Российские часы из Авроры - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2010, 22:13
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
Например, гайка из Нагасаки или кусок арматуры от берлинской стены. А тут корпус часов из Авроры. Здорово!
Америкосы стерли с лица Нагасаки и в память об этом железяки себе на шею вешают???
А мы тут обсуждаем корректно ли носить трофейного "фашиста"....
Старый 20.01.2010, 23:09
Sergei G Sergei G вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
ну-ну

вся эта история с часами из нутра умершей Авроры воспринимается как обезьянеченье - взять чужую идею, слегка переврать ее, перенести в Россию и говорить что мы первые и уникальные - это типично торгашеский (я бы намекнул и на другое, но боюсь меня на сайте ликвидируют) подход
я посмотрел сайт этой группы мастеров - типичный ширпотреб с лютиками-цветочками, Христами и Георгиямипобедоносцами с панорамой Москвы, с псевдофабержевскими скульптурами и картинами Чайная роза.
это же китч, причем низкопробный, для почитателей Никасов Сафроновых и Пал Палыча Бородина
Старый 21.01.2010, 10:57
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Скоро найдут танки, из которых Белый дом расстреливали, и наштампуют часиков....
Я думаю, что ценник покруче будет, чем из Авроры.
Старый 13.02.2010, 03:17
ia_diff ia_diff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях
На вочюсике никакого интереса "Аврора" не вызвала. Из-за цены, в первую очередь.
http://forums.watchuseek.com/showthr...ar#post2665861
mango (13.02.2010), АлексМ (13.02.2010)
Старый 13.02.2010, 08:15
ВесикOFF ВесикOFF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 423 раз(а) в 171 сообщениях
Поздно заметил тему.. Но мне понравились часы в целом те что с открытым балансом, такой налет старины и покореженное временем и морской стихией творение рук человеческих, а так же тематика военнизированности "Аврора"! навевает мысли о погибших отцах и дедах за наши жизни, не позволяет мне размышлять правы они были или нет, но вот целеустремленность оправдать их надежды придает... А спорт как то не то. Общее впечатление мощь корпуса... Но со слабым функционалом и не самой удобной конструкцией... Все как в то время.... Соответствует надписи 1900 г.
А заводную коронку вернул бы на стандартное место и уменьшил "ухи" а браслет или кож. ремень с застежкой "бабочкой" предлагал бы в комплекте. Цена конечно судить не мне... НО я за!
Старый 13.02.2010, 08:43
Ставр Годинович Ставр Годинович вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,272 раз(а) в 258 сообщениях
Сразу вот вспомнилось:

- Зимний взят, но на Авроре,
Вся команда, ищет гильзу;
Потому что тары нету,
А идти за пивом - надо....

Какие вы все злые... Свою задницу ребята оторвали от стула, и сделали что то своими руками. Пусть не вашерон и не патек, но зато сами. Пусть идея позаимствованная, а у вас вообще есть какие - нибудь идеи? или только можем мыслью растекаться по древу? Я поддержу и мне нравится. В руках бы подержать еще, а визуально и за идею ставлю 5 с плюсом.
mcredo (20.06.2011)
Старый 13.02.2010, 09:22
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,780 раз(а) в 2,952 сообщениях
Спасибо за пост с вочюсика. Практически повторили мое мнение в начале обсуждения темы. Кстати понравилась фраза (в моем вольном переводе) : "механизм хорош, вопрос насколько. На 150 долларов - да, на 500 - только для богатых туристов, на 5000 - ни за что...". Вот абсолютно согласен.
Естественно строго ИМХО.
Старый 13.02.2010, 22:56
Sergei G Sergei G вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
да-да

конечно, хорошо что они отодрали задницу от стула, но лучше бы сделали что-нибудь другое
или бы пригласили нормальных дизайнеров, чтобы отшлифовать идею, а то получилось как-то самопально и очень уж пошло
Старый 13.02.2010, 23:02
Ставр Годинович Ставр Годинович вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,272 раз(а) в 258 сообщениях
Что другое...????, подскажите им , у вас очевидно есть идеи и мысли на этот счет??? я всегда поражался людям которые из г@вна - конфетку сделают. И им это удалось. Респект им и уважуха.
Старый 14.02.2010, 07:54
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
Что другое...????, подскажите им , у вас очевидно есть идеи и мысли на этот счет???
Кому подсказать? Этим ребятам? Им этого не надо , там своих идей - фонтан: здесь, на форуме, уже анонсировали часы, у которых задняя крышка выполнена из куска обшивки советского штурмовика. Который, между прочим, был сбит во время Великой отечественной. Экипаж самолета погиб... Дальше, видимо, будет "танковая" серия - ну а что, не все Т-34 ещё из болот/озер вытащили, а в танках часы есть, "связь поколений" прослеживается, значит и её можно обыграть. Ну а если не останавливаться, то можно часы и из касок солдат делать, чего уж там...

Ну почему, почему у RJ всё более чем корректно? В "Титанике" не безель сделан из куска корпуса, а кусок корпуса добавлен в сплав для изготовления безеля - как бы есть разница с "целиковым" куском обшивки самолета. Почему RJ вполне официально покупает скафандры, что бы пустить их на ремешки и "лунную пыль" для изготовления циферблата, а с "Авророй" - история-темный лес. Ну правильно, зачем покупать? Это же тратить деньги, когда вон - в случае, как с самолетом: можно просто пойти и "накопать"...

Цитата:
я всегда поражался людям которые из г@вна - конфетку сделают. И им это удалось.
"Оригинальный" корпус Авроры - весь целиком, днище или его кусок - это не г@вно: в конце концов, Аврора - это один из двух сохранившихся до наших дней кораблей, принимавших участие в Цусимском сражении. Другое дело, почему его днище фактически выбросили на помойку... Но суть не в этом: и "конфетку"-то из куска корпуса, на мой взгляд, сделать явно не удалось...