Портвейн и форумчане - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2014, 12:51
Workshop Workshop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 977 раз(а) в 615 сообщениях
Antonissimo 555, спасибо за ответ по сухому Кокуру! А вот насколько оно кислое или не кислое?

Насчет Шерлока Холмса - англичане вообще основные потребители португальских крепленых вин. Да и почти все фирмы по производству портвейна, Мадеры - английские.

И насчет вот этой Вашей фразы: "А цены у вас конечно айс, только не пойму откуда вы" - а Вы вбейте в Яндекс координаты из адреса Сергея и все станет ясно! :-)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Портвейн настоящий, только далеко не самый лучший. У массандры хватает портвейнов, которые я пить вообще не могу...
Поддержу!
И еще небольшой комментарий для БелыйПарс:
Насколько я успел понять, у Массандры принята следующая "классификация" типичных вин:
- "Алушта" - самые дешевые и наименее качественные вина ("Портвейн Алушта", ...).
Покупать не надо.
- "Крымский" - на ступеньку выше, но все еще недостаточно качественно (как раз Ваш "Портвейн белый Крымский", "Мадера Крымская", ...).
Покупать не надо.
- "Массандра" и "Сурож" - уже достаточно хорошо и оптимально по цене ("Портвейн белый Сурож", "Мадера Массандра", "Херес Массандра", ...).
Можно брать.
- "Ливадия" - следующая ступень - самые наилучшие (и еще более дорогие), как я понимаю, вина (однако не заслужившие индивидуального названия). По идее они "вкуснее", ну и дороже своих собратьев с предыдущих ступеней ("Портвейн красный Ливадия", ...).
У нас "Портвейн красный Ливадия" - самый дорогой из имеющихся массандровских. И его тут выше рекомендовал очень уважаемый человек... Мне он как-то не пришелся по вкусу... Но это уже фломастеры. Мне вообще красные массандровские портвейны не понравились.
- Ну и следующая ступень - еще более дорогая (в основном) - куча вин с индивидуальными названиями. Там нужно отдельно смотреть.

Резюмирую: серии "Алушта" и "Крымский" вообще не стоит брать. "Массандра" и "Сурож" - оптимально. "Ливадия" - еще дороже и, по логике - лучше.

И не забываем про цену. Если в магазине на полке будут стоять рядом три массандровских белых портвейна, то очевидно, какой будет лучше и вкуснее - тот, что подороже. :-)
Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!
Этот пользователь сказал Спасибо! Workshop за это сообщение:
Sergei1980 (22.11.2014)
Старый 22.11.2014, 13:39
Antonissimo 555 Antonissimo 555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48,778 раз(а) в 9,678 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Workshop Посмотреть сообщение
Antonissimo 555, спасибо за ответ по сухому Кокуру! А вот насколько оно кислое или не кислое?

Насчет Шерлока Холмса - англичане вообще основные потребители португальских крепленых вин. Да и почти все фирмы по производству портвейна, Мадеры - английские.

И насчет вот этой Вашей фразы: "А цены у вас конечно айс, только не пойму откуда вы" - а Вы вбейте в Яндекс координаты из адреса Сергея и все станет ясно! :-)
По кокуру: в сравнении с алиготэ Инкермановским оно не кислое, я бы наверное сказал слегка (не знаю насколько удачное сравнение).

Про англичан так и думал: действительно консервативный народ, гонит то что нужно )))

Координаты уже посмотрел: солнце, море и песок )))
Этот пользователь сказал Спасибо! Antonissimo 555 за это сообщение:
Workshop (22.11.2014)
Старый 22.11.2014, 13:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antonissimo 555 Посмотреть сообщение
По кокуру: в сравнении с алиготэ Инкермановским оно не кислое, я бы наверное сказал слегка (не знаю насколько удачное сравнение).

Про англичан так и думал: действительно консервативный народ, гонит то что нужно )))

Координаты уже посмотрел: солнце, море и песок )))
Ок, поищу у нас этот сухой Кокур. Спасибо! А как точно называется? А в идеале - можете сделать фото бутылки?
Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!
Старый 22.11.2014, 13:57
Форумчанин

Цитата:
- "Массандра" и "Сурож" - уже достаточно хорошо и оптимально по цене ("Портвейн белый Сурож", "Мадера Массандра", "Херес Массандра", ...).
Можно брать.
Сегодня еду в гости на шашлык, вот наверно что-нибудь из Сурожа и возьму. Не пробовал, а тут так неплохо о нем все отзываются. И тем более шашлык ожидается хороший, так как друг мастер в этом деле ) Может будут конкретные рекомендации по Сурожу под жареную на шампурах да на углях свиную шею )
Старый 22.11.2014, 14:35
Форумчанин

Цитата:
Ок, поищу у нас этот сухой Кокур. Спасибо! А как точно называется? А в идеале - можете сделать фото бутылки?
Вот, пожалуйста
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22112014061.jpg
Просмотров: 364
Размер:	349.1 Кб
ID:	851912  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Antonissimo 555 за это сообщение:
Sergei1980 (22.11.2014), Workshop (22.11.2014)
Старый 22.11.2014, 15:00
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,320 раз(а) в 14,844 сообщениях
Цитата:
пустую бутылку закрыл пробкой и отставил, через некоторое время открыл и почувствовал оттуда очень ароматный натуральный букет (несколько раз принюхивался)
Это признак настоящего вина. Такой аромат должен быть и когда будете пить мадеру, в бокале из которого пили вино, должен быть этот приятный насыщенный запах

