Мужские механические неповседневные большие часы для понтов до 40 тыс. руб. - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.06.2014, 19:22
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от warrioroff Посмотреть сообщение
Она если уж на то пошло выглядит "богаче" U-Boat

Да где уж там

Старый 26.06.2014, 22:10
ADDD ADDD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 95 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yourok72 Посмотреть сообщение
так то не я был
а точно, спасибо Beatloman

Цитата:
Сообщение от vodenoj Посмотреть сообщение
Laco уже предлагали?
Так там нет приемлемых моделей.
Старый 26.06.2014, 22:14
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Всё читать не стал, выборочно пробежался.
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Но виноваты в этом будете только Вы.
Саш, а вот тут не готов согласиться.
ТС написал чётко. Хочу круто, хочу дёшево, хочу красоваться перед девочками.
То, что на него высыпалось, не его вина.
Если человек не "в теме", это не повод не пытаться ему объяснить, что требования невыполнимы. И уж тем более не повод над ним насмехаться, как бы не верен был его взгляд на часовой мир со стороны увлекающихся.
2ТС. Альтернативы Инвикте лично я не вижу.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
ADDD (26.06.2014), freejur (26.06.2014), Yogan (03.07.2014)
Старый 26.06.2014, 22:37
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Если человек не "в теме", это не повод не пытаться ему объяснить, что требования невыполнимы. И уж тем более не повод над ним насмехаться, как бы не верен был его взгляд на часовой мир со стороны увлекающихся.
На ТС высыпалось не то, что дешево, а то что советники купили бы за обозначенный максимум - 40 тыс. Зачем покупать Инвикту за 10, если можно купить что-то хорошее за 40.
Этот пользователь сказал Спасибо! Doctor Vlad за это сообщение:
ADDD (27.06.2014)
Старый 26.06.2014, 22:45
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,590 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Саш, а вот тут не готов согласиться.

Да я ж только за! Хочет человек красоваться перед девочками - на здоровье, это вполне себе естественно,а в свете последних тенденций европейской моды даже немного архаично и старомодно, что не может не радовать.
Но не стОит начинать эту тему про "переплату за бренд", "ручную сборку" и т.п. Просто не стОит.
Вот вчера на встрече с Бонатти вроде бы согласовали в первом приближении "русскую лимитку" на 100 экз. За сегодняшний день в соответствующей ветке - около 80 желающих. Завтра количество желающих превысит количество предполагаемых экземпляров.
И что то я среди этих записавшихся на вполне себе скромные по виду часы, стоимостью под 10 евро, людей не в теме особо не вижу.
Я к тому - не нужно обсуждать обоснованность цены часов. Вообще. Ни Ориента 3 звезды, ни Патека Скай Мун. И те и другие стОят своих денег. Просто покупатели у них разные.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
ADDD (27.06.2014), Deniska621 (27.06.2014), Yogan (03.07.2014)
Старый 26.06.2014, 23:07
Форумчанин

