Куртки и одежда на авиационную (и "около стилизованную") тематику - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2017, 10:58
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Expilot Посмотреть сообщение
Ув. Eastwood13, перечитайте свои ранние посты ( или хотя бы мои цитаты из них), и Вы поймете суть "претензий" к Вам по теме куртки Круза, хотя я думаю Вы давно поняли....Ваша нынешняя аргументация по вопросу ( в отличие от аргументов LTC176 ) называется, увы ,"передергивание". Или блеф, если хотите.
Так неинтересно, очень жаль, я думал Вы и вправду поведаете тут (как намекали) неизвестную историю ветерана, пожертвовавшего куртку на съемки, и хотел в этой связи получить ответы на ряд интересующих меня вопросов.
А можно по подробнее про разницу в аргументациях?
Я вообщет пока только факты вам показывал или для вас кадры из фильма это не аргумент?
И что еще за ветеран - я писал??? Обещания рассказать историю пожертвования - я писал??? Где??? )))суббота утро - понимаю..

Последний раз редактировалось Eastwood13; 28.01.2017 в 11:01.
Старый 28.01.2017, 11:02
Expilot Expilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,905 раз(а) в 1,232 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eastwood13 Посмотреть сообщение
А можно по подробнее про разницу в аргументациях?
Я вообщет пока только факты вам показывал или для вас кадры из фильма это не аргумент?
И что еще за ветеран - я писал??? Обещания рассказать историю пожертвования - я писал??? Где??? )))суббота утро - понимаю..
Можно, но думаю не стоит. Спасибо, я уже ВСЕ понял. "Кадры решают всё" (с) ))))
LTC176 (28.01.2017), VLADIMIROVYCH (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 13:38
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
Я конечно и близко не историк и даже не любитель( в полном смысле этого слова)
Но однозначно ,на теме возникшего разговора о куртке (красного и икающего ) из за того ,что все время о нем и о ней говорят, Томе Крузе... О чем я?, вот . история из первых уст , от человека, услышанная вчера ,27 января 17 года, посетившего США, в ряду первых "пылесосов" , в начале 1988 года и по случайному стечению обстоятельств (одесских) имеющего брата ) имеющего в друзьях ))))Тома Круза) ...
пс. мало того привез он этот оригинальный топ ган пропахший Томом Крузом , так еще и рассказал сейчас нюанс (так как имеет малую долю в кинобизнесе),
что конкретно этих G 1 Top Gun , было отшито для фильма штук 20 минимум...
Так что матчасть и факты, сила!
пс. по поводу человека , что рассказал)))))

