Смертная казнь - это дикость или необходимость? - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Вы за смертную казнь или против?
За 126 70.39%
Против 53 29.61%
Голосовавшие: 179. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.12.2011, 15:42
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Вот вы вцепились в банду Цапка, с другой стороны, все реально понимают, что нарушение основного принципа неотвратимости наказания + коррупция и породило этот беспределп.
Для другого примера, приведу невинный случай из Латвии, раньше за нарушение ППД можно было договорится с полицейскими (по типу страховочку не посмотрите), но после того как были введены новшества по типу, если ты дал взятку (даже в 20 долларов) - получи судимость + освещение возбуждения таких дел через СМИ + премиальные полицейским за оформление таких дел, желание давать на лапу сразу пропало у многих.
Также второй пример, недавно по Риге и Латвии были установлены фоторадары, т.е. если раньше можно было как то обговорить ситуацию - то теперь тупо получаешь письмо счастья с немалым штрафом и вперед и с песней пополнять бюджет - как показала практика, после нескольких дней сторонников полихачить уменьшилось в разы...
Вот про что я говорю : уменьшите коррупцию и обеспечте принцип неотвратимости наказания и преступления будут совершаться меньше ...
Старый 15.12.2011, 15:44
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,029 раз(а) в 12,541 сообщениях
Не надо пытаться накормить сирот тем что дают зк.
Смертная казнь, кстати стоит не на много дешевле,а то и дороже, чем пожизненный срок. Я понимаю позицию тех, кто не желает чтоб на налоги которые он платит содержали тюрьмы, я сам не желаю работать и "кормить" убийц, воров и прочий сброд. Более того с удовольствием придушил бы того, кто много лен назад угнал мой первый автомобиль. Но такая необходимость в содержании есть, если мы хотим что бы нас считали цивилизованным обществом. Надо просто расшориться и взглянуть на вопрос не с точки зрения жертвы или родственника жертвы, а с точки зрения общей пользы. В чем она? В казни выгоды мало экономически тоже, плюс вероятность ошибки плюс учитываем нашу судебную систему. Если отбросить эмоции отмена казни принесет больше пользы.
Старый 15.12.2011, 15:45
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,305 раз(а) в 3,149 сообщениях
Вообще, неприятны рассуждения власти на тему смертной казни. Когда убийца лишил жизни обычного, простого человека, а то и несколько - казните его не надо, патамушта негуманно это, не цивильно. Но когда извне какой-то другой феодал будет посягать на их власть (то есть бабки), не сомневайтесь, они раздадут вашим детям оружие и пошлют их убивать пачками таких-же детей, только заграничных, не сильно заботясь о гуманизме и о том, что с той стороны тоже постреливают Это уже цивильно и гуманно, патамушта за Родину (ну, за их надел тоесть ) Противно...
И тут ещё на 20 страниц дискуссию развернули, а ты палачём буш, илит не буш? А вдруг казнят невинного? Да перестаньте вы, посмотрите на вопрос шире! Подумайте о первопричинах отмены СК, тысячилетнего института справедливого возмездия! Именно отсутствие ответственности за судебные ошибки и гробит правосудие. Позволяет выносить не справедливые приговоры.
Старый 15.12.2011, 15:46
Charon Charon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 33 сообщениях
Человеческая жизнь - ценность. Лишать жизни беспомощного и безопасного заключенного - попирать эту ценность.
Безопасность общества, наказание преступника, возможность исправления и раскаяния пожизненное заключение обеспечит вполне. Что тут непонятного?
Старый 15.12.2011, 15:49
Форумчанин

Вопрос не в гумманности или дикости, вопрос в том как работает система правосудия на практике....
Если есть почва для совершения преступлений - они будут совершаться независимо от того расстреливаете ли вы пачками преступников или садите их на пожизненный пансион...
Относительно, легального направления на войну - это уж извините из другой оперы и на войне действуют законы военного времени, а там понимаете не до разговоров....
И политика - грязное дело...
Старый 15.12.2011, 16:06
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,401 раз(а) в 5,035 сообщениях
DEL
Старый 15.12.2011, 16:08
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Чей-то я тогда не понял...
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
недавно по Риге и Латвии были установлены фоторадары, т.е. если раньше можно было как то обговорить ситуацию - то теперь тупо получаешь письмо счастья с немалым штрафом и вперед и с песней пополнять бюджет - как показала практика, после нескольких дней сторонников полихачить уменьшилось в разы...
Разве не говорит это о том, что когда потенциальный преступник чувствет неотвратимость И ЖЕСТКОСТЬ наказания, то это действет как сдежривающий фактор????
И тогда причем здесь:
Цитата:
Если есть почва для совершения преступлений - они будут совершаться независимо от того расстреливаете ли вы пачками преступников или садите их на пожизненный пансион...
и еще...
Цитата:
Вот вы вцепились в банду Цапка
чтож, процитирую еще раз:

