Хочу отрекомендовать мануфактуру из Уэльса (семейный подряд)
Rural Kind
www.ruralkind.com
Интересны тем, что делают на заказ очень аккуратные изделия из кожи J&Fj Baker (кто не знает, чем примечательна данная кожа можно погуглить) по достаточно демократичной цене. Данная кожа, после заказа ремня из нее, стала моей любимой, так что решил найти и бумажник, благо небольшой и простой был бы нелишним. Вариантов было совсем не много, собственно выбор пал на ребят из Rural Kind. Майк - архитектор, сваливший с женой из города в валлийскую глушь, чтобы делать там минималистичный, но очень качественный хендмейд "на века" по собственным эскизам. Дизайн изделий оригинальностью совсем не блещет, но хороший вкус ощущается явно. На фото все выглядело выверено, в живую оказалось ничуть не хуже, рука архитектора чувствуется)
Неделя на изготовление заказа и 9 дней на пересылку и я получил простой, крайне надежный, аккуратный кошелек из кожи одной из самых лучших дубилен с 14-ти месячным циклом производства. Монументальную и в то же время миниатюрную вещь - в этом ее фишка. Конечно, это ощущение фото передать не может. Кожа толстая (заявлено 2 мм., но ближе к 3), очень эластичная и прочная с прекрасным естественным рисунком. Но сам бумажник, из-за простоты конструкции все равно получается достаточно тонким - комфортно поместится в любой карман.
На мой взгляд, лучшее, что можно приобрести из подобного. На ближайшие лет 30-50 вопрос по легким кошелькам "для джинс", надеюсь, закрыт
Помимо бумажника мое внимание привлек и чехол для мелких предметов/клатч - вкусная штука) но мне он, к сожалению, совсем ни к чему.
Может кому-нибудь информация будет полезна