Не анкером единым жив часолюб! Мои первые фузейные часы - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2017, 17:09
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,436 раз(а) в 3,205 сообщениях
Цитата:
И какие ваши доводы?
Извините, повторюсь, тут не в карты играем, чтобы козыри открывать загодя:

Я первым задал вопрос господину clockclub. Ответа пока не последовало. Опровергать пока тоже нечего. Он не привел своих весомых доводов... Тихо ушел в темноту, как я понял.

Пусть назовет хотя бы один признак принадлежности этого механизма ко времени изготовления корпуса, определенного как весьма древний, типа времен Георга 3-го...!

Мои знания здесь много меньшие чем у уважаемых знатоков этого форума, но и я вижу вопиющий огрех в указанных выше выводах. Пока не время для откровений...
Старый 13.07.2017, 17:43
clockclub clockclub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,684 раз(а) в 961 сообщениях
Я Вам в других темах писал, спорить с Вами и чего-то доказывать, впредь больше не буду.
Да и конец 18 столетия, это далеко не древность, вполне себе частый период.
Старый 13.07.2017, 21:42
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,606 сообщениях
Вижу, что разразился спор... Думаю, что появится ZOV и все разрешит, но по моему механизм сделан представителем парижкой школы, который работал в Лондоне. Я отношу его к концу 18 века, естествено доказательства не имею, но стиль и отделка такие, толщина корпуса и т.д. Мне будет интересно увидеть форму "флажков" оси баланса.
ПП "толщина корпуса" - описался, имелл ввиду толщину механизма
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
Debyutant (13.07.2017), uhrolog (14.07.2017)
Старый 13.07.2017, 22:41
Debyutant Debyutant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,750 раз(а) в 895 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bei3 Посмотреть сообщение
мы, новички, по ходу узнаЕм много нового
Ну вот - ув.bei3,время доставать конспекты.
Кто то определяет возраст меха по его толщине, рисунку на верхней плате и на мосту баланса,наличию или отсутствию томпийона,форме в сечении колонн,винтам крепления и проч., а кто-то по форме флажков оси баланса (!!) Причем, это делает не случайный человек,а практик, который починил фузеек несколько десятков (или сотен,Невен?)
Представляете?? по форме флажков оси баланса!! Для меня они все прямоугольные.... были до сегодняшнего дня...
Это как по форме тормозных колодок определять марку автомобиля.Даже круче.
Этот пользователь сказал Спасибо! Debyutant за это сообщение:
uhrolog (14.07.2017)
Старый 13.07.2017, 23:04
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Debyutant Посмотреть сообщение
Представляете?? по форме флажков оси баланса!! Для меня они все прямоугольные.... были до сегодняшнего дня...
Есть несколько типов, но предполагаю, что ось может быть такой как на фото. Но обычно ось в таких часов не оригинальная, как возможно она ломалась несколько раз и ее заменяли
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161021_102549.jpg
Просмотров: 57
Размер:	462.8 Кб
ID:	1863729  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
Debyutant (13.07.2017), uhrolog (14.07.2017)
Старый 14.07.2017, 06:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от clockclub Посмотреть сообщение
Я Вам в других темах писал, спорить с Вами и чего-то доказывать, впредь больше не буду.
Да и конец 18 столетия, это далеко не древность, вполне себе частый период.
Уважаемый clockclub, здесь форум - место обсуждения, споров и выяснения истин, место где одни узнают нечто новое и учатся, по возможности у коллег...

Информация о династии часовщиков - http://catalogue.museogalileo.it/bio...CabrierII.html

Charles Cabrier II, son of Charles I and father of Charles III, was the most prominent clockmaker of the three namesakes. The Cabriers were a celebrated dynasty of Huguenot clockmakers who settled in London after the Revocation of the Edict of Nantes (1685). A relatively large number of their clocks - built over a period of half a century - have survived.

Apprenticed in 1719, Charles Cabrier II joined the Clockmakers' Company in 1726; he was Master from 1757 to 1772. Many examples of his work, including table clocks, carriage clocks, and pocket watches, are preserved in collections and museums in Britain and America, Germany, Sweden, and Russia.

