Напишу как есть на самом деле. Сидел вконтакте, увидел фотку друга с часами. Они мне понравились. Начал у него спрашивать, откуда, как реагирует народ и пр. Оказалось фирмы инвикта, стоят 6-8 тыс. р. в ебее. Девушкам нравятся. Думают, что золото. Захотел себе тоже такие. Но знаю, что есть часы и за лям. Думаю, имеются 40К, возьму по-максимуму из бюджета. Набрел на Инвикту в цыганском стиле. Эти часы и эту марку народ об...л. И начал советовать другие, по моему бюджету. Я как человек, имеющий ранее часы только до 5 тыс. р. (не считая отцовских) искренне не понимал, за что народ отдает огромные деньги с виду на посредственные часы.
Например, тот же Armand Nicolet 8649A-GL-P964GR2, самый дорогой Яндекс Маркете, почти 1, 5 ляма
и сравнить с дешевыми за 11000р. Invicta S1 Rally (пишут тоже швейцарские)
Или вот андроид часы от гугл moto 360
Тут понятно за что платим. За технологии.
Мне было очень сложно понять ваше отношение к дорогим часам. Думал, вот 2е часов. Один и тот же механизм (или одного уровня), оба из Швейцарии, первый красивее, сложнее, из золота, второй - дата, время, сталь (лимитка). Но почему-то второй стоит в разы дороже, иногда в десятки и в сотни! Мне это разрывало мозг. Есть 2 сорта яблок, один вкусный, другой нет. Есть люди, которые покупают невкусный сорт, только потому что, он выращен известным фермером во Франции. Суть ясна.
Начали советовать такие часы, ну которые совсем простенькие, но именитых производителей. Но мне не нужны часы, чтобы смотреть там время, мне нужна бижутерия, с помощью которых я буду выглядеть дороже, солидно, но в то же время не как клоун или цыган. Чтобы люди видели и восхищались. Люди же ходят в ботинках и в костюмах, хотя удобнее футболка и кроссовки. И я не люблю браслеты, цепочки, серьги, т.е. те вещи, которые не носят другую функцию, как украшение. Часы - хороший вариант. Дело в том, что я живу далеко от Москвы и культурной столицы. Покупая часы за 40К с простым классическим дизайном - он никак не прибавит мне "дороговизны", т.к. аналогичные часы другого бренда, с таким же дизайном, стоят намного меньше в местном дешевом бутике в торговом центре. Иначе говоря, покупку могут оценить максимум в 10 тыс.р. Покупать в кредит часы считаю глупым. Есть 40К и их готов потратить.
Вроде как задача сложно выполнимая. С бюджетом в 40К иметь хотелки, чтобы часы выглядели дороже, чем 10К, именитого бренда со швейцарским механизмом. Классические сложные часы (которые действительно выглядят дорого) стоят намного дороже моего бюджета. И за такие деньги никакая луна, турбийон на брендовых часах мне не светит. Тогда брать необычные часы. Типа u-boat. Привлекают народ? Да, огромная толстая шайба, конечно. Швейцарский механизм? Да. Именитая фирма? Тоже да. В добавок к солидности придают хозяину брутальность, мужские черты, гомосятина такие часы не носят (я о впечатлениях, а не о фактах), бренд. В них я не буду выглядеть клоуном (запястье 18,5 мм), как с Инвиктой и не будут выглядеть как понты. Да, бюджет часов от 60К, они стоят того. Немецкий апполон мне тоже понравился, даже больше убота, но диаметр часов мелковат.
Благодаря этим 3м дням читая форум я многое узнал, на многое у меня открылись глаза. У меня всегда был вопрос, а почему именно швейцарские часы самые лучшие в мире (не по цене, а по характеристикам и качеству). Неужели умные японцы, корейцы, американцы не могут сделать лучше. Швейцария маленькая страна (относительно других).
Оказывается
- японский механизм лучше швейцарский (Seiko, прочел из форума).
- "Думал думу....долго... пришел к выводу, что надежности цена не добавляет. Если в автомобилях есть всякие ассистанты, технологии, то в часах все глухо. Есть Ориент и Ролекс. Это надежно, как видимо Тойота и Лексус. Но увеличение стоимости часов никоим образом не прибавит к их надежности, долговечности. Все ломается, за любые деньги... " (с) Андрей Бабанин
- если часы стоят дороже, это не значит, что они лучше и надежнее. Есть очень дорогие, которые обязательно потребуют ремонта через 10-15 лет.
- про убоат узнал, что их кварцевые модели - это 10 долларовые китайцы. А так бы и купил за штуку баксов.
- и много многое.
Благодаря ответам участников в моей ветке и черпая информацию с других, учитывая мой бюджет и хотелки, я могу себе позволить лишь самые дешевые (хотя придется немного подкопить) убот (на механике) и штайн апполон. Меня ограничивает бюджет. Если был бы бюджет в 10 раз больше, я уверен, что уботы и штайны даже не рассматривал ради интереса. Прошу понять меня правильно.