Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2012, 15:13
Вальтер Вальтер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,313 раз(а) в 4,875 сообщениях
Ну я скорее меломан , не аудиофил
У меня АС Focal-JMlab
Компоненты Integra
Акцент больше на кино .
Старый 06.08.2012, 15:20
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Моя скромная системка в аттаче. Источники работают до сих пор, но назрела потребность их заменить на цифру. Позже разживусь и винилом. Пока отложил этот вопрос, так как звучание в текущем помещении устраивает, а после, под новое, буду заниматься "снизу", с постройки АС под себя.

На мой взгляд, сначала надо подготовить помещение, желательно не только с точки зрения акустики, но и интерьера в целом, чтобы в комнате было приятно просто находиться. А уже после возиться со звуком.

БелыйПарс
1. Зависит от ваших личных предъяв к технике. Но по большей части их хвалят. Правда тут нюанс, они мало у кого есть, отсюда скудность отзывов. Слышал неоднократно сетап на основе 6900 усилка с Танной престиж верхними. Звучание очень приличное. Сетап же со своими родными "многоглазками" не впечатлил совершенно. Вы послушайте сами, мало ли кто чего вам расскажет.
2. Да. Вот эти трубы и прочая обработка, все это влияет больше, чем все остальное вместе взятое. С этого и надо начинать. Не обязательно такими драконовскими методами, так как кому-то везет, а кому-то нет с помещением. Если вам не повезло и помещение существенно искажает картину, вам либо делать акустическую обработку или не морочиться всякими макинтошами, ибо все одинаково паршиво звучать будет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_23edf153.jpg
Просмотров: 98
Размер:	20.2 Кб
ID:	293032   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_86170a51.jpg
Просмотров: 105
Размер:	16.3 Кб
ID:	293033   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_be574263.jpg
Просмотров: 93
Размер:	38.6 Кб
ID:	293034   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_cd003483.jpg
Просмотров: 97
Размер:	18.2 Кб
ID:	293035   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_db047efe.jpg
Просмотров: 105
Размер:	23.1 Кб
ID:	293036   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_dc20d710.jpg
Просмотров: 88
Размер:	21.8 Кб
ID:	293037  
Старый 06.08.2012, 15:35
Вальтер Вальтер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,313 раз(а) в 4,875 сообщениях
БелыйПарс , что сказать про Макинтош ?!
Это очень круто и дорого , компоненты сопоставимы по ценам с новыми авто .
Комплект может потянуть по цене как новый внедорожник .
Старый 06.08.2012, 16:41
Reason Reason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 820 раз(а) в 276 сообщениях
iPhone
Старый 06.08.2012, 18:12
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вальтер Посмотреть сообщение
БелыйПарс....Макинтош ?!
Это очень круто и дорого......
Дорого и круто понятно. ....
Дорого, потому, что круто....
А вот почему Круто?
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
.... Не обязательно такими драконовскими методами, так как кому-то везет, а кому-то нет с помещением....
Описанные мной выше "драконовские" методы это потому, что неудачное с точки зрения звука помещение?
Если что там старый фонд, потолки под 4 метра, жуткий крик из соседней комнаты доходит только ч/з двери. Т.е. звукоизоляция на высоте.

P.S.
А владельцев похоже в самом деле не очень много. На профильных ресурсах тоже зачастую теория.
Старый 06.08.2012, 18:33
Форумчанин

Почти все помещения в той или иной мере "неудачны". Типовые для таких целей не расчитаны изначально. Изоляция от соседей - это хорошо, и они вас не слышат, но то, что внутри комнаты по прежнему ей искажается. А степень обработки помещения определяете лишь вы, кто-то помешан на этом, много времени уделяет прослушиванию и вслушиванию, а кому-то это дело по-барабану. Встречал и тех, и других. Причем цена сетапа, его состав, время подбора совершенно не играет роли. Тут скорее вопрос престижа, думаю, на просторах сети вы не раз встречали фото систем, которые даже на взгляд не особо опытного, смотрятся не гармонично, а порой вообще расставлены не верно, причем класс техники очень серьезный. Звучать она не будет настолько, на сколько могла бы, но владельца это мало интересует. И наоборот, иногда сетап из непонятно чего, но все сделано в угоду ему, ибо так пожелал хозяин сетапа. Решать только вам. Но сначала сходите в салон и послушайте сами, сравните. Кто знает, может эти маковские стрелочники вам ничем не приглянутся, кроме вида и громкого имени. У меня много знакомых, кто подбирал первую систему сразу с АС типа бивней 8й серии, при этом, на прослушке они ну ни разу не отличают 8ю серию от 7й, или 8ю серию от СФ Амати)))

