После примерки Ролекс и Тюдор не стали мечтой, не зацепили, в отличие от Штайнхарт. Это нормально? - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.08.2016, 11:21
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,902 раз(а) в 1,956 сообщениях
Ох блин, уже 25 страниц настрочили. Но до простого состояния - есть деньги/нет денег еще пока не дошли.
Может я не прав, но в "роликозамещении" Штейнхард идет на первом месте по причине того что в категории цена и составляющие они идут на первом месте. Разного рода Давосы дороже, Крис Вард также без родословной, при этом дизайн изменен, и цена выше, Парнис кЕтай, условный Pegasus Watch мало известен и при этом не использует ЭТАшные мехи. Остается только Штайн. Учитывая условно не высокую цену то поклонников у Гюнтера достаточно, и все они до хрипоты будут доказывать что Штайн это супер. Почему-то у нас почти не ломают копий на тему схожести Диевас Винтаж и ПАМ, а все просто потому что почти 1000 баксов за Диевас по карману намного меньшей группе форумчан нежели 360 баксов за Океан Гюнтера. Это будет легко заметно при любой голосовалке.

Для примера - я давно хочу купить себе памообразные часы. Точнее я хочу купить ПАМ (и не один)))), но это не по моему бюджету. Но образ и "ременная" философия меня манят и я ломаю голову, как же быть. Если сейчас завести голосовалку, мол форумчане, помогите выбрать... хочу крупные часы в полированном корпусе, с широким ремнем и черным циферблатом, и выставлю, например Диевас, Штайн Милитари 47 и, допустим ВЕ Луноход, (у каждых часов есть свои плюсы - узнаваемый дизайн и мех у первого, необычность с закосом под Зенит у второго, тригалайты и непохожесть ни на что у третего, и бюджет +/- реальный для меня) то Штайн сразу уйдет в отрыв. При этом мои друзья которые носят ПАМы будут писать мне:"Володя, не обманывай себя, бери ПАМ", знакомые "штайнеристи" будут писать, "Милитари отличный вариант", приятель из ВЕ напишет: "ага променял нас... )))"и каждый из них будет по своему прав. Но "штайнеристи" будет просто больше, потому что даже в этой тройке эти часы самые недорогие....

Может я не прав и я "брендозависим", но я верю в магию Ролекса, Омеги, Панерая, и не верю в магию Штайн, Давосы, Варда....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dievas.jpg
Просмотров: 138
Размер:	263.9 Кб
ID:	1490541   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Steinhart-military-47_2_grande.jpg
Просмотров: 158
Размер:	47.1 Кб
ID:	1490542   Нажмите на изображение для увеличения
Название: lunokhod-2-rssnh35a6205210-3-900x900.jpeg
Просмотров: 145
Размер:	92.6 Кб
ID:	1490543  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VladiP за это сообщение:
Andre13 (12.08.2016), Werenger (12.08.2016)
Старый 12.08.2016, 11:31
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladiP Посмотреть сообщение
Ох блин, уже 25 страниц настрочили...
Штайн - он такой!

Цитата:
Сообщение от VladiP Посмотреть сообщение
...Но до простого состояния - есть деньги/нет денег еще пока не дошли...
Положа руку на сердце, так в этом же все и дело.
Наверно, есть на свете люди, кот. имеют возможность легко, не замечая такой траты, купить Рол (Омегу, Зенит, ЖеЖе и т.п.), а берут при этом Штайн, всякие странности бывают на свете, но осмелюсь предположить, что таких людей исчезающе мало.
Старый 12.08.2016, 11:42
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение

Конечно, будем. Вещь стоит ровно тех денег, которые за нее реально платят покупатели. Можно сколь угодно долго выражать свое частное несогласие с ценовой политикой Рола, но объемы продаж по всему миру показывают, что денег Рол просит за свои часы все-таки 100% адекватных. Такая вот реальность, ничего не поделать. )
Вряд ли большинство покупателей сосисок или молока разбираются в них. Не на уровне вкусно-нет, а реально. Но продажи большие, все покупают. Так и с ролексом, большинство из того миллиона в год все же мне кажется о часах имеет поверхностное представление. Они и не должны, понятно, просто как аргумент обоснованности цены количество покупателей мне кажется не очень. По крайней мере на часовом форуме, а не на съезде маркетологов.