В переводе это звучит примерно так: Кабри Карл (Чарли) II, сына Карла I и отец Карла III, был самым выдающимся часовщиком из них. Он был основателем знаменитой династии часовщиков-гугенотов, обосновавшихся в Лондоне после отмены Нантского Эдикта (1685).
Учился в 1719 году, в 1726 году основал компанию, работал в ней с 1757 по 1772...

И тут годы производства как бы не совсем совпадают... Хотя я ни в коей мере не настаиваю на правоте своего предположения, я лишь только высказал сомнение, и хотел понять о наличии признаков, свидетельствующих о возрасте механизма.
Так что жду пояснений от мэтра...
Старый 14.07.2017, 08:10
Debyutant Debyutant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,750 раз(а) в 895 сообщениях
Ув.bei3-чуете ,какую Вам информацию дают в день взятия Бастилии?и имя какое у часовщика-основатель династии часовщиков-гугенотов!!Не всем так везёт в плане инфы о часах.
Вы вообще записываете?(конспект)Что?мне такой же вопрос?Так я уж записал!!
Старый 14.07.2017, 08:51
bei3 bei3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 45 сообщениях
Я все это года 4 назад записал, а сейчас пришлось кое-что перезаписать. )))

http://forum.watch.ru/showthread.php...15#post2110215
Старый 14.07.2017, 09:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bei3 Посмотреть сообщение
Я все это года 4 назад записал, а сейчас пришлось кое-что перезаписать. )))
Я бы обратил ваше внимание на фразу: "Many examples of his work, including table clocks, carriage clocks, and pocket watches, are preserved in collections and museums in Britain and America, Germany, Sweden, and Russia."

Часы музейного плана, в коллекциях многих стран находятся...
Старый 14.07.2017, 09:14
clockclub clockclub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,684 раз(а) в 961 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Уважаемый clockclub, здесь форум - место обсуждения, споров и выяснения истин, место где одни узнают нечто новое и учатся, по возможности у коллег...

Информация о династии часовщиков - http://catalogue.museogalileo.it/bio...CabrierII.html

Charles Cabrier II, son of Charles I and father of Charles III, was the most prominent clockmaker of the three namesakes. The Cabriers were a celebrated dynasty of Huguenot clockmakers who settled in London after the Revocation of the Edict of Nantes (1685). A relatively large number of their clocks - built over a period of half a century - have survived.

Apprenticed in 1719, Charles Cabrier II joined the Clockmakers' Company in 1726; he was Master from 1757 to 1772. Many examples of his work, including table clocks, carriage clocks, and pocket watches, are preserved in collections and museums in Britain and America, Germany, Sweden, and Russia.

В переводе это звучит примерно так: Кабри Карл II, сына Карла I и отец Карла III, был самым выдающимся часовщиком из них. Он был основателем знаменитой династии часовщиков-гугенотов, обосновавшихся в Лондоне после отмены Нантского Эдикта (1685).
Учился в 1719 году, в 1726 году основал компанию, работал в ней с 1757 по 1772...

И тут годы производства как бы не совсем совпадают... Хотя я ни в коей мере не настаиваю на правоте своего предположения, я лишь только высказал сомнение, и хотел понять о наличии признаков, свидетельствующих о возрасте механизма.
Так что жду пояснений от мэтра...
А говорите Гугл Вам не помогает, Википедию читаете. ТС выставляя часы на обсуждение, уже тоже знал эту информацию и имя взял именно от туда и по всей видимости хотел дополнительно что то уточнить.
По вопросу признаков, это в двух словах не опишешь, Невен Вам написал первичные признаки, видно что человек работает с данными предметами и у него богатый опыт. Здесь даже без признаков будет понятно к какому времени относится тот или иной часовой механизм или его часть, это как машину на взгляд определить какого она времени, 30 50 70 и тд.
Вы думаете я зря просил фото механизма, нет, моя привязка так же была первоночально к имени и посчитал что мех возможно более раннего происхождения, но увидев оного, стало ясно что это наследник Чарльза или возможно однофамилец и механизм стилестически и отделкой соответствует заявленному периоду.
Ответ
Метки
fusee, фузейные часы