Витамины и другие рецепты бессмертия - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2017, 13:24
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Расскажите, что же надо пить прям ежедневно ?

А то мужики то и не знали. Жили-не тужили.

Если конечно не жить около полюса. Где из своей еды только лёд солить, да рыбу жрать.

Биологическая усваиваемость большинства витаминов при оптимальной температуре хранения и употребления ничтожно мала, растёт она только при поедании с транспортными системами (матрицами).

Которые есть либо в спортпите, либо в хорошей рыбе (если речь о жирорастворимых).

Но не суть, - суть в том, что откуда у вас постоянная недостача нужного? Вы недоедаете или работаете на пяти работах, включая донора спермы и крови?

Как врач интересуюсь.
Старый 15.02.2017, 13:28
Smartwatch Smartwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 63 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Но не суть, - суть в том, что откуда у вас постоянная недостача нужного? Вы недоедаете или работаете на пяти работах, включая донора спермы и крови?

Как врач интересуюсь.
Я перечислил что принимаю ежедневно.
Проблема недостатки по некоторым витаминам... D, B12... даже K2 (ведь чтобы выйти на норму, надо съедать, скажем, 200 г листовых овощей ежедневно!)... она характерна для многих современных жителей.

Личные наблюдения. Я много с кем общаюсь (кто в теме .
Старый 15.02.2017, 13:28
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,076 раз(а) в 12,569 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Smartwatch Посмотреть сообщение
Нет. Тут уже упомянули, что в современных овощах/фруктах/рыбе витаминов меньше (ощутимо!) чем было ранее. В связи с особенностями их "производства", погоней за прибылью.
Что нет , не понял))

В остальном да, в том числе: в современных продуктах витаминов меньше чем было. Но это не единственное. Раньше люди так же страдали от гиповитаминоза. Цинга , полиневрит, куриная слепота это не болезни сегодняшнего дня
Старый 15.02.2017, 13:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Что нет , не понял))
В том числе да в современных продуктах витаминов меньше чем было. Но это не единственное. Раньше люди так же страдали от гиповитаминоза. Цинга , полиневрит, куриная слепота это не болезни сегодняшнего дня
Я к тому, что чтобы получать нужные "дозы" витаминов из пищи... надо ОЧЕНЬ МНОГО есть овощей/фруктов/рыбы... сколько не съесть, в общем.

Поэтому, что-то и восполняем добавками. Что проседает первее всего.
Старый 15.02.2017, 13:31
Форумчанин

Цитата:
Я перечислил что принимаю ежедневно.
Проблема недостатки по некоторым витаминам... D, B12... даже K2 (ведь чтобы выйти на норму, надо съедать, скажем, 200 г листовых овощей ежедневно!)... она характерна для многих современных жителей.

Личные наблюдения. Я много с кем общаюсь (кто в теме .
Всё, теперь я вас понял.

Но всё равно не понимаю, зачем пить ежедневно.

Гипервитаминоз еще хуже гиповитаминоза.

Витамины немного не так расходуются, как скажем, углеводы.

Это же по сути катализаторы хим.реакций с крайне узкой специализацией.

Поэтому достаточно 1, ну пусть 2 раза в год пить.

Даже если вообще овощей не есть.

Да и то, по статистике, насколько помню, сейчас проблемы именно с жирорастворимыми витаминами, остальные + микроэлементы - в порядке, даже у городских "хикки".
abz (15.02.2017)
Старый 15.02.2017, 13:33
Форумчанин

Цитата:
Я к тому, что чтобы получать нужные "дозы" витаминов из пищи... надо ОЧЕНЬ МНОГО есть овощей/фруктов/рыбы... сколько не съесть, в общем.

Поэтому, что-то и восполняем добавками. Что проседает первее всего.
Так что нет, в итоге? Я об этом же и писал.
Старый 15.02.2017, 13:56
Форумчанин

Цитата:
Поэтому достаточно 1, ну пусть 2 раза в год пить.

Даже если вообще овощей не есть.
Некоторые B12 в виде небольших курсов уколов вкалывают себе... на пол-года примерно. Я же предпочитаю в таблетках. Можно и так - просто следим по анализам, как вышел тот же B12 за коридор нормы, принимаем курсом. Либо понемногу, но постоянно. Как-то так.

Но ессно - всё это только при дефиците и после консультации с врачом!

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Так что нет, в итоге? Я об этом же и писал.
Ну может мы немного неверно поняли друг друга

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

P.S. И, кстати... к вопросу зачем здоровому человеку принимать витамины. Помимо авитаминоза... Ведь многие витамины: http://geroprotectors.org/ это потенциальные геропротекторы.
Старый 15.02.2017, 14:04
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,427 раз(а) в 3,396 сообщениях
Цитата:
Расскажите, что же надо пить прям ежедневно ?

А то мужики то и не знали. Жили-не тужили.

Если конечно не жить около полюса. Где из своей еды только лёд солить, да рыбу жрать.

Биологическая усваиваемость большинства витаминов при оптимальной температуре хранения и употребления ничтожно мала, растёт она только при поедании с транспортными системами (матрицами).

Которые есть либо в спортпите, либо в хорошей рыбе (если речь о жирорастворимых).