...Фермер мешал мне вести бизнес, подрывал мой авторитет. Поэтому я хотел, чтобы он мучился сам и видел, как мучаются его близкие. Мы выволокли его в зал — он ещё дышал, и на его глазах расправились с остальными. Потом бросили тела в одну кучу, а сверху, на гору трупов, положили девятимесячную Амиру — внучку Аметова. Она живая была, плакала. Тела облили бензином и подожгли. Посмотрели на часы и удивились — провернули всё минут за десять.

Неужели не цепляет?! У меня дочке 10 ьмесяцев - может поэтому я чувствую немножко подругому всю суть этой трагедии???
Старый 15.12.2011, 16:13
Форумчанин

О чем тут и говорится, не боялись эти злодеи лишать жизни 9-ти человек, даже если бы и была смертная казнь, ибо знали, что все "шито-крыто", хотя экцесс исполнителя ни кто не отменял...
Во вторых, сам пример банды Цапка - это из разряда длящегося преступления или цепочки преступлений, когда местное правосудие (прокуроры, судьи, МВД) просто закрывало глаза (не только из-за денег, как и из-за страха).
В третьих, эффект Брейвика, только показывает, как порой бывает доверчивым общество, когда предоставляется слишком много свободы (льежский палач тому тоже пример).
Все это почва для преступлений, а будет почва - будут преступления...
Относительно примера установки фоторадаров - я вам обьяснил - перво наперво убрали возможность полюбовно договариваться, а значит нет почвы для коррупции...а не почвы для коррупции - есть неотвратимость наказания за проступок ( по моему более чем логично не находите ???)
Второй пример, был приведен для того чтобы понять, что ввели принцип неотвратимости наказания : предложил взятку - получи судимость ( ранее на это немного прикрывали глаза в данных конкретных случаях). И теперь когда народ знает о неотвратимости наказания, желание предлагать взятку пропало у многих, а следовательно и желание нарушать ППД, что бы не платить штрафы и не быть наказаными иными способами...
Старый 15.12.2011, 16:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
У меня дочке 10 ьмесяцев - может поэтому я чувствую немножко подругому всю суть этой трагедии
вы о чем уважаемый BUS, у меня тоже есть дети, скажите, а чем для юриспруденции отличается жизнь ребенка от жизни родителей ?
Отвечу - ни чем, если преступление самой фабулой не выделяет ребенка как обьект преступления...
Во вторых, а что вы ответите семье невинно расстрелянного за Чекатилу или Павлоградского маньяка Ткача (почитайте на досуге )
http://ru.wikipedia.org/wiki/
в последнем случае пока отловили и доказали вину злодея пострадало 7 человек, один из них посмертно
И таких примеров куча...
Что вы на это ответите ?
Я вам ответил сразу, если бы знали, что за лишении жизни им РЕАЛЬНО светит пожизненное - не пошли бы совершать убийство, а так знали что все подмазаны и дело раздувать не будути только когда пошел общественный резонанс, напомните мне, на какой день задержали убийц и организаторов ? ( в случае со станицей Кущевской) и сколько дней понадобилось чтобы народ заговорил и говорит ли он сейчас....
Так что не рассматриваем частичные случаи рассматриваем в комплексе реальный вопрос : Уменьшит ли количество преступлений введение смертной казни ?
Старый 15.12.2011, 16:27
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,029 раз(а) в 12,541 сообщениях
По поводу примера в красках убийства бандой цапка: это очень неправильно приводить такие примеры. Они заставляют кипеть эмоции и усыпляют трезвый ум. А говорить о моратории на казнь или его отмене надо на трезвую голову.
Поставьте себя на место родителя ребенка, погибшего под колесами авто, за рулем которого "блондинка" болтала по телефону и пропустила знак пешеходного перехода. Вам захочится казни и для нее.
Закрытая тема