Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
брат близнец нашей Стрелы 3017.
|
Очень понравилось ключевое слово
"Нашей" Стрелы
Цитата:
С такой историей его сложно испортить даже не очень высокой культурой производства.
|
Ненужно забывать что Китайцы всего лишь с нуля поднимались за какие то 30 лет и достигли реальных высот в массовом производстве часов,
а это стоит уважение... Взять например Российского производителя который производит часы 70 лет и всё нафиг просрал .. Сейчас даже не могут вернуть фиговое советское качество но при этом презрительно обсерают Китайского производителя вместо того чтобы учиться у него.. И меня это реально бесит.. Молодые мастера воспитываются на неуважении китайского производителя и почему то воспевается культ "Совка" хотя непонятно как эту ерунду ещё можно восхвалять... Так что
Российский производитель часов доказал всему Миру что культуру производства не только можно испортить но и утратить напрочь. И при этом бессовестно совмещают китайские детали с своими
Цитата:
Всем калибр хорош, но как и все китайцы имеют все тот же недостаток. Разве что баланс и вал еще можно купить отдельно. Остальные детали китайцы так и не научились продавать.
|
Очень интересное ваше мнение))) К сожалению причины в другом.
Я торговал китайскими запчастями с 2003 год по 2007 год и скажу что это очень не благодарное и убыточное занятие.
Торговать запчастями в России всё равно что торговать снегом в Сибири. Дело в том что большинство (в основном старых ) мастеров не желают покупать запчасти а тупо просто их накапливают от доноров которых и так полно в нашей стране. Также большинство мастеров не хотят вообще заниматься ремонтом китайских часов считая их "Говняными часами".. А если кому то что то и нужно то предпочитают чтобы деталь стоило не больше 10 рублей забывая сколько стоит вообще ремонт..
Хотя на самом деле
Китайский механизм это очень прекрасный учебный материал который начинающему часовщику больше принесёт пользы чем обычный советский механизм на котором учатся часовщики..
Цитата:
По балансам - похожи конечно, но как большинство четырехспицевых. Возможно взяли образец с Ракеты, но это пока ничего не значит. В Ракете эти балансы не попадаются.
|
Конечно это нечего не значит... Просто совпадение точных всех размеров узла и наверное всего узел делается для какого то зарубежного механизма с которого была скопирована и сделана "Ракета"... А также сам пост говорит о том что разделив узел баланса "Ракета" получит акс и волосок китайский без напряга.
Я уверен что сейчас "Ракета ещё пользуется накопленными запасами запчастей которые в Советское время выпускались в огромном количестве для нужд гарантийных мастерских всего СССР и естественно в момент развала СССР на складах и застряли эти детали.. Ну как говориться всему приходит конец и это закончиться тоже. Ну и главное, всей правды не знаем а кто знает промолчит)))
На фото каталог запчастей. К сожалению электронная версия утрачена так что показываю несколько страниц чтобы не быть голословным и дать приблизительное понятия об оборотах запчастей. В продаже имелось 92 типа китайских механизма в сборе, около 800 типов стрелок, где то 200 типов корпусов, 150 типов циферблатов около 500 видов стёкол и даже были в наличии капроновые вставки под механизм в корпусе и на кварц и на механику.. Также были ремни и браслеты с "фирменными" логотипами..Много было и по запчастям отдельно.. головки, валики, колёса, мосты, балансы, пружины и тд и тп..
Жуткое время было))) Как вспомню кислые рожи часовщиков мол за 10р дорого... Китайские запчасти небыли в упаковках а всего лишь завёрнуты в промасленную бумажку и было так что тупо приклеено на ленту скотча, что и вызывало недовольство и несмотря что всё было новым меня обвиняли что я торгую Б\У деталями. Так что мне надоело это и я прикрыл эту "Лавочку"