Smart сasual, универсальные, календарь или запас хода, 7000$ или евро - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.07.2007, 22:44
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Почти 100 % околочасовых рефлексий - чистой воды фетишизм. Отсюда и бесконечные обсуждения, обмусоливания, размышления и т.п.. быстро покупаешь и не сомневаешься, когда наигрался.
А почему вы тогда себе "бибикаете мозг"? Вообще то 200 тыщ рублей не бог весть какие деньги для покупателя брендовой механики , но вы так мучительно вырабатываете в общем то несложное решение о покупке не самых дорогих и (дай бог) не единственных часов. Может конечно сам процесс выбора доставляет вам удовольствие (как мне, например), но я вот люблю почитать про чужой фетишизм, не столько помочь себе в процессе, а просто ознакомиться с процессом у кого-то еще. Так что чем больше рефлексий - тем лучше. Я вот и от этой ветки удовольствие получил даже, а вы "рефлексии", "фетишизм"...
Старый 12.07.2007, 00:13
Аккаунт удален

Цитата:
Логика простая, как говорил мой друг: "Не би-би себе мозги," - причем имеено так
Это точно. Но зачем мы тогда здесь на форуме .

Цитата:
Сейчас куплю что-нибудь и опять станет по фиг на какое-то время
Берите ЧТО-НИБУДЬ из первых по рейтингу, и времени на межчасовой отдых останется больше.

Цитата:
Как человек, поврежденный микроэкономикой, всегда буду смореть на временной фактор стоимости...
Посему говорить о небольшом росте не очень корректно. Daytona будет стоить своих денег и во Франции, и в Москве, и в Шатах
Да не вопрос, но только, что приходит на ум в качестве инвестиций, кроме Дайтоны и нескольких моделей Патека, которые днем с огнем не купишь.

Цитата:
Fiat lux!?..
Это меня Wexford так .

ПыСы. Ох накажут нас за ОФФ.
Старый 12.07.2007, 17:36
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
А почему вы тогда себе "бибикаете мозг"? ...
Да понятно, что недорогие и так далее. В опубликованных намедни рекомендациях по тому, как не надо покупать часы, прослеживается одна главная мысль - не дайте своему увлечению материализоваться в полной мере. Отсюда и рекомендация покупать за наличные, чтобы максимально чувствовать цену, и строгий отказ от обсуждения уже купленных вещей.

Любое коллекционирование - суть материализовавшаяся систематизированная аддикция. При этом можно иметь пару часов и быть по-существу коллекционером, а можно иметь 20 часов и быть просто потребителем дорогих акцессуаров. Так вот, часы - как и всякая дорогая вещь - часто покупаются для компенсации какого-то внутреннего состояния неуравновешенности. Внутренние проблемы часто уходят после многократного проговаривания (на чем построена психотерапия). Если в результате детальных обсуждений и разговоров желание купить часы остается, значит купить все-таки стоит, т.к. это не лечится

Короче я буду есть слона по частям. Сначала куплю что-то совсем недорогое, и буду стоять на листах ожидания чего-то подороже, но очень редкого. На Daytona я уже записался, надо будет записаться у Силона в Брюсе. У него же могу записаться на Nautilus.

Такой подход вроды бы решает все мои внутренние проблемы

Во-первых, "материальный ущерб" будет на круг невелик. Я не люблю тратить на себя деньги, а покупка часов потакание мелким слабостям. Будет миллион чистого денежного потока в год, буду покупать серийные образцы из драгоценных металлов так, чтобы расходы на часы не выходили за 3-5 % годовых. Тратить больше просто не хочу.

Во-вторых, приобретаться будут только редкие, статусные в среде понимающих вещи. Покупая через лист ожидания, я не рискую купить малоинтересный, массовый эксземпляр, что может быстро наскучить.

В-третьих, висение на листе ожидания - растянутая во времени покупка. Можно будет бесконечно обсуждать и изучать "покупаемую" модель. При этом обсуждение будет опредмеченным.

