Orient Diver 300m. Стоит ли брать за такие деньги? - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.08.2014, 19:46
pomerancev pomerancev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,047 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sashant Посмотреть сообщение
В новой версии 300м-го этих "недостатков" нет. Получается, что они идеальны
в новых нет золотого безеля
Этот пользователь сказал Спасибо! pomerancev за это сообщение:
krestyaninov (03.03.2015)
Старый 15.08.2014, 22:34
Sashant Sashant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55 раз(а) в 14 сообщениях
Точно!
Старый 18.08.2014, 10:28
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от pomerancev Посмотреть сообщение

Артём, а Вы пробовали рассуждать о вкусах фруктов по отдельным видео в интернете?
Ну, например, типа такого: я знаю, что такое дуриан и какой у него вкус, потому что смотрел видео
Уводите тему в сторону. Отвечу в ключе подобным Вашему:
Вот скажем Вы увидели деревенский туалет. Для того чтобы понять что это туалет, Вам непременно нужно засунуть голову в отверстие расположенное в полу этого туалета?

Цитата:
Какие ваши даказатильства? (с)
Кроме видео в инете, знаний и базы нет.
Вместо того чтобы давать оценки знаниям оппонента, предлагаю обсуждать вопрос по существу.
Взгляните на заявленные тех. параметры. У Ориента точность "плюс-минус трамвайная остановка", весьма скромная отделка калибра (если это вообще можно назвать отделкой), параметры водозащиты тоже не впечатляющие. Тот же самый Лаймс, имеет швейцарский калибр градации Топ, с точностью выше Ориентовской, ну и водозащита втрое превосходит водозащиту Ориента. Это сухие факты, кои легко можно почерпнуть из сети.
Ну а что касается чудесного браслета от Ориента, то я уже ранее приводил фотографию, где этот браслет поломан (см. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=125).

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 18.08.2014 в 10:57.
Старый 20.08.2014, 18:03
dmitriy ed dmitriy ed вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,824 раз(а) в 1,092 сообщениях
вау-а я чичас десяток косяков ролекса.омеги и лонжина-хамильтона найду на форуме.а за бугром илайма-и шо?
как дурные их покупают...ну ить лохи полные...
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitriy ed за это сообщение:
Sashant (21.08.2014)
Старый 22.08.2014, 23:26
pomerancev pomerancev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,047 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Вот скажем Вы увидели деревенский туалет. Для того чтобы понять что это туалет, Вам непременно нужно засунуть голову в отверстие расположенное в полу этого туалета?
Зачем, если я уже увидел, что это туалет? Однако туалет туалету рознь. Даже деревенский.

Цитата:
...предлагаю обсуждать вопрос по существу.
Давайте.

Цитата:
Вместо того чтобы давать оценки знаниям оппонента, предлагаю обсуждать вопрос по существу.
Взгляните на заявленные тех. параметры. У Ориента точность "плюс-минус трамвайная остановка"
Вы опираетесь на некие заявленные характеристики. А есть реальные. Например, мои ходят +1.5 секунда в сутки. Абсолютно "в ноль" из моих ходит только хронометрированная омега.
Причем любопытно, что судя по данным с форума у многие такие же (я про ориент) часы ходят очень точно.

Цитата:
весьма скромная отделка калибра (если это вообще можно назвать отделкой).
Да ё ж маё! Ну, давайте я Вам еще раз напишу, если Вы это в первый раз пропустили: там глухая крышка! Какая нафиг разница, обработан механизм или нет, если я сам его скорее всего никогда не увижу, а глазеть на него будет мастер при очередном ТО?

Да пусть там хоть слово нехорошее из трёх букв будет нацарапано, я этого не узнаю. А в этом случае не всё ли равно, обработан механизм или нет?

Цитата:
параметры водозащиты тоже не впечатляющие.
300м не впечатляют?.. Как говорила девушка моего школьного приятеля:"Ну, не зна-а-а-аю..."

Я этим трём сотням метров верю куда больше, чем большинству швейцарцев, у которых похожая водозащита.

Я в них нырял с пирса - живы Погружался с ластами насколько мог. Ну, куда больше-то? Дальше если только на подлодки их привязывать.

Цитата:
Тот же самый Лаймс, имеет швейцарский калибр градации Топ, с точностью выше Ориентовской, ну и водозащита втрое превосходит водозащиту Ориента. Это сухие факты, кои легко можно почерпнуть из сети.
Что лаймс, что ориент, что еще кто: все они этих сотен метров никогда не увидят. А потому вопрос: вот Вам лично как могут пригодиться 700 метров разницы?

Цитата:
Ну а что касается чудесного браслета от Ориента, то я уже ранее приводил фотографию, где этот браслет поломан (см. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=125).
Да на здоровье А кто-то на форуме выкладывал отчет о нескольких погружениях с аквалангом в разных часах. И на одних разбилось стекло. И что, плохие часы?