Цитата:
Насколько я успел понять, у Массандры принята следующая "классификация" типичных вин
Цитата:
Резюмирую: серии "Алушта" и "Крымский" вообще не стоит брать. "Массандра" и "Сурож" - оптимально. "Ливадия" - еще дороже и, по логике - лучше
Все правильно, но не забываем еще про слово "южнобережный" в названии, особенно для десертных вин, - тоже стоит брать, если уверены, что не подделка

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
По кокуру: в сравнении с алиготэ Инкермановским оно не кислое
Я кстати давно заметил, что сухие вина массандры не такие кислые, как у остальных крымских производителей, но тем не менее, мне они не очень нравятся, хотя именно такой сухой кокур я не пил, надо будет попробовать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Workshop (22.11.2014)
Старый 22.11.2014, 15:21
Форумчанин

Цитата:
Сегодня еду в гости на шашлык, вот наверно что-нибудь из Сурожа и возьму. Не пробовал, а тут так неплохо о нем все отзываются. И тем более шашлык ожидается хороший, так как друг мастер в этом деле ) Может будут конкретные рекомендации по Сурожу под жареную на шампурах да на углях свиную шею )
Ну под шашлык лучше все-таки сухое красное.
А потому посоветую мое любимое (из относительно недорогих): испанское Beso de Vino. Есть с красной этикеткой, есть с этакой бирюзовой. Оба хороши. Цена - в районе 300 руб. Покупаю в Метро и в Ленте. Замечены и в специализированных винных магазинах, но стоят там дороже.
А в Магните имеется португальское Adega de Borba по цене также в районе 300 руб. Тоже неплохое вино и под шашлычок пойдет хорошо.

Цитата:
...
Все правильно, но не забываем еще про слово "южнобережный" в названии, особенно для десертных вин, - тоже стоит брать, если уверены, что не подделка
...
Кстати, как раз хотел поделиться ссылкой:
http://www.crimea-kvn.ru/wine/protection.html

Очень интересный в целом сайт. И полезный. Все разложено по полочкам. И очень понравилось, что автор выделяет особенно заслуживающие внимания вина значком "[!]". В тех же массандровских винах сразу видно - какие наиболее интересны.

Цитата:
...
Я кстати давно заметил, что сухие вина массандры не такие кислые, как у остальных крымских производителей, но тем не менее, мне они не очень нравятся, хотя именно такой сухой кокур я не пил, надо будет попробовать.
Сергей, а какое сухое белое можете посоветовать? Вообще в целом, любой страны и производителя?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Workshop за это сообщение:
Antonissimo 555 (22.11.2014), madby31 (07.04.2017), Sergei1980 (22.11.2014)
Старый 22.11.2014, 15:47
Форумчанин

Цитата:
Сергей, а какое сухое белое можете посоветовать? Вообще в целом, любой страны и производителя?
А вот тут я как раз могу признаться, что совсем не эксперт по сухим винам. Основная причина - я в целом их не большой поклонник. Но я тут уже писал в теме, что именно крымские сухие вина меня не впечатляют, разве что сухие вина производства завода "Магарач".
Иногда покупаю, как говорится, что Бог на душу положит - какое-нибудь чилийское вино, а также что-то из испанской Риоха или итальянское Кьянти. И как правило, это красные сухие вина.
Грузинские покупал несколько раз - почему-то как-то не пошло. Не то, не чувствую букета.
Не запоминаю, что именно, потому что покупаю редко, не любитель.
Но мне импортные сухие вина на порядок больше нравятся, чем крымские.
Так что, наоборот, тоже буду рад узнать рекомендации по сухому белому, достаточно "бюджетному" вину
Workshop (22.11.2014)
Старый 22.11.2014, 15:53
Форумчанин

Цитата:
Ну под шашлык лучше все-таки сухое красное.
А потому посоветую мое любимое (из относительно недорогих): испанское Beso de Vino. Есть с красной этикеткой, есть с этакой бирюзовой. Оба хороши. Цена - в районе 300 руб. Покупаю в Метро и в Ленте. Замечены и в специализированных винных магазинах, но стоят там дороже.
А в Магните имеется португальское Adega de Borba по цене также в районе 300 руб. Тоже неплохое вино и под шашлычок пойдет хорошо.
Спасибо большое! Магнит у нас присутствует, португальское сухое красное при случае попробую. Просто увидел в магазине, когда фоткал бутылку Кокура, Портвейн Белый Сурож, не могу удержаться не взять его. Хочу попробовать, хочу сладенького )))
Старый 22.11.2014, 15:56
Форумчанин

Цитата:
Портвейн Белый Сурож, не могу удержаться не взять его. Хочу попробовать, хочу сладенького )))
Ну и попробуйте, может показаться тяжеловатым, после сухого кокура, но зато будет вкусовой разминкой перед мадерой - в смысле настроит на крепленые вина вкус

Кстати, если возвратиться к рекомендациям по сухому вину - то у нас на форуме по моему экспертов хоть отбавляй, не меньше, чем по виски и пиву.
Только темы такой не видно что-то
Antonissimo 555 (22.11.2014)
Ответ