Как врач интересуюсь.
Вот слово в слово как моя жена-врач сказала ))

Цитата:

Сейчас я принимаю:

– глюкозамина сульфат (Артракам по 1500 мг за 20-30 минут до завтрака);

– витамин D3 (Вигантол по 500-1000 МЕ вместе с обедом, кроме летнего сезона);
– витамин K2 (MK-7 от Now Foods по 100 мкг также вместе с обедом);

– витамин B6 (20 мг) и магний (200 мг) в одном препарате (Магнелис B6 Форте сразу после ужина);

Скоро вернусь, видимо, и к:
– витамин B12 в форме метилкобаламина (от Now Foods по 500-1000 мкг вместе с ужином);

Так как проседает он заметно. По долгожительским нормам.

А зачем, интересно??? Плохо себя чувствуете?

Читали (я как то в Алкоголизме выкладывал)

Крамаров готов был играть в Америке серьёзные роли и вскоре получил бы такую возможность: его утвердили на роль без кинопробы, но у него был обнаружен рак. Крамаров боялся смерти, причём больше всего он боялся заболеть именно раком. Он уделял своему здоровью большое внимание — совершал голодовки и занимался очищением организма. В его рационе была только здоровая еда, он делал регулярные пробежки и занимался плаванием, не употреблял алкоголь.

В январе 1995 года Крамаров почувствовал боль в левой стороне живота. Несколько дней актёр терпел, а потом отправился к врачу. У него обнаружили рак прямой кишки. 2 февраля 1995 года Крамарову удалили опухоль, при этом он получил колоссальную дозу химиотерапии.[источник не указан 270 дней] У него случилось осложнение — полостная операция привела к эндокардиту (воспаление оболочки сердца, при котором деформируются сердечные клапаны). Последовал тромбоз, затем инсульт, началась борьба за его жизнь, однако медицина оказалась бессильной.

Савелий Крамаров скончался 6 июня 1995 года, на 61-м году жизни, в одной из клиник Сан-Франциско от второго инсульта.

Всем здоровья, не впадайте в крайности )
Старый 15.02.2017, 14:10
Форумчанин

Цитата:
И, кстати... к вопросу зачем здоровому человеку принимать витамины. Помимо авитаминоза... Ведь многие витамины: http://geroprotectors.org/ это потенциальные геропротекторы.
Столь модное веяние, геронтопротекторы....антиоксиданты.

Вы же знаете, что лучший из них ... обычный витамин С ?

Самые забавные результаты были в группе, которой насильно заменяли микрофлору в ЖКТ с "молочнокислой" на новую, путем "поедания полукилограмма квашенной капусты в день".

Почитайте. Были интересные скачки гормональные и прирост анаболических процессов (выросла мыш.масса, жировая снизилась, калорийность была идентичной).

Про коридор так же не понял.

Я еще раз поясню - в случае с витаминами и витаминоподобными веществами всё иначе.

Т.к. это по сути ферменты, то коридора или диапазона "рабочего" нет. Вы почувствуете неладное только если уйдёте в плавание, на северный полюс, кушая вяленое мясо и сухари. Цинга будет-с. Месяцев через 6-8.
Или в тюрьму в Азии - где только полированный рис - будет "бери-бери", народное название "ножные оковы" - недостача группы В. Или ночью будет "резкость " падать - куриная слепота родненькая....

Про городских рахитичных, современных детей умолчу.

Так вот, как же надо запустить себя, чтобы уровень упал ниже условных (8-15%) от нормы ?
8 месяцев кушать консервы ?

Просто, мне кажется, вы увлекаетесь самолечением, при этом будучи лайтовым ипохондриком.

Кстати при большой недостаче витаминов, организм начнёт вначале сжигать жировую ткань, которая является "депо". Которые умеет копить как нужное, так и ненужное.

И только потом, вы заметите, что у вас утомляемость. Еще до наступления симптомов.

И раз коридора нет - потому и пишут (даже во всяких Эвалар) - пить раз в год/полгода. Там другой механизм.

Затарились раз в полгода. И тратите не спеша.

И рекомендую почитать про магний.... в ваших дозировках на пост.основе он даёт кучу негативных эффектов.

Откройте инструкцию, скажем к аспаркаму.
Старый 15.02.2017, 15:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от abz Посмотреть сообщение
Читали (я как то в Алкоголизме выкладывал)

[i]Крамаров готов был играть в Америке серьёзные роли и вскоре получил бы такую возможность: его утвердили на роль без кинопробы, но у него был обнаружен рак. Крамаров боялся смерти, причём больше всего он боялся заболеть именно раком. Он уделял своему здоровью большое внимание — совершал голодовки и занимался очищением организма. В его рационе была только здоровая еда, он делал регулярные пробежки и занимался плаванием, не употреблял алкоголь.

В январе 1995 года Крамаров почувствовал боль в левой стороне живота. Несколько дней актёр терпел, а потом отправился к врачу. У него обнаружили рак прямой кишки. 2 февраля 1995 года Крамарову удалили опухоль, при этом он получил колоссальную дозу химиотерапии.[источник не указан 270 дней] У него случилось осложнение — полостная операция привела к эндокардиту (воспаление оболочки сердца, при котором деформируются сердечные клапаны). Последовал тромбоз, затем инсульт, началась борьба за его жизнь, однако медицина оказалась бессильной.

Савелий Крамаров скончался 6 июня 1995 года, на 61-м году жизни, в одной из клиник Сан-Франциско от второго инсульта.

Всем здоровья, не впадайте в крайности )
Мне кажется эта история немного не в тему. То есть вообще не в тему))
Вряд ли кто -то пьёт витамины чтоб прожить долго. Но многие делают это по той же причине, по какой мы например чистим зубы. Качество и жизни и комфорт.
Ответ
Метки
и совсем не пить водка