Цитата:
Я к тому - не нужно обсуждать обоснованность цены часов.
А где ещё такие темы обсуждать? Если ТС пока не шибко разбирается, и начинает эти разговоры про 99%, то почему бы просто(да, в тысячный раз, таких вопросов уйма, тем на форуме сотни) не объяснить, не дать ссылки на подобные темы?
Первый же ответ-купи хлам. Ещё через пост обвинили в троллинге(так, или нет мне всё равно), ещё почти сразу-всё это цыганщина. Я не ношу и вы не будете....
9 пост. тс спрашивает, что такое штайн, вальжу , признался, что не шибко то разбирается во всём, что купил бы более дешёвые, но внешне такие же, как дорогие....
Чётко видно, либо действительно новичок, либо "махровый тролль".
Тут либо помоги, либо, как известно, не корми тролля.
Уважаемый deathinjune дальше пишет
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
На мой взгляд (сугубо ИМХО, не более того!), человек в таких часах выглядит не солидно, а смешно и нелепо.
И я с ним согласен. Но ТС-у ведь именно такие часы и нужны. Произвести впечатление именно на тех, кто "дешёвый понт" не видит, в силу того, что он не в теме, а видит солидность.
А дальше пошли советы из разряда "а я бы купил". Люди предлагают ТС компромисс, который ему, исходя из посыла в первом посте, не нужен.
Цитата:
Просто покупатели у них разные.
Вот это самое главное. Мне кажется среди советчиков большинство именно ценители механизмов, а не внешности(в первую очередь). И советовать на этом уровне просто бессмысленно, как мне кажется. Именно в силу того, что они разные с ТС покупатели. И без длительного чтения форума ТС не сможет понять почему стоит купить гамильтон, которые смотрятся так себе, по сравнению с инвиктой, но стоят в 4 раза дороже. И наоборот многие, включая тебя и меня, не могут(наверное) уже понять зачем покупать инвикту за 40 руб.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
ADDD (27.06.2014), SashkaCardinal (29.06.2014), Yogan (03.07.2014)
Старый 27.06.2014, 00:16
Beatloman Beatloman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,216 раз(а) в 494 сообщениях
Ещё раз перечитал тему, понял, что для массы усложнений типа: турбины, луны и пр....брутальность неадекватна.
ПыСы: подумал-подумал...да и заказал себе сам аполлона на watchcenter.ua
Старый 27.06.2014, 00:59
vodenoj vodenoj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,964 раз(а) в 464 сообщениях
Цитата:
Мне кажется среди советчиков большинство именно ценители механизмов, а не внешности(в первую очередь).
Так ведь дело даже не в механизме, до 40кРуб шибко экзотично-интерестного по механизмам не насоветуешь. Люди искренне пытаются помочь человеку не быть похожим на субъекта приторговывающего медными цепочками возле вокзала, предлагают что-то не менее массивное и брутальное но не столь кричащее. ИМХО сама суть вопроса вызывает разрыв шаблона у завсегдатаев. Как ни заставляй их, они все равно никогда не посоветуют купить что-то из предложенного тс-ом или же сходного с ним, не на часовом форуме где люди часами листают журналы приходя в восторг от отделки мостов, а тс выступает в роли катализаора разрыва шаблона говоря "это все хорошо, но давайте мне золоченую инвикту" и тут наверное проще всего опустить руки и не помогать советами, все равно они существуют в паралельнх, не пересекающихся вселенных. Имееются ввиду советы форумчан и потребности/желания тс-а.
Старый 27.06.2014, 02:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vodenoj Посмотреть сообщение
Люди искренне пытаются помочь человеку не быть похожим на субъекта приторговывающего медными цепочками возле вокзала,
Всё правильно. Но ТС-то этого не просит.
Вы в точности повторили мой пост своими словами
Старый 27.06.2014, 09:47
ADDD ADDD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 95 раз(а) в 45 сообщениях
Напишу как есть на самом деле. Сидел вконтакте, увидел фотку друга с часами. Они мне понравились. Начал у него спрашивать, откуда, как реагирует народ и пр. Оказалось фирмы инвикта, стоят 6-8 тыс. р. в ебее. Девушкам нравятся. Думают, что золото. Захотел себе тоже такие. Но знаю, что есть часы и за лям. Думаю, имеются 40К, возьму по-максимуму из бюджета. Набрел на Инвикту в цыганском стиле. Эти часы и эту марку народ об...л. И начал советовать другие, по моему бюджету. Я как человек, имеющий ранее часы только до 5 тыс. р. (не считая отцовских) искренне не понимал, за что народ отдает огромные деньги с виду на посредственные часы.
Например, тот же Armand Nicolet 8649A-GL-P964GR2, самый дорогой Яндекс Маркете, почти 1, 5 ляма

и сравнить с дешевыми за 11000р. Invicta S1 Rally (пишут тоже швейцарские)

Или вот андроид часы от гугл moto 360

Тут понятно за что платим. За технологии.