Вот такой подход к выбору часов сформировался у меня лично в процессе и по результатам настоящего обсуждения и чтения обсуждений с участием участников настоящего обсуждения
Старый 12.07.2007, 17:40
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
Покупая через лист ожидания, я не рискую купить малоинтересный, массовый эксземпляр, что может быстро наскучить.
Резонно!
Старый 12.07.2007, 17:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Это точно. Но зачем мы тогда здесь на форуме .
Если все то же самое обсуждать самому с собой, то можно попасть в дурку

Цитата:
Берите ЧТО-НИБУДЬ из первых по рейтингу, и времени на межчасовой отдых останется больше.

... в качестве инвестиций, кроме Дайтоны и нескольких моделей Патека, которые днем с огнем не купишь.
Вот к такому же решению я и пришел с вашей помощью. Кстати почитал историю Ваших мук выбора РР, а также историю приобретений / продаж множества часов. Прямо как в анекдоте про трейдера, торгующего картошкой на базаре - у него всегда две цены: на покупку и на продажу

Цитата:
Это меня Wexford так .

ПыСы. Ох накажут нас за ОФФ.
Не вижу резона. Мне кажется наш коллективный разум, оказашись в состоянии возмущения, закипел и приготовил достаточно интересный подход к выбору и покупке часов. Во всяком случае, какой-то неленивый человек может использовать отдельные части этой ветки для написания своих - и надо заметить посодержательнее чувака с TZ - рекомендаций по выбору и покупке часов.
Старый 12.07.2007, 18:31
DIK DIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
у кого если не секрет, я тож покупатель
Цитата:
Я на стальной просто записался Посмотрим, сколько времени возьмет поставка.
Читал в 2004 году цена у дилеров на дайтону 6550$
Тут 11620$
http://www.timeofswitzerland.com/Rol...520-8038_e.cfm
Сколько на них официальная цена у дилеров, если записаться?
Старый 12.07.2007, 21:22
DIK DIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 125 сообщениях
Нашел - в США ритейл 7900$ - у Даниеля 11620$
Старый 13.07.2007, 00:34
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,576 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DIK Посмотреть сообщение
А что вы господа удивляетесь, Даниель и есть полноправный представитель параллельного рынка. Мне он сам об этом сказал. А я вот в бутиках на St Honore поспрашивал - белый циферблат=9000, черный=9500 (без очереди, по-дружески)
видимо краска дороже
а вот поменять циферблат у ролика 300 евро
поймите разницу серого рынка
Старый 13.07.2007, 03:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DIK Посмотреть сообщение
США - не факт что цену подтвердят, буду в октябре специально проверю. Второй момент, о котором все забывают - налог с продаж, никогда не закладываемый в розничную цену.

11,620 - практически то же самое, что в Москве.
Старый 13.07.2007, 03:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
А почему вы тогда себе "бибикаете мозг"? Вообще то 200 тыщ рублей не бог весть какие деньги для покупателя брендовой механики ...
Куплен Rolex Submariner 50th Anniversary. Потому что нравится
Daytona будет покупаться по мере появления на горизонте

Про плохой корпус - не совсем точно. Копус фрезерован, торцы - полированы до зеркала.

О "плохом" браслете читаем manual: "... Браслет имеет расширяемые звенья, спрятаные в застежку. Увеличиваясь, браслет позволяет носить часы поверх легкого дайверского костюма (в простонародье "мокрач" кстати). ..." Застежка без кнопок сделана так, чтобы ни при каких условиях не раскрылась под водой, как может сделать, например, застежка, оснащенная кнопками. Таким образом полая штампованная застежка решает две задачи: обеспечивает простую и надежную защиту от непроизвольного открывания, позволяет легко масштабировать размер браслета в полевых условиях.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: R01.jpg
Просмотров: 210
Размер:	86.9 Кб
ID:	525   Нажмите на изображение для увеличения
Название: R02.jpg
Просмотров: 274
Размер:	92.1 Кб
ID:	526   Нажмите на изображение для увеличения
Название: R03.jpg
Просмотров: 200