Давно ничего серьёзного в теме не писал,хотя есть о чём...
Моя коллекция пополнилась новыми одеколонами и лосьонами.Все экземпляры фабрики "Новая Заря".
Преимущество лосьонов над одеколонами как средствами после бритья в том,что в лосьонах содержится глицерин,который увлажняет кожу.После пары недель использования заметил,что они действуют мягче одеколонов.
Вот этот лосьон хорош в жаркую погоду.Ненавязчив по аромату.Я добавил в него кристалл ментола и получил просто потрясающий результат
Этот "Огуречный" по аромату мало похож на своего знаменитого предшественника.
В этом апельсин как-бы и вовсе не апельсин...так...похоже и так-же не навязчиво по аромату.
По майско-июньской жаре все лосьоны не "били по мозгу",стойкость не превышала 4-5 часов.
Этот одеколон похож на то,что выпускали в СССР.Купил его только "что-бы прикоснуться к легенде"
Я не очень люблю аромат гвоздики (мне даже не понравился явно гвоздичный индийский Олд Спайс).Для зимы в самый раз.Очень стойкий.
Ну и наверно мой фаворит на данный момент.Не знаю каким аромат был при Союзе и судя по этикетке при Царе,но мне он настолько понравился что просто нет слов.Даже не смотря на свою стойкость (вечером умывался и стал смывать с шеи остатки одеколона и тут он раскрылся ещё сильнее и держался до утра).
Мне так полюбился "Цветочный",что я сначала добавил в него немного толчёных квасцов (они не растворились до конца и за 2 недели),а потом ещё и кристалл ментола.Я конечно всё понимаю,мы все маньяки и любим "Осейдж Раб" и "Клабмен" ,но полученная мною адская смесь оказалась не хуже легендарных брендов.
Думаю можно ментол и квасцы добавлять в любой понравившийся наш одеколон или лосьон и выйдет не хуже (и дешевле,если здесь ещё остались те,кто покинув секту многолезвийников , считает что на влажном бритье можно сэкономить)
Так что если есть желающие (или-же по каким-то причинам экономящие) ,то попробуйте продукцию отечественного производителя (не внутрь разумеется)
Ничем не хуже, а иногда и даже лучше импортных аналогов. Из всего многообразия ароматов всегда можно найти свой.Тем более средняя цена наших лосьонов и одеколонов 40-80 рублей.