ПС
а имен то много-много....
Старый 06.08.2012, 18:40
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,688 раз(а) в 557 сообщениях
Уважаемый Белый Парс!
Я рад, что Вы затронули эту тему. Макинтош - это просто Вышка. Очень дорого, потому что круто. Почему круто? потому что ручное, не китайское, по супер-технологиям из супер материалов. Чтобы собрать (или сразу махом купить) полный комплект Мака с колонками надо где-то под стольник евроКГ. Чем он интересен - идеальный мягкий ламповый звук. Классный ретро дизайн, увесистость (усилок так Кг 50 весит). Моделей не так много, но они все шикарные. Давно облизываюсь и часто хожу в магазин его смотреть.
В сопоставимой с Маком категории цены -качества не так уж много железок, но есть. Прежде всего приходит в голову Бурместер. Шикарная штука тоже.
Сам же слушаю музЫку чаще всего в машине (Харман-Кардон и Бозе), а дома если не в кинокомнате и не на кухне - то есть у меня пятнатцатилетний Бэнг и Олафсен, но для полноты счастья пускаю любимые композиции через спецусилок Леманн на Сэнхайзер 800Д. Лучше, чем любые другие ухи. Но обязательно в паре с Леманном.
Хоть Бах, хоть Лед Цеппелин.
Но Макинтош - хрустальная мечта моего детства...
Старый 06.08.2012, 18:55
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Правильно ли я понимаю, что высокая стоимость техники макинтош определяется высочайшим качеством сборки и передачи звука?
Зачастую высокая цена является достижением маркетологов.
Макинтош один из исключений?
Али нет-нет, да и найдётся техника, превосходящая, или сравнимая по звучанию с макинтошем при прочих равных?
Старый 06.08.2012, 19:42
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,688 раз(а) в 557 сообщениях
Cовершенно верно. ИМХО - думаю, что можно найти схоже звучащие вещи. Как и говорил, тот же Бурместер, МБИ, мало что еще. У мака свой шарм, маркетологическая стратегия конечно есть, но в малом. Меньше чем у других.
Вопрос звучания получает завершающий и один из важных штрихов в акустике. Она играет очень важную роль. Конечно, звуковоспроизводящая техника должна быть на уровне, но тем не менее.
У меня на работе играет простой почти двадцатилетний техникс - переносной СД плэйер через древний усилок Сони и Бозе акустику. Удовлетворительно звучит. Не айс конечно, и смотрится смешно, но мне по-барабану, не выбрасывать же их.
В Европе очень много еще штучных вещей, делают на заказ - я считаю, они вполне сопоставимы с маком по звуку, но вид! Когда он именно в системе - это выглядит просто совершенно.
Вообще, я хотел купить себе Ямаху 2000 плэйер и усилитель, но пока просто некуда ставить, не выкидывать же другие.
Старый 06.08.2012, 20:49
Форумчанин

Бурмейстер поддержу, слышал их сетап, очень впечатлило. А вот на счет ламповости Мака не соглашусь. Возможно тут речь идет о сохранении достоинств широкополосного усиления и нивелирования недостатков, в виде откровенно хреновой динамики ламп. Но Мак звучит не как лампа, скорее как гибрид, со всеми плюсам и минусами.

ИМХО, Макинтош - не предел. Это безусловно икона, но в его бюджете есть великое множество и других интересных производителей, аппаратов. Бурмейстер вспомнили не зря. Парс, послушайте уже сами. Никто не скажет точнее слбственных ушей.
Ответ
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка