Забавно все же, насколько вкусы и ощущения человека могут меняться под воздействием каких-то внешних обстоятельств.
Вот сегодня еще раз убедился.
Перебирал свою "коллекцию" помазков (у меня их на данный момент чуть больше десятка осталось) и обратил внимание на давно лежавший без дела Omega 6649:
Красивый и очень удобный помазок из обычного барсука (Pure Badger), самый, пожалуй, ходовой размер (пучок 23 мм при длине 52 мм), когда-то я его использовал довольно активно, но потом его место заняли другие - то в работе были монстры от Симпсонса, то синтетические, то свинтусы...
И вот сегодня я снова воспользовался этим помазком - и словно открыл его заново. Отличные ощущения! Во-первых, при таком размере помазок шикарно работает на лице, он не мал и не велик, пучок аккуратен и не расползается при намыливании. Во-вторых, пена взбивается быстро и эффективно, а ее количество такое, что хватает на гарантированных два и даже три прохода. В-третьих, он довольно плотный и упругий, поэтому кожу массирует отлично, и при этом - не колючий...
Короче говоря, подумал я - и оставил помазок в ванной, вместе с парой других, которыми пользуюсь постоянно. Он явно заслуживает того, чтобы им пользоваться. И цена вполне разумная (в магазинах он около 50 долларов стоит).