Мне было очень сложно понять ваше отношение к дорогим часам. Думал, вот 2е часов. Один и тот же механизм (или одного уровня), оба из Швейцарии, первый красивее, сложнее, из золота, второй - дата, время, сталь (лимитка). Но почему-то второй стоит в разы дороже, иногда в десятки и в сотни! Мне это разрывало мозг. Есть 2 сорта яблок, один вкусный, другой нет. Есть люди, которые покупают невкусный сорт, только потому что, он выращен известным фермером во Франции. Суть ясна.
Начали советовать такие часы, ну которые совсем простенькие, но именитых производителей. Но мне не нужны часы, чтобы смотреть там время, мне нужна бижутерия, с помощью которых я буду выглядеть дороже, солидно, но в то же время не как клоун или цыган. Чтобы люди видели и восхищались. Люди же ходят в ботинках и в костюмах, хотя удобнее футболка и кроссовки. И я не люблю браслеты, цепочки, серьги, т.е. те вещи, которые не носят другую функцию, как украшение. Часы - хороший вариант. Дело в том, что я живу далеко от Москвы и культурной столицы. Покупая часы за 40К с простым классическим дизайном - он никак не прибавит мне "дороговизны", т.к. аналогичные часы другого бренда, с таким же дизайном, стоят намного меньше в местном дешевом бутике в торговом центре. Иначе говоря, покупку могут оценить максимум в 10 тыс.р. Покупать в кредит часы считаю глупым. Есть 40К и их готов потратить.
Вроде как задача сложно выполнимая. С бюджетом в 40К иметь хотелки, чтобы часы выглядели дороже, чем 10К, именитого бренда со швейцарским механизмом. Классические сложные часы (которые действительно выглядят дорого) стоят намного дороже моего бюджета. И за такие деньги никакая луна, турбийон на брендовых часах мне не светит. Тогда брать необычные часы. Типа u-boat. Привлекают народ? Да, огромная толстая шайба, конечно. Швейцарский механизм? Да. Именитая фирма? Тоже да. В добавок к солидности придают хозяину брутальность, мужские черты, гомосятина такие часы не носят (я о впечатлениях, а не о фактах), бренд. В них я не буду выглядеть клоуном (запястье 18,5 мм), как с Инвиктой и не будут выглядеть как понты. Да, бюджет часов от 60К, они стоят того. Немецкий апполон мне тоже понравился, даже больше убота, но диаметр часов мелковат.

Благодаря этим 3м дням читая форум я многое узнал, на многое у меня открылись глаза. У меня всегда был вопрос, а почему именно швейцарские часы самые лучшие в мире (не по цене, а по характеристикам и качеству). Неужели умные японцы, корейцы, американцы не могут сделать лучше. Швейцария маленькая страна (относительно других).
Оказывается
- японский механизм лучше швейцарский (Seiko, прочел из форума).
- "Думал думу....долго... пришел к выводу, что надежности цена не добавляет. Если в автомобилях есть всякие ассистанты, технологии, то в часах все глухо. Есть Ориент и Ролекс. Это надежно, как видимо Тойота и Лексус. Но увеличение стоимости часов никоим образом не прибавит к их надежности, долговечности. Все ломается, за любые деньги... " (с) Андрей Бабанин
- если часы стоят дороже, это не значит, что они лучше и надежнее. Есть очень дорогие, которые обязательно потребуют ремонта через 10-15 лет.
- про убоат узнал, что их кварцевые модели - это 10 долларовые китайцы. А так бы и купил за штуку баксов.
- и много многое.

Благодаря ответам участников в моей ветке и черпая информацию с других, учитывая мой бюджет и хотелки, я могу себе позволить лишь самые дешевые (хотя придется немного подкопить) убот (на механике) и штайн апполон. Меня ограничивает бюджет. Если был бы бюджет в 10 раз больше, я уверен, что уботы и штайны даже не рассматривал ради интереса. Прошу понять меня правильно.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! ADDD за это сообщение:
alex_oz (27.06.2014), Deniska621 (27.06.2014), Loki3D (29.06.2014), rallyeman (27.06.2014), Yogan (03.07.2014), yourok72 (27.06.2014)
Закрытая тема