Понимаете, если бы сломалось хотя бы 2 браслета, можно было бы говорить о системе. А так - случайность.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! pomerancev за это сообщение:
krestyaninov (07.11.2015), New Wave (23.08.2014), Sashant (23.08.2014), Михаил (23.08.2014)
Старый 23.08.2014, 00:12
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,144 раз(а) в 3,828 сообщениях
pomerancev
Бес-поо-леез-ноооо
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Михаил за это сообщение:
aleksej3114 (23.08.2014), krestyaninov (07.11.2015), pomerancev (23.08.2014), Sashant (23.08.2014)
Старый 23.08.2014, 00:53
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Тема уже раскрыта вдоль и поперек, но есть еще товарищи с фантазией, которые хотят рассмотреть ее ( тему ) еще и под углом.
Пошел за попкорном

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Там глухая крышка. В чем выражается скучность механизма?

А при чем глухая крышка к скучности механизма ???
Я разве что то говорил про декор ?

Хотя.... у Рола и Брайтов тоже крышка закрытая, а механизмы декорированы

И да Лаймс в живую очень хорош и проблем с обслуживанием не будет
Но Ориент брутален и мануфактурен, так что соперники равные ... почти
Старый 23.08.2014, 19:08
Аккаунт удален

Цитата:
Вы опираетесь на некие заявленные характеристики. А есть реальные. Например, мои ходят +1.5 секунда в сутки. Абсолютно "в ноль" из моих ходит только хронометрированная омега.
Причем любопытно, что судя по данным с форума у многие такие же (я про ориент) часы ходят очень точно.
Я опираюсь на официальные заявления фирмы-изготовителя.
Вы строите свои заявления опираясь на:
- частный случай (интересно услышать как Вы замеряли точность своих Ориентов, которые по Вашим словам ходят "+1.5 секунда в сутки"?);
- и "авторитетный" источник именуемый в народе ОБС.
Колоссальную разницу между моим и Вашим подходом к оценке точности наблюдаете? Если не наблюдаете, или считаете что Ваш подход более основателен, то дальше можете не читать мой пост.

Цитата:
Да ё ж маё! Ну, давайте я Вам еще раз напишу, если Вы это в первый раз пропустили: там глухая крышка! Какая нафиг разница, обработан механизм или нет, если я сам его скорее всего никогда не увижу, а глазеть на него будет мастер при очередном ТО?Да пусть там хоть слово нехорошее из трёх букв будет нацарапано, я этого не узнаю. А в этом случае не всё ли равно, обработан механизм или нет?
Продолжу, начатую Вами, серию зарисовок, под названием "Какая нафиг разница?":
- крайние звенья браслета штампованные, а не литые (или весь браслет штампованый)- не беда, ведь этого снаружи не видно;
- кольцо для фиксации калибра в корпусе выполнено из дешевого пластика, а не из металла - тоже не беда, ведь кроме мастера его никто не увидит;
- минеральное стекло с сапфировым покрытием вместо сапфира - фиг отличишь одно от другого;
- точность "плюс-минус трамвайная остановка" - и что с того? Ведь как известно +/-5 минут ничего не решают;
- люминофор наляпан абы как и мусор под стеклом - если не приглядываться то незаметно,
ну и т.д.

Цитата:
1. 300м не впечатляют?..
2. Я этим трём сотням метров верю куда больше, чем большинству швейцарцев, у которых похожая водозащита.
1. По сравнению с 1000м, водозащита в 300м. не выглядит впечатляющим достижением;
2. Интересное заявление. Позвольте полюбопытствовать: с чего у Вас возникла такая вера в честный Ориент и сонм нечестных швейцарцев?

Цитата:
вопрос: вот Вам лично как могут пригодиться 700 метров разницы?
Дело тут вовсе не в том, как мне могут пригодится 700 метров разницы.

Цитата:
Понимаете, если бы сломалось хотя бы 2 браслета, можно было бы говорить о системе. А так - случайность.
Тут некоторые форумчане пели дифирамбы замечательному Ориентовскому браслету и застёжке, которую, к слову сказать, разработал не Ориент, а Сейко. Я, пару месяцев назад, созерцал этот Ориент в одном питерском магазине (стоимость этого Ориента была более 42000 руб.). Скажу вот что - звенья браслеты хлипковаты для таких массивных часов, поэтому ничего удивительного в его поломке я не наблюдаю. Когда берешь эти часы в руки, складывается ощущение, что браслет чужд этим часам, особенно режет глаз место примыкания браслета и часов. На моих часах Синн 856 (которые куда менее массивные чем Ориент), звенья браслета выглядят не менее основательно чем звенья браслета трехсотметрового Ориента.

Цитата:
А кто-то на форуме выкладывал отчет о нескольких погружениях с аквалангом в разных часах. И на одних разбилось стекло. И что, плохие часы?
Ну и напоследок: речь не идёт о том, что Ориент плохие часы. НМВ, эти трёхсотметровые Ориенты - обычные часы, которые учитываю свои тех.характеристики и ценовую политику Ориента, ну никак не тянут на 1000$.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 23.08.2014 в 20:01.
Старый 23.08.2014, 20:16
Dmitr Dmitr вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,184 раз(а) в 237 сообщениях
За какую цену часы покупают, на ту цену они и "тянут"
Старый 24.08.2014, 12:56
dmitriy ed dmitriy ed вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,824 раз(а) в 1,092 сообщениях
мда...
то исть мнет...
ну как то так...
тема плавно сьезжает в классическое интернетное ябвдул.
резюмирую-были бы гроши часы были б хороши-а так не тянут.я прав?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dmitriy ed за это сообщение:
New Wave (24.08.2014), Sashant (26.08.2014)
Закрытая тема