И еще, попробовать стальной ролекс очень дешево, при покупке бэу больше стоимости штайна ну никак не потерять, а можно и наварить даже копейку-две. Покупка фейкового ролекса для примерки обойдется дороже.
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
saenko (12.08.2016)
Старый 12.08.2016, 11:49
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,988 раз(а) в 1,851 сообщениях
Интересно:был бы "Rolex" без короны и назывался не так а иначе-все остальное как есть,убавилось бы поклонников?
Думаю чуть меньше точно было б
Старый 12.08.2016, 11:52
Andre13 Andre13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,393 раз(а) в 1,253 сообщениях
Цитата:
Наверно, есть на свете люди, кот. имеют возможность легко, не замечая такой траты, купить Рол (Омегу, Зенит, ЖеЖе и т.п.), а берут при этом Штайн, всякие странности бывают на свете, но осмелюсь предположить, что таких людей исчезающе мало.
Осмелюсь смело предположить, что за пределами форума таких людей нет вообще)
Старый 12.08.2016, 11:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
... как аргумент обоснованности цены количество покупателей мне кажется не очень...
А на мой взгляд, вот именно это, + длительный временной интервал, на котором цена стабильно держится без падений, и есть главный, самый основной показатель верно выбранного ценового позиционирования.
Старый 12.08.2016, 12:00
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,099 раз(а) в 3,937 сообщениях
Цитата:
Их уже тут было подобных.
Почему странный? Наша жизнь вся из странностей и противоречий и состоит. И раз было, значит не зря.

Поясню свою мысль.

Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Вряд ли большинство покупателей сосисок или молока разбираются в них. Не на уровне вкусно-нет, а реально.
Верно замечено. Добавлю - и незачем зачастую разбираться.

Приведу аналогию.

Человек хочет купить носки Дольче по интернету (в солидном инет-магезе). Стоят они 500 руб.
В центре Москвы в бутике Дольче такой носок ему дадут померить разве что в пленках.
И даже не померить, а так... приложить к ноге... в пленках.
А человеку важно знать - подойдет ему этот носок Дольче или не подойдет.
А у него во дворе есть подвальный магазинчик где продают почти такие же носки от Габбаны (такие же, но почти ), но по 5 копек.

Как быть?
Рискнуть и сразу купить носок от Дольче?
А может разумнее сперва купить носок от Габбаны?!
Надеть его реально , поносить, он ведь точно такой же с виду.
Не важно щас, что "материалы дескать не те и носок может порваться при надевании" - это кстати вопрос.
А важно понять, посмотреть как такой же носок будет смотреться с разной обувью, брюками и часами...

Может быть покупка носка Габбаны приведет к разочарованию, тогда и носок Дольче куплен не будет. А может быть ведь и наоборот.

Правда мне могут ответить, что человек после покупки носков Габбаны, купив носки Дольче может вообще смутиться - две пары "одинаковых" носков

Отвечу, что зависит от человека -
если человек в натуре логик (по жизни), то таки да - ему придется определятся, как Моисею Соломонычу из анекдота, за кого он - за Дольче или за Габбану.
Ежели человек в натуре диалектик, то его могут "терзать смутные сомнения" в отношении Дольче&Габбана "не одна ли это контора с разными представителями?!", "за шо бабки уплочены?!" - ведь носок от Габбаны может не порваться сразу при надевании, а послужить достаточно долго и верно.

Старый 12.08.2016, 12:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Интересно:был бы "Rolex" без короны и назывался не так а иначе-все остальное как есть,убавилось бы поклонников?
Нэйминг и логотип - одни из важнейшие составляющих успеха бренда ("как вы яхту назовете, так она и поплывет" (с)). У Рола они на образцовом уровне. Вполне вероятно, что если бы лого и нэйм были другими, то и поклонников бы поубавилось.
Старый 12.08.2016, 12:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Почему странный? ...
Как уже писал, странностей тут 2:

1) аудитория, потребляющая часы стоимостью в р-не $10К, просто не будет покупать никаких фэйков, им это НЕ надо вообще, ни для чего, трата $10K для них не является ни в чем рискованной;

2) фэйк не даст 100% ощущений, какие дает оригинал.

Допускаю, конечно, что могут быть исключения. Но они, так или иначе, все будут из маргинальных областей.
Старый 12.08.2016, 12:11
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушка.

При чем здесь корона и название? Мало было и есть марок, у которых гораздо более пышный логотип и звучное название? В той же КНР?
Интерес к Ролексу образовался и существует в силу разных причин: качества, технологий, но, думаю, в гораздо большей степени в результате усилий маркетологов. А название и логотип в данном случае вторично.
Закрытая тема