пс.пс. сам США первый раз посетил по возрасту с любимой мамочкой, в 1988 году ,летом.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! VLADIMIROVYCH за это сообщение:
Expilot (28.01.2017), LTC176 (28.01.2017), Punch 64 (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 15:21
LTC176 LTC176 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 131 раз(а) в 47 сообщениях
имею аналогичную, как у VLADIMIROVYCH, информацию от нашего кинопродюсера весьма титулованного, который сейчас там и постоянно торчащего в Голливуде.
Боюсь, для Eastwood13 это не аргумент.
На постеры я насмотрелся еще на рубеже 1980-90-х.
По памяти скажу, что вижу на них абсолютно то же, что и и Вы. Козлинную кожу растительного дубления, которую старят в течении нескольких минут. Достаточно подержать куртку над паром. Все особенности кроя, что Вы перечислили..... так Вам и говорят, что шили специально, а не для массового потребления. Шить повторно такого кроя куртку какой смысл? При продажах идет ориентация, в основном, на молодежь как наиболее активного потребителя. И такого кроя куртку никто не купит.
Eastman шил для Харбора определенное колличество и все. На продажу у них эта модель более узкая. На сайте наглядно можно сравнить. Продавать же надо. Приходится ориентироваться на запросы потребителя.
Такая же история с Aeroleather. Они шили для Джеймса Бонда ("Пароль Скайфолт").
Куртку, опять же, растительного дубления окунали в теплую ванну, потом на манекен, сгибали ему локти т.д. Единственное, что права на эту куртку имеет Levis.
И, опять же, нет надобности повторять крой Дениэла Крейга. В продаже "Leather Jacket 1930-s" идет другого кроя.
В Топ Гане у куртки ограничители на концах молнии ни как не 1950-х.
В то время еще доживала старая технология установки зубьев. И зубья при первоначальном этапе эксплуатации молнии могли клинить. Это не было браком такова была несовершенная технология. Особенно уязвимы были последния зубья.
По этому ограничитель имел "П"-образную форму и одевался на зуб. Тем самым укрепляя его. С 1960-х эта технология ушла в прошлое. Ограничители стали иметь современную форму. Просто пломба.
Сейчас такие молнии по старой технологии делают только четыре японские фирмы. Офигенно дорогие. Для аутентичных фирм, которых в мире 5-6 не более.
А насчет кроя, швов, видимых признаков старения - все это Вы описываете технологию специального пошива для Тома Круза с современной молнией.
Признаки старости на G-1, с которыми я сталкивался, другие.
Есть еще целая куча юридических моментов.... Особенности голливудских котрактов.... Но углубляться в Нью-Йоркскую юрисдикцию не хочу. Учитывая Ваш
характер аргументации, это мне надо месяц проводить, в буквальном смысле, лекции.
И потом, надо же!!!!
Как это я купился?!!!!
Один делает заявление и при этом приводит аргументы из "западных" форумов, которые аргументами не являются априори.
А другой поднимает свой архив, обзванивает уважаемых людей, читает всякую лабуду на форумах, шерстит какие-то книги, читает рецензии и отзывы на статьи в журналах и книгах на эту тему, идет на лоджию выбирает четыре своих G-1 разных технологий, достает фотоаппарат , а там батарейки, слава тебе Господи, сели ....
При этом, оппонент меня, еще похвалил!!!!!!!!!!!!
Совсем как у Чехова : "Кто писал - не знаю, а я дурак читаю"
Мужики! Я с этой темы соскакиваю.....
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! LTC176 за это сообщение:
cooper 2010 (28.01.2017), Expilot (28.01.2017), pepper (05.02.2017), VLADIMIROVYCH (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 15:29
alex58 alex58 на форуме  
Moderator

Поблагодарили 87,444 раз(а) в 23,870 сообщениях
Г-да, понимаю ваше стремление "дойти до самой сути". Но, призываю не превращать диалог, оппонирование в склоку\срач и обходится без флэйма.
Тему почистил.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Expilot (28.01.2017), LTC176 (28.01.2017), VLADIMIROVYCH (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 15:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LTC176 Посмотреть сообщение
А другой поднимает свой архив, обзванивает уважаемых людей, читает всякую лабуду на форумах, шерстит какие-то книги, читает рецензии и отзывы на статьи в журналах и книгах на эту тему, идет на лоджию выбирает четыре своих G-1 разных технологий, достает фотоаппарат , а там батарейки, слава тебе Господи, сели ....
При этом, оппонент меня, еще похвалил!!!!!!!!!!!!
Не траттье свое время, ибо оно единственный невозобновляемый ресурс.
С историей о куртке Круза давно все ясно, я тоже с этой темы соскакиваю, нет смысла обсуждать фантазии товарища основанных исключительно на скринах кадров.
Лучше поговорим о "шевретках", это действительно интересная тема.
cooper 2010 (28.01.2017), LTC176 (28.01.2017), Navigator1970 (05.02.2017), pepper (05.02.2017), VLADIMIROVYCH (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 18:46
Ykut Ykut вне форума  
Новичок

Поблагодарили 354 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LTC176 Посмотреть сообщение
А Вы знаете, читал запоем. Такой накал Настроение прыгало от олбанского "Пеши исчо" до киношного "Ну Вы блин даёте!". А если серьёзно, то не ожидал, что тема настолько может быть интересной. А забугорные "кожаны" считал все аутентичными. Самому "кожа" как то не пошла, а вот у друга была ещё советская лётная куртка(без всякого вельвета) 60 или70 годов. Вся потёртая и самое главное как на мой непросвещённый взгляд очень тяжёлая. Так он с неё весной и осенью не вылазил. Сам имею какого то Барнса из Нью Йорка, коричневого цвета. Он может совсем чуть чуть на тему ваших штатовских, в смысле короткий и 4 наружных кармана.
Цитата:
Лучше поговорим о "шевретках", это действительно интересная тема.
Если Вы о отечественных лётных куртках, то было бы крайне интересно.
С уважением...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ykut за это сообщение:
Expilot (28.01.2017), LTC176 (28.01.2017), VLADIMIROVYCH (29.01.2017)
Старый 30.01.2017, 20:01
Skovill Skovill вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,253 раз(а) в 243 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mkova Посмотреть сообщение
Хлопок на N-3B появился только в начале 70-х, до этого все носили нейлон (серый - ревизии А-Е, потом зеленый шалфей).
Парка 1963года . COTTON WARP - основа из хлопка http://www.ebay.com/itm/parka-N-3B-m...LjITA6JnpjWctQ

Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Skovill за это сообщение:
cooper 2010 (31.01.2017), Expilot (31.01.2017), LTC176 (05.02.2017), pepper (30.01.2017), rideOn (30.01.2017), VLADIMIROVYCH (31.01.2017)
Старый 31.01.2017, 22:14
Форумчанин

Вот-вот ! )))) Вот и хлопок N3B в 60-х оказывается, был уже , как выясняется ))))
Особо любопытствующим про запрет на заправку самолета в синтетике и особо в нейлоне ввиду тлетворного влияния статического электричества на процесс. Из инструкции по заправке пепелацев для наземного персонала , не искал специально (вернее, искал в доках другое), сама попалась, поэтому сюда :

A. Safety Precautions.
WARNING: During all fuel system servicing procedures, fire fighting equipment must be available. Two ground wires from tiedown rings on the airplane to approved ground stakes shall be used to prevent accidental disconnection of one ground wire. Make sure battery switch is turned off, unless otherwise specified.
(1) Establish ground as follows:
(a) Ground airplane first.
(b) Ground vehicle (or hose cart) to the same ground as the airplane.
(c) Bond vehicle (or hose cart) to airplane.
(d) Bond refuel nozzle to airplane.
(2) Ensure fire fighting equipment is positioned and immediately available.
(3) Do not wear clothing that has a tendency to generate static electricity such as nylon or synthetic fabrics.
(4) Do not wear metal taps on shoes.
(5) The airplane should be in a designated fuel loading/unloading area.
(6) High wattage, pulse transmitting avionics equipment shall not be operated in the vicinity of the fueling/defueling operation.

Еще одна

3. Precautions, Fuel
A. Safety Precautions.
(1) The safety precautions on fueling and defueling may be superseded by local directives.
However, following is a typical list of precautions.
(a)Ground, by designated grounding cables, the fueling and/or defueling vehicle to the
airplane. Also, a static ground device shall contact the fueling or defueling vehicle
and ground.
(b)Fire fighting equipment shall be immediately available.
(c)Wear proper clothing.
1 Do not wear clothing that have a tendency to generate static electricity such as
nylon or synthetic fabrics.

2 Do not wear metal taps on shoes when working in areas where fuel fumes may
accumulate at ground level.
(d)The airplane shall be in a designated fuel loading or unloading area.
(e)High wattage pulse transmitting avionics equipment shall not be operated in the im
mediate vicinity.
B. Maintenance Precautions.
(1)Use designated equipment for fuel loading and unloading to prevent contamination.
(2)Use proper procedures when adding fuel inhibitors.
(3)Use specified type of fuel.

Вобщем, лётные экипажи приучали с пеленок чтить и уважать РЛЭ, а техников РТЭ и РТО.

И это конечно не все, а токмо про фьюэл, ибо на аэропланах еще были (и есть!) очень интересные отсеки с нежной и порой чуйствительной к э/статич.разрядам авионике, и лазить в оные в синтетике тоже нельзя.
Там вообще много чего интересного, но это будет уже злостный оффтоп в курточной теме)))

Всем удачи и удобных и хороших курток )
LTC176 (05.02.2017), pepper (01.02.2017), RomanTr (03.02.2017), Skovill (01.02.2017), VLADIMIROVYCH (31.01.2017)
Старый 02.02.2017, 16:22
passat876 passat876 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
привет всем ! заинтересовали кожаные куртки фирмы Airborne Apparel ! но что за производитель и где производство непонятно ? в инете ни чего толкового нет ! может кто знает чего ? с уважением виктор
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28500.jpg
Просмотров: 259
Размер:	193.4 Кб
ID:	1678824   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 35000м.jpg
Просмотров: 282
Размер:	375.0 Кб
ID:	1678825   Нажмите на изображение для увеличения
Название: a8cc05df32ca79ee6d496027aeff23c5.jpg
Просмотров: 254