Католическая свадьба, или что выбрать, если развод невозможен - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2015, 23:23
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,285 раз(а) в 5,265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Espinoza Посмотреть сообщение
Согласен.
Это на самом деле правило этикета, вроде с французскими корнями.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Вот это и есть "хочу поговорить" )
Это просто логика жанра. Разговаривать, не желая поговорить, невозможно.
Старый 29.05.2015, 00:21
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,051 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
в начале этой темы я ответил на вопрос Владимира Ландау насчет своего выбора единственных часов
Ну что же это я, вы же новичок, правил движения не знаете. От темы шаг влево или вправо - расстрел. Поэтому развиваем тему)

И лицо ведь не спрячешь под маской,
Все распахнуто, все наяву,
Этот мир не похож на сказку,
Но и в нем все равно живут.

Кельн, нравится Пикник?

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Какие часы Вы выбрали бы из своего сэта, или из бесконечного разнообразия часового рынка, если бы неумолимый рок сделал Вам предложение, от которого невозможно отказаться: выберите единственные часы, с которыми Вам придётся провести всю оставшуюся жизнь, и обоснуйте свой выбор.
Наверное Ролекс Дайтону - потому как на браслете, без даты и с возможно) полезными усложнениями. Ну и дизайн вечный.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! antonium за это сообщение:
Koln (29.05.2015), Vladimir Landau (29.05.2015)
Старый 29.05.2015, 09:34
Moderator

Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение
Наверное Ролекс Дайтону - потому как на браслете, без даты и с возможно) полезными усложнениями. Ну и дизайн вечный.
Ээээх, не могу решиться я на Дайтону, сталь слеповата, а модель в белом золоте с воронёными стрелками - загляденье, но непрактично. Так и останусь без Дайтоны

Кстати, раз уж в теме остались почти одни "старики", то подниму еще один её аспект - единственные часы на преклонный возраст.
Я в своё время подробно останавливался на специфике часов для "зрелых" часолюбов в теме каждому возрасту свои часы, да и на форуме на эту тему сказано немало, поэтому уточнять не буду.
Мне кажется, что с годами человек становится практичнее, и агрессивная в молодые годы ЧБ, превращается в вялое часолюбие. Вялотекущая ЧБ пожилого человека, вероятно, вполне допускает единственные часы. Мало того, возрастные изменения зрения и восприятия сильно ограничивают круг возможных кандидатов на идеал.
Что скажете, ветераны, с годами часовая полигамия может превратиться в моногамию?

ЗЫ. Я тоже не очень молод. как-никак 55, но ЧБ пока отпускать не готов, и на католическую свадьбу не согласный.
Старый 29.05.2015, 10:41
Koln Koln вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 599 раз(а) в 69 сообщениях
Единственные часы для правильного пенсионера снова выберу Ролекс))
Черно золотой Rolex GMT Master II 116713LN
Правильный пенсионер проводит время в путешествиях и второй часовой пояс вещь не лишняя, а вкрапления золота на руке сигнализируют о том, что трудился пенсионер не напрасно. Еще момент: такие часы в качестве наследства, оставшегося от дедушки, внуки оценят выше, нежели стальные))

Владимир, Вы так интересно описали Rolex Daytona. Не могли бы Вы дать характеристику Rolex GMT Master II two tone?
Этот пользователь сказал Спасибо! Koln за это сообщение:
Vladimir Landau (29.05.2015)
Старый 29.05.2015, 11:26
Moderator

Цитата:
Сообщение от Koln Посмотреть сообщение
дать характеристику Rolex GMT Master II two tone
У меня особое отношение к Ролексу, и еще более неоднозначное отношение к биколорам. Не стану в злорадстве брызгать слюной , просто меня биколор не привлекает. Признаюсь честно, Ролекс никогда не носил, хотя тышшу раз примерялся, и если уж и решусь когда-нибудь, то на одноцветный вариант в стали или в платине.
Что касается Rolex GMT Master II two tone, то, на мой взгляд, после желтого 36мм дэй-дэйта на президенте с белым лицом, это самые элегантные из Ролексов, и самые популярные среди стареющего среднего класса забугорья.
Из очевидных минусов отмечу серьёзный недостаток, который, даже после вдумчивого разжевывания в достоинство перелечить не получается – это желтые стрелки на черном цифере. С точки зрения сбалансированности дизайна – всё безупречно, но читаемость желтого на черном, особенно «уставшими» глазами пожилого человека для меня остаётся под большим вопросом. Спасает правда люм, но поскольку я этих часов не носил, всё это домыслы досужие.
Вторая ложка дёгтя в этой громадной бочке мёда – большой дисконт на биколоры на вторичке. Эту неприятность можно пережить, покупая часы на маркете, но следует быть готовым к дальнейшему снижению цены в будущем.
Третья беда этих часов – низкая популярность у молодёжи. Внучок может и не полюблять наследство, если для Вас это имеет хоть какое-то значение.
Koln (29.05.2015), Victorius76 (29.05.2015)
Старый 29.05.2015, 14:00
Koln Koln вне форума  

Поблагодарили 599 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
читаемость желтого на черном, особенно «уставшими» глазами пожилого человека для меня остаётся под большим вопросом. Спасает правда люм, но поскольку я этих часов не носил, всё это домыслы досужие.
Вторая ложка дёгтя в этой громадной бочке мёда – большой дисконт на биколоры на вторичке. Эту неприятность можно пережить, покупая часы на маркете, но следует быть готовым к дальнейшему снижению цены в будущем.
Третья беда этих часов – низкая популярность у молодёжи. Внучок может и не полюблять наследство, если для Вас это имеет хоть какое-то значение.
Веселый Вы человек, Владимир Ландау))
Первое: Стрелки у GMT Master II 116713LN не желтые, а белые, как и метки, и читаемость у них идеальная. То, что они по краям золотые лишь добавляет приятности при внимательном рассмотрении часов))

Вторая "ложка дегтя": какая разница, какой дисконт? Тема про единственные часы на всю жизнь. Снова "забыли"? Или без такой подмены не складывается и Вы подгоняете условия задачи под ответ?))

