Посоветуйте банковскую карту - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2015, 20:33
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,090 раз(а) в 12,574 сообщениях
Вообще джентльменам принято верить на слово Я же не прошу у Вас сылку про "за триллион перевалило" ибо понимаю что Вы не с потолка взяли это хотя полагаю что просто слышали где-то ну и поправочку внесли за давностью и неточностью инфы))
Так что если хотите занять себя, сами посуетитесь , будте так любезны))

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Это не повод тупить с тем триллионом, который таки попал в банковскую систему, но лежит там бесплатно.
.
Это как раз объясняет то, что большинство людей не рассматривает карты как способ накоплений и приумножений.
Старый 30.09.2015, 20:46
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Вообще джентльменам принято верить на слово Я же не прошу у Вас сылку про "за триллион перевалило" ибо понимаю что Вы не с потолка взяли это хотя полагаю что просто слышали где-то ну и поправочку внесли за давностью и неточностью инфы))
Так что будьте любезны если хотите занять себя, сами посуетитесь , будте так любезны))

Это как раз объясняет то, что большинство людей не рассматривает карты как способ накоплений и приумножений.
Хохо, вы будете сыпать цифрами, а я буду их искать и проверять? Плавали, знаем

Не рассматривает - может быть. Но зря не рассматривает. Это от низкой финансовой грамотности люди транзачат по обычным дебетовым картам и еще других учат в таком ключе, что никто мол не рассматривает - так что и вы нормальную карту не заводите
Старый 30.09.2015, 20:55
Форумчанин

Цитата:
Хохо, вы будете сыпать цифрами, а я буду их искать и проверять?
Вы первые стали сыпать цифрами
Цитата:
Это от низкой финансовой грамотности люди транзачат по обычным дебетовым картам и еще других учат в таком ключе, что никто мол не рассматривает - так что и вы нормальную карту не заводите
Ну чтож, раз Вы такой умный, поздравляю)) Только не надо считать, а главное подчеркивать, что вокруг Вас дураки. А то у всех сложится ровно такое же мнение про Вас

А вообще я бы взял бы Вас в ТКС зарплатные карты впаривать. У Вас некий слепой фанатизм усматривается, который позволяет закрывать вам глаза на собственные ляпы в аргументации))
Старый 30.09.2015, 21:06
Форумчанин

Цитата:
Вы первые стали сыпать цифрами

Ну чтож, раз Вы такой умный, поздравляю)) Только не надо считать, а главное подчеркивать, что вокруг Вас дураки. А то у всех сложится ровно такое же мнение про Вас

А вообще я бы взял бы Вас в ТКС зарплатные карты впаривать. У Вас некий слепой фанатизм усматривается, который позволяет закрывать вам глаза на собственные ляпы в аргументации))
Ну у вас вообще никакой аргументации нет. Только мантра про то, что многие люди не рассматривают карточку как инструмент сбережений, которую вы уже повторили раз двадцать. Причем эта мантра никак не опровергает тот факт, что пользоваться картой с кешбеком и % на остаток (которую советую я) выгоднее, чем обычной зарплатной картой которая уже есть (как советуете вы).

Цитата:
Ну чтож, раз Вы такой умный, поздравляю)) Только не надо считать, а главное подчеркивать, что вокруг Вас дураки. А то у всех сложится ровно такое же мнение про )
Не понимаю, вас что, это задевает? Не обижайтесь. Вы тоже очень умный, просто по данной теме ваш совет оказался не таким дельным, как мой.
Старый 30.09.2015, 21:14
Форумчанин

Я раз двадцать повторил другое, но у вас ко всему ещё и память плохая
Ладно повторю ещё раз))
В путешествиях нормально пользоваться картой которая есть, лучше если это будет карта уважаемого банка. А свободные деньги, которые должны лежать несгораемым остатком на карте ТКСможно положить на депозит чтоб они приносили больше 8%.

Мой совет проще и понятнее многим : не парится оно того не стоит и все подобные "грамотные чуваки" которые твердят вам о вашей безграмотности просто не понимают чего вам надо и твердят как школьники урок , про кэшбэк.
У Сбера кстати 5-10 % на топливо и рестики вроде.

Меня совсем не задевает когда кто-то путаясь в показаниях в конце концов заявляет, что он просто умнее. А ваш совет он да такой))) единственно умный.
Старый 30.09.2015, 23:10
Форумчанин

Цитата:
Мой совет проще и понятнее многим : не парится оно того не стоит и все подобные "грамотные чуваки" которые твердят вам о вашей безграмотности просто не понимают чего вам надо и твердят как школьники урок , про кэшбэк.
У Сбера кстати 5-10 % на топливо и рестики вроде.
Да? Ну может и так (хотя без ссылки верится с трудом), но только пару месяцев. У ТКС тоже бывает 5% кэшбэк на топливо и рестики, только не всегда. Это принципиально не меняет главного. Карта сбера не будет вам приносить бабла, а карта ТКС (или другого схожего банка с процентом на остаток и кэшбеком на все) - будет.

