в пене, гелях, кремах, туалетной воде и иной косметике и воздействию которых, согласно, инструкции подвергать часы нельзя.

С тех пор я никогда (насколько это возможно ) не моюсь в ванной ни в каких часах и стараюсь не подвергать их воздействию косметики. Может я ошибаюсь и дело не в этом, а просто везет, но с тех пор Г-Шоки у меня не запотевали (вроде... ).

Вот такая история. А те так и запотевали. Сервисов тогда не было. Пришлось купить новые. Об одном жалею. Не помню, где они теперь... Та первая парочка Г-Шоков из далеких 80-х.
Старый 19.12.2009, 00:11
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
Многослойное стекло - глупость! там обычное стекло либо минерал либо пластик. Где вы вообще в часах встречали многослойные стекла, что за бред? Многослойный сапфир с двойным антибликом и алмазным покрытием за 100 баксов, едрить...

Не могу к сожалению сейчас привести источник, но в одном из бумажных мануалов касио оговаривалось использование мыла и тому подобных веществ - когда оные нанесены на часы нельзя нажимать кнопки, ибо тогда они (вещества) заползут внутрь часов. Это и всё. Более того, грязные часы рекомендуется мыть с мылом и мягкой тканью. Использовать нельзя вещества растворяющие пластмассу.

Что касается конденсата есть несколько градаций.

Самое плохое - запотевают от холодной воды из под крана льющейся на стекло. Это значит в них уже так влажно что просто баня.
Получше - запотевают от задувающего под рукав ветра зимой.
И ранняя стадия - запотевают от куска льда на стекле.

Также хочу обратить внимание, что часы с металлическим корпусом проверить на запотевание сложнее так как корпус охладится быстрее стекла и конденсат выпадет на нем - соответственно замечен не будет. То есть чтобы узнать влажность внутри часов нужно аккуратно охлаждати именно стекло.

Хотя ей богу, все эти размышления и действия ведут к такому маниакальному состоянию сознания, что лучше выкинуть часы к чертям и купить другие - может повезет....
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
Старый 19.12.2009, 00:31
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sirAlex Посмотреть сообщение
Не могу к сожалению сейчас привести источник, но в одном из бумажных мануалов касио оговаривалось использование мыла и тому подобных веществ....
Вот именно, нельзя использовать косметику, содержащую жиры, масла, чистящие вещества и так далее и тому подобное... И задумаешься, что мыло-то можно использовать тока детское для очищения поверхностей

Часы не любят длительного воздействия пота, грязи, остатков соленой воды и так далее.... и тому подобное.... В общем лучше об этом не думать...

Пластик - это не титан... с покрытием...
Старый 19.12.2009, 18:44
220Volt 220Volt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
положил на стекло лед... пятно появилось (
Старый 19.12.2009, 19:21
don Reba don Reba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 220Volt Посмотреть сообщение
положил на стекло лед... пятно появилось (
А зачем это делать?
Ещё можно утюг или паяльник, разогретый.
Этот пользователь сказал Спасибо! don Reba за это сообщение:
Kelevratony (28.05.2022)
Старый 20.12.2009, 01:26
dozent96 dozent96 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Здрасьте, господа касионосцы ! Потели на холоде после душа....недели две назад на Вятской просушили-герметичность гут...если подытожить слова сервисмЭна.. - это часы настенные: их не мочить, не мылить, в море не купаться, на солнце не лежать....подождал неделю та же хрень...снова Вятская...к разговору подключились дамы этого заведения...блин настойчивые очень...опять я не правильно эксплуатирую ....попросил дать документ почитать согласно которого я нарушил правила касио-показали какую-то распечатку из интернета там какие-то рекомендации-далеко не запреты !!! Говорю напишите заключение, что с часами всё окей, а виноват я - тогда отстану добью и больше не стану покупать это гавно...после этого забрали...кто-то из великих вынесет решение что со мной делать...жду звонка...а вообще общаются нагло...наверное в надежде, кто будет спорить, а кто махнёт рукой...посмотрим...
Старый 20.12.2009, 03:35
serg_bell serg_bell вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 170 раз(а) в 56 сообщениях
Господа, по всей видимость наши зарубежные коллеги нашли своеобразный способ решения проблемы запотевания п-shock http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=337751
(трафик 6 мб)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! serg_bell за это сообщение:
Akuji (20.12.2009), infernality (20.12.2009), Тарас Кучеренко (30.12.2009)
Старый 20.12.2009, 16:21
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
don Reba:
Объясняю зачем класть лёд на стекло. Во первых это можно рассматривать как домашнюю симуляцию зверских погодных условий на улице, когда холодно и ветер задувает под рукав. Единожды столкнувшись с тем, что часы запотели на улице и посушив их не будешь же каждый раз бегать на мороз дабы проверять часы и себя вместе с ними. Также такой мЭтод позволяет ещё до морозов заценить каковы шансы огрести конденсат при наступлении этих самых морозов.
Во вторых, лёд на стекле это прекрасный способ без специального оборудования оценить влажность внутри часов. Резко охлаждая их стекло вы собираете всю влагу на нем и можете визуально оценить ее количество.
(Только ради Б-га не надо опять говорить что влагу можно сконденсировать из любого воздуха. Это справедливо только для сферического кусочка воздуха в вакууме.)

dozent96:
А у вас тоже г-шок, или какие то другие касио?
Общаются в сц на вятской действительно нагло. И то что там говорят о условиях эксплуатации жишоков диаметрально противоположно тому что говорил в этом треде кагбэ представитель данного сц тов. Nimanv (кстати, кто нибудь знает за что его выпилили с этого форума?). Что бы он не говорил про незаинтересованность сц в отшивании клиентов - именно этим они и занимаются.

Надо признать, что не все экземпляры касио подвержены протеканию (по крайней мере в таких количествах). У меня есть протрек, которому два года. Он изначально несильно запотевал ото льда на стекле. По прошествии двух лет ежедневных душей и прочих водных процедур он запотевает ровно столько же. То есть атмосфера внутри не ухудшилась. Разбирать их и высушивать до полного идеала мне несколько ссыкотно, поскольку они на солнечных батарейкаи и можно помечтать что ни вечные и необслуживаемые

Ещё смех - мне с год назад что ли электронику77 wr20m подогнали. Она старенькая была и после душа запотевала зимой. после нескольких попыток просто поплотнее прижать крышку я таки смазал защитную прокладку им (маслом то ли для массажа то ли просто детским для тела ) и все на этом. Они совершенно перестали запотевать. Недавно я их разобрал и смазал кнопки и кольцо силиконовой смазкой. Не запотевают теперь совершенно...
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
Закрытая тема
Метки
всякое бывает, g-shock, запотевание