Цитата:
Сообщение от Anth
просто невозможно устранить на ляуфциркуле?
|
Вот у меня как-раз этот случай (или мне, по неопытности так показалось). Именно поэтому выбор пал на машинку для исправления колес. За счет пуансона, прикладываемое усилие было немного большим, нежели, чем используя пинцет. Кроме того, наличие винта симметричного плоскости бойка пуансона, здорово облегчило процесс. Если тут обод опускался, то возле винта оказывалась максимально высокая точка, и, наоборот. Таким образом, там давил, тут поднимал. Опыта в восстановлении колеса баланса - совсем никакого, поэтому довел дело до того, что в 5-х лупу биения все-же видны, но, как говорится: "лучшее-враг хорошего", на этом и остановился. Сейчас, конечно, взял старые ненужные балансы, отдал сыну, чтоб он ими "поиграл", теперь буду восстанавливать- сделал себе такой тренировочный цикл. Конечно, раньше надо было...
Да, и кстати: в качестве материала для оси использовал иглы для промышленной швейной машины (№190), цена - 50 центов за шт. У них диаметр 2,2 мм, и сталь хорошая - У7А-У10А (см. ГОСТ 5468-88,
http://meganorm.ru/Data2/1/4294823/4294823503.pdf). Резал их резцами из сплава ВК8 (финская гравировальная игла), так и то резцы крошились. Потом снял верхний слой хрома (?), отпустил до синего - полегче стало. В целом за 50 минут - выточить акс можно.