Я привел конкретный пример (применимый ко многим) из которого на цифрах видна разница (при зарплате в 100к в месяц, разница - 12 тысяч в год). А вот вы твердите как мантру: "не надо заморачиваться, пользуйтесь тем, что есть". Так, безусловно проще, но менее выгодно по деньгам, причем при оценке любого продукта. Если продлить вашу логику дальше, то получится примерно следующее: "не надо заморачиваться, депозит лучше положить в банке около дома, а не там, где выше ставка"

Цитата:
В путешествиях нормально пользоваться картой которая есть, лучше если это будет карта уважаемого банка. А свободные деньги, которые должны лежать несгораемым остатком на карте ТКСможно положить на депозит чтоб они приносили больше 8%.
Замечательный тезис, который никак не опровергает тот факт, что картой ТКС пользоваться (не в путешествиях, а вообще, по жизни) выгоднее, чем карой уважаемого банка.

У меня всего пара вопросов:

1) Чем лучше карта уважаемого банка? Почему? Потому что на ней написано ситибанк? какие преимущества вам дает эта надпись?
2) У вас ВСЕ свободные деньги лежат на депозитах? И на каждую купленную пачку сигарет вы бегаете в банк, чтоб насладиться милой беседой в очереди за частичным досрочным снятием? Или таки есть какая-то сумма на расходы, которая лежит под 0% на карте уважаемого банка? Или, может быть, в наличке, которой, по вашим словам, вообще никто уже не пользуется?
Старый 30.09.2015, 23:17
Форумчанин

Цитата:

Я привел конкретный пример
Не думаю что кто-то оценил.
Почему, потому что ... Я уже 21 раз сказал.

Карта ткс не имеет особой ценности для большинства людей, но не потому что они дураки а вы умный.

ТКС поднялся из ниоткуда, раздавая кредиты без разбора (это понятный всем продукт) . Безработным пенсионерам. Тем кто не мог взять в других банках или не хотел париться с документами. Потом сливал проблемников коллекторам.
Сейчас Тиньков предлагает карты, но вот тут возникает та самая причина. Этот продукт особо не нужен никому кроме школьников которые получали пятёрки по по математике и наличие карты доказывает им самим их финансовую грамотность.
То есть он полезен но для тех у кого он есть.
Старый 30.09.2015, 23:22
Форумчанин

Кстати, и еще один момент про путешествия: ели пользоваться той картой, которая есть, то вы не получите 1% от покупок. А если пользоваться нормальной картой, то оплатив отель, например, за 100 тыр, вы 1000 р получите назад. Мелочь? Может быть, но лишним не будет.

Но вы не заморачивайтесь: лучше реал пользуйтесь тем, что есть, беседуйте с бабушками в очередях и все такое. Чем больше денег недополучат такие, как вы, тем больше денег и бонусов смогут получить такие как я

Цитата:
Не думаю что кто-то оценил.
Почему, потому что ... Я уже 21 раз сказал.

Карта ткс не имеет особой ценности для большинства людей, но не потому что они дураки а вы умный.
В который раз замечаю, что вы говорите не за себя, а от имени мифического "большинства людей", которое, как мне кажется, вас на это не уполномочило. К слову, это же большинство людей держало депозиты в рублях в августе 08 и августе 2014, а потом судорожно конвертировало их в доллары по 36 весной 2009 и по 65 в декабре 2015, и это же большинство людей держит деньги на сберкнижке под 0.1% годовых, и именно это большинство в 90-е прогорело на МММ. Аргументация была похожей на вашу: "а чего заморачиваться".

Карта ткс не имеет ценности для большинства людей, потому что большинство (как и вы со своими 180 тысячами) не в состоянии грамотно посчитать экономию, а вовсе не потому, что большинство точно знает, чего хочет.

Цитата:
ТКС поднялся из ниоткуда, раздавая кредиты без разбора (это понятный всем продукт) . Безработным пенсионерам. Тем кто не мог взять в других банках или не хотел париться с документами. Потом сливал проблемников коллекторам.
Сейчас Тиньков предлагает карты, но вот тут возникает та самая причина. Этот продукт не нужен никому кроме школьников которые получали пятёрки по по математике и наличие карты доказывает им самим их финансовую грамотность.
Мне не важно откуда кто поднялся - это бытовой подход, и уж точно нерелевантная информация для выбора конкретного банковского продукта. Мне нужен качественный продукт. И лично мне он в лучшие годы (когда ставки были повыше) приносил 30-35к за год. Каждый год бесплатный айфон. Сейчас я деньги в долларах стараюсь держать, рублей у меня стало поменьше, так что приносит тоже поменьше, около 1.5-2к в месяц, но я тоже не жалуюсь - не помешает.
Старый 30.09.2015, 23:28
Форумчанин

Цитата:

В который раз замечаю, что вы говорите не за себя, а от имени мифического "большинства людей", которое, как мне кажется, вас на это не уполномочило.

.
Для того чтоб говорить очевидные вещи не надо получать полномочия
Большинство людей имеют две ноги. Большинство людей справедливо не используют банковскую карту для накоплений.
На большинство людей Ваш ликбез не произвёл впечатления)))
Старый 30.09.2015, 23:34
Форумчанин

Цитата:
Для того чтоб говорить очевидные вещи не надо получать полномочия
Большинство людей имеют две ноги. Большинство людей не справедливо не используют банковскую карту для накоплений.
На большинство людей Ваш ликбез не произвёл впечатления)))
Ну так и ваш не произвел. Чего стараетесь тогда?
Ответ