Не то, чтобы я махнул на себя рукой. Нет, совсем наоборот. Я решил не обращать внимание на обуревающие меня «джинсовые» страсти, бросить весла и довериться воле желаний, а также процессу удовлетворения оных. Тем более, течение ближайших месяцев подтверждало, что удача и везение как то были ко мне особо благосклонны в этой, сугубо узкой и специфической части моего бытия (вот, не спугнуть бы. Тьфу-тьфу-тьфу!!!)
А все дело в том, что, видимо, звезды так легли, что позволили мне вновь соприкоснуться с красотой и неповторимостью джапановского денима в «лице» еще двух замечательных экземпляров японского джинсового творчества.
Опуская вопрос того, как (и, что, в общем то, немаловажно, за сколько) эти «шедевры» пришли ко мне (могу сказать только, что не путем прямой покупки в инетмагазе. Но, точно без криминала, я законопослушный… ), попробую, несколько ограниченным языком описать, собственно, сабджекты.
Первые это
THE STRIKE GOLD 2109 . На Селфэдже пишут Slim Tapered, в ракутеновских магазинах SuperTight Straight jeans. Но, не суть, по мне, скорее, супер тайт.
Итак, Страйк Гоулд 31 размера сели, как всегда, идеально (правда с верхними пуговичками пришлось помучаться). Чуток разносить пояс, в коленочках потянется и т.д и т.п. Главное, что меня поразило и порадовало это удивительный цвет этой модели. Чернильный (даже, может быть с темно-асфальтовым уклоном) с явным коричневым отливом, а может с «налетом ржавчины». Причем, можно даже было б назвать этот цвет «хамелеоном», уток – бежево-коричневатого оттенка винтажности и будто бы состаренности.
Описывая джинсы, как правило, повторяешься. Последовательность, структура описания, которая была бы интересна практикующему читателю, тоже остается, как правило, без изменений.
Поэтому останавливаюсь на моментах, которые лично меня зацепили и сразу выделили эти штаны из десятков имеющихся. (Про цвет я уже сказал.)
Это, в некотором роде особый шик отстрочек. Броскость прежде всего швов, их ярких, контрастных и двухцветных переплетний, как спереди, в районе пояса, зиппера, яркого вертикального шва от пояса до бедра, так и на задних карманах, ярко-матовых (не без благородства) пуговицах и коричневато-ржавом утке штанин. Кстати, если кто то увидит перечисленное по другому, ну т.е., в другом цвете, не страшно, восприятие цвета тоже дело индивидуальное.
Окаямовский деним Страйков позволю себе сравнить с денимом Айрон Харт. Но, только по тактильным и, отчасти, визуальным фрагментам: достаточно гладенькие, очень плотные, пока жестковатые.
Но, цвет, а, точнее, оттенок…Это необычно, красиво, оригинально, раньше с такой цветопередачей не сталкивался.
Кроме всего прочего, отнес бы эту модель к категории кажуально-пиджачных вариантов (как и 666 Харты, собственно).
Да, забыл. Нить селведжа имеет яркий «золотой» цвет (на фото постарался отразить), из за чего, собственно, «тяжелую» линейку Страйков назвали Pure Gold Jean (наверное).
Ну, что еще…Пришли ко мне уже усаженными и подрезанными, все по мне, как грится.
Теперь о вторых. Это тоже своего рода «легенда» и предмет вожделения многих денимообреченных.
Pure Blue Japan Jeans - AI-002 Natural Indigo 18oz Slim Straight, размер 32. Ключевое слово видно в названии, как вы понимаете, это
нэчурал индиго (звучит? Звучит!).
Что могу сказать? Ну, во-первых, это первые ПиБиДжей в моем сете и сразу такие. Во-вторых, и это было главное для меня: как только я взял их в руки, повертел, пощупал и одел, я с ними практически сросся. Есть такое чувство, знакомое многим, когда понимаешь, что это твоя вещь. Вот такое случилось и со мной, когда влез в них (тоже, кстати, с некоторым трудом).
Материал: ну, сказать просто, что это слабби, это, конечно, ничего, тускло, серо и очень просто. Деним просто маняще-притягательный, вот, как я сказал бы. Со всеми его бугристостями, неровностями и… бла-бла-бла (чего повторять все те же эпитеты). Мягкий и очень плотный, крайне свойский и какой то «теплый». Вообщем, это надо видеть и чувствовать. Отдельно порадовал «листочек» на заднем кармашке (пустячок, вроде, а приятно). Красивые, двухцветные строчки на задних карманах.
“One wash”, не подшитые.
Правда, есть «но» (которое, в принципе, считаю пустяком, по сравнению с общим впечатлением). Они прямые, причем в колене и в леге 21см. Но, за счет того, что сели они на меня достаточно плотно, в отражении, при определенных ракурсах, лично у меня возникает «эффект легкого клеша» (или это «1010» мне внушил своим «неосторожным» наблюдением-замечанием на моих Хартах?).
Вообщем, это фигня. Планирую с «ними» «договориться» путем некоторых, уже хорошо себя зарекомендовавших, экзекуций в кипяточке (ниже колена).
Вообщем, как не старайся, но, думаю, что все прелести передать через фотографическое изображение все же не удастся (по крайней мере, мне).
Придется верить на слово.
Да, еще добавлю, что меня совершенно не смущает (не то, что беспокоит), что у мня уже есть в сете пара-тройка 17-18-ти унцовых джинс не менее именитых джинсбрендов.
Главное –
они все разные и я их буду носить.
Добавлю, что, как вы успели заметить, все мои впечатления носят сугубо эмоциональный характер, это, так сказать, обмен впечатлениями.
Если у Димы дойдут наконец то руки, то (может быть) мы увидим отчет с «техническими» деталями, нюансами, разъяснениями и экскурсами в историю, это, конечно, было б интереснее…
Так, что, Дима, ждем-с…