Цитата:
Сообщение от mxss7
А почему вы тогда себе "бибикаете мозг"? ...
|
Да понятно, что недорогие и так далее. В опубликованных намедни рекомендациях по тому, как не надо покупать часы, прослеживается одна главная мысль - не дайте своему увлечению материализоваться в полной мере. Отсюда и рекомендация покупать за наличные, чтобы максимально чувствовать цену, и строгий отказ от обсуждения уже купленных вещей.
Любое коллекционирование - суть материализовавшаяся систематизированная аддикция. При этом можно иметь пару часов и быть по-существу коллекционером, а можно иметь 20 часов и быть просто потребителем дорогих акцессуаров. Так вот, часы - как и всякая дорогая вещь - часто покупаются для компенсации какого-то внутреннего состояния неуравновешенности. Внутренние проблемы часто уходят после многократного проговаривания (на чем построена психотерапия). Если в результате детальных обсуждений и разговоров желание купить часы остается, значит купить все-таки стоит, т.к. это не лечится
Короче я буду есть слона по частям. Сначала куплю что-то совсем недорогое, и буду стоять на листах ожидания чего-то подороже, но очень редкого. На Daytona я уже записался, надо будет записаться у Силона в Брюсе. У него же могу записаться на Nautilus.
Такой подход вроды бы решает все мои внутренние проблемы
Во-первых, "материальный ущерб" будет на круг невелик. Я не люблю тратить на себя деньги, а покупка часов потакание мелким слабостям. Будет миллион чистого денежного потока в год, буду покупать серийные образцы из драгоценных металлов так, чтобы расходы на часы не выходили за 3-5 % годовых. Тратить больше просто не хочу.
Во-вторых, приобретаться будут только редкие, статусные в среде понимающих вещи. Покупая через лист ожидания, я не рискую купить малоинтересный, массовый эксземпляр, что может быстро наскучить.
В-третьих, висение на листе ожидания - растянутая во времени покупка. Можно будет бесконечно обсуждать и изучать "покупаемую" модель. При этом обсуждение будет опредмеченным.
Вот такой подход к выбору часов сформировался у меня лично в процессе и по результатам настоящего обсуждения и чтения обсуждений с участием участников настоящего обсуждения