Третья "беда" из той же оперы: сами решили "обновить" тему, заговорив про "единственные пенсионерские" часы на всю жизнь, но как только Вам предложили вариант и попросили прокомментировать, забыли, что говорим про пенсионеров и объявили заботу о молодежи. Если же Вы имели в виду мой комментарий про наследство, что мол внуки не обрадуются, так как часы не популярны у молодежи, то можете не сомневаться, обрадуются. Вряд ли найдется тут, да и вообще человек, который не обрадуется бесплатному Ролексу, а уж тем более золотому, пусть даже наполовину))
Веселый Вы человек, Владимир))
Старый 29.05.2015, 14:26
Moderator

Цитата:
Живьём часы не помню, а на обеих фотках Ваших на моём компе цвет стрелок видится золотым. В интернете тоже вроде золото просматривается. Да и Вы это вроде признаёте:
Цитата:
То, что они по краям золотые
В любом случае, стрелки у этой машинки блестят, и спасает их от слепоты, с учетом ролексовской неприязни к антибликам, только люм.
И вообще, с учетом того, что старческое зрение плохо различает «золотой» цвет, покупать на старость часы, в которых «половину» не разглядеть, по меньшей мере нелогично.
Часы на всю жизнь, не задумываясь об инвестиционной привлекательности, покупать конечно можно, но перед потомством как-то неудобно, типа после меня хоть потоп.

Цитата:
обрадуется бесплатному Ролексу, а уж тем более золотому, пусть даже наполовину))
Если альтернатив нет, то дарёному коню, знаете ли...
Но могут и помянуть дедулю недобрым словом. Что касается золотого наполовину, то, с точки зрения инвестиционной привлекательности, уж лучше бы был на все 100 или вообще никак. И по популярности биколоры в четыре раза уступают цельнометаллическим Ролексам. Ну и напоследок, судя по профильным темам, молодежь их действительно не жалует.

Цитата:
забыли, что говорим про пенсионеров и объявили заботу о молодежи.
Я же уже говорил, что Вас досадует различие в наших жизненных парадигмах. Я то всегда о будущем думаю, а Вы похоже, скорее в настоящем по прошлому тоскуете. Это я про Вашу позицию по поводу стареющих женщин, если что.
Что о пенсионерах разговаривать, они первые в очереди на выход. И нежелание думать о наследниках прямое следствие нежелания посмотреть на номер, написанный на руке.
ussr1967 (29.05.2015)
Старый 29.05.2015, 14:53
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,003 раз(а) в 17,098 сообщениях
По теме: выбрал бы наверное Жак Дро с птичками. Уж очень они мне нравятся. Красотище!!!!! Еще бы птичек можно было отключать, чтобы не чирикали каждый час, а то весь мозг вынесут
Этот пользователь сказал Спасибо! Espinoza за это сообщение:
Старый 29.05.2015, 14:58
Moderator

Цитата:
Сообщение от Espinoza Посмотреть сообщение
выбрал бы наверное Жак Дро с птичками. Уж очень они мне нравятся. Красотище!!!!! Еще бы птичек можно было отключать, чтобы не чирикали каждый час, а то весь мозг вынесут
Шииикарная вещь!!!!
Кстати, если брать часы "напоследок", то почему бы и не репетир. Например Ивасишный. Звон маалиновый, и видеть ничего не надо.
Только и Дро с птичками, и репетиры - недешевое завершение часовой карьеры
Старый 29.05.2015, 14:58
ussr1967 ussr1967 вне форума  

Поблагодарили 3,011 раз(а) в 996 сообщениях
Цитата:
Веселый Вы человек, Владимир Ландау))
Первое: Стрелки у GMT Master II 116713LN не желтые, а белые, как и метки, и читаемость у них идеальная. То, что они по краям золотые лишь добавляет приятности при внимательном рассмотрении часов))

Вторая "ложка дегтя": какая разница, какой дисконт? Тема про единственные часы на всю жизнь. Снова "забыли"? Или без такой подмены не складывается и Вы подгоняете условия задачи под ответ?))

Третья "беда" из той же оперы: сами решили "обновить" тему, заговорив про "единственные пенсионерские" часы на всю жизнь, но как только Вам предложили вариант и попросили прокомментировать, забыли, что говорим про пенсионеров и объявили заботу о молодежи. Если же Вы имели в виду мой комментарий про наследство, что мол внуки не обрадуются, так как часы не популярны у молодежи, то можете не сомневаться, обрадуются. Вряд ли найдется тут, да и вообще человек, который не обрадуется бесплатному Ролексу, а уж тем более золотому, пусть даже наполовину))
Знаю кучу молодежи которым глубоко наплевать на Ролекс халявный или нет,им лучше Касио часов нет-)))) Ну а по теме-часы на всю жизнь это для меня были бы платиновые Ролекс или Омега
Этот пользователь сказал Спасибо! ussr1967 за это сообщение:
Ответ
Метки
единственные часы, идеальные часы, часовая болезнь