Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981
1. Могу накидать постеров с оф. сайта в которых Победа завляется как "сделано в России". .
2. По поводу собственных механических калибров "от А до Я" тоже есть вопросы - какие узлы/детали механизмов Ракета в состоянии производить самостоятельно? Например противодарные устройства, камни...
3. Ракета 2 с половиной года назад заявляла об отправке РАБОЧИХ механизмов на сертификацию COSC и о планируемом экспорте в Швейцарию. Вы что-то слышали о сертифицированных хронометрах Ракеты?
4. У них всё пока в планах, а пока количественно превалирует китайский кварц.
|
1. А что собственно в этой Победе, я понять не могу? Эта Победа не в России собирается или что?
Вон - немало швейцарских часов, которые выпускаются из китайских компонентов вот таким образом:
- китайский калибр пересобирают в Швейцарии, что позволяет считать его швейцарским;
- корпуса часов, стрелки и браслет тоже прямиком из Китая;
- всё это в итоге собирается швейцарскими гномами в единое целое и на выходе имеем swiss made часы.
О чём тут можно говорить, когда доходит до того, что некоторые швейцарские механические калибры де факто представляют из себя китайские копии японских калибров Миёта серии 82**?
2. Петродворцовый завод изначально специализировался на камнях и их обработке. Так что за рубины в калибрах Ракеты я бы не беспокоился.
Узел баланса, само собой включая противоударные устройства и что самое главное - спирали, производится на Ракете, это собственно и есть продукт, являющийся гордостью завода.
3. Я думаю, что всё впереди. Те же самые калибры Сопрода, прошли до момента получения сертификата КОСК очень непростой и длительный путь: изначально разработаны швейцарской компанией Семаг, затем перешли к Сейко, потом ещё кому-то, в итоге лишь нынешний владелец, в лице Фестины, вывел калибры на сертификацию. Так что поживём - увидим.
4. У многих производителей кварц превалирует. Возьмите тех же японцев, да и среди швейцарских фирм немало тех, кто выпускает кварцевых часов куда больше чем механики.