Цитата:
Сообщение от Push75
...Вы же сами несколькими постами выше подтвердили самое распространенное в этой теме мнение людей, сказав что копить на часы глупо...
|
Право слово, уже и вправду становится интересно.
Я "сказал" совершенно другое. Дословно следующее:
Цитата:
Сообщение от deathinjune
... я придерживаюсь того взгляда, что часы - это в любом случае совершенно не то, на что стоит копить...
|
Иными словами,
лично для меня часы не являются предметом, на который мне интересно копить деньги. Неинтересно, нецелесообразно. Но я отнюдь не ставлю это универсальным правилом жизни для всех. Если кто-то видит для себя смысл копить на часы или другие свои недешевые хотелки, это ни в коей мере не является для меня основанием считать такого человека глупцом. Приоритеты у всех разные, а жизнь заканчивается очень быстро.
Цитата:
Сообщение от Push75
... исходя из данного тезиса часы и надо покупать, как тут говорилось не раз, стоимость примерно равной твоему месячному доходу, ну или другая хорошая формула: часы должны стоить столько, сколько тебе не жалко на них потратить свободных оставшихся денег и умножить эту сумму на 1,5-2 раза, как бы с запасом...
|
Зачем что-то куда-то нужно на что-то умножать?
Я все никак не могу для себя уяснить, в чем состоит обычный простой житейский толк подобных "тезисов" и "формул". Без них что, совсем никак часы не купить? Те часы, которые нравятся, дужки которых не будут на сантиметр торчать за края запястья, и покупка которых не заставит жену голодать, младшую дочку идти на панель, а старенького дедушку за бесценок продавать последнюю, оставшуюся с 1-й Мировой, почку...
Цитата:
Сообщение от Push75
... чтобы носить часы уровня Ролекса, всё же надо и в остальном соответствовать таким часам: машина уровня Камри, месячный заработок в районе 300 тысяч и т.д...
|
Ну просто атас! Что это за "уровень Ролекса" такой магический? Почему Камри?
Почему в р-не 300 тысяч? Простите, но ведь хрень какая-то.
Из жизни: когда мой ежемесячный доход составлял от $15K до $20K, я носил часы стоимостью $700 (такие, наверно, можно было купить за $450 на маркете форума
). Ну вот не интересовался часами ВООБЩЕ, почти так же, как вопросами мелиорации плантаций тапинамбура в условиях невесомости. Мой тогдашний босс, как сейчас помню, носил хронограф Монблан, даже не знаю - кварцевый, механический? Купил он его мимоходом в одном из дьютиков, просто понравилась симпатичная цацка. Действительно, весьма красивые часы были.
И вот при таком ужасающем безобразии, что поразительно, дела шли, переговоры переговаривались, ущемленный статус никого не беспокоил, жизнь шла своим чередом.
Авто собственного у меня нет уже много лет: ни Камри, ни Бентли, ни Жигулей, никакого. Не нужно, только мешает.
Ролекс я купил, будучи безработным с ежемесячным доходом 0 руб. 00 копеек (что характерно, годовой был примерно таким же).
Недвижимости собственной у меня нет. И точно знаю, что в этой стране не будет. Вместо того чтобы затеваться с препохабнейшей ипотекой,
лично для себя считаю более удобным, приятным и целесообразным арендовать, а не покупать здесь жилье.
Но теперь, млин, у меня открылись глаза... Как же я раньше жил, не зная волшебных тезисов и формул?!! И ведь как-то даже Ролик носил... О горе! Но теперь все будет иначе!
Только не понял пока: начинать надо с Камри или с ипотеки?