Цитата:
Сообщение от uhrolog
Не надо никакого шприца! Я мажу деревянной зубочисткой.
|
Беда в том, что у этого механизма (насколько я вижу) торцы осей закрыты. То есть, нельзя, как на более новых часах, нанести крохотную каплю масла в отверстие платы напротив оси. А подлезть зубочисткой к осям со стороны механизма сложно.
Цитата:
помимо чистки и смазки, надо обратить внимание на волосок
|
Насколько я вижу, волосок честно висит в воздухе.
Цитата:
Олово можно удалить соляной кислотой, а ювелир нормально отремонтирует корпус серебром.
|
Удалить-то несложно. Но отремонтировать я сам не смогу, а ювелир даже за ремонт защёлки (минутное, в общем, дело) взял почти 10% стоимости часов. Сколько возьмёт за ремонт всего корпуса, я и представить боюсь.
Цитата:
Вообще, рекомендую всё же отдать мех в чистку и смазку мастеру. Он помимо видимых частей, пружину смажет и фузию разберёт, почистит смажет.
|
Опять же, вариант идеальный, но дорогой. Платить десяток тысяч за смазку раз в два-три года я не готов.
Всё, что я читал о смазке умеренно точной механики, типа будильников и крупных часов, от ГОСТов до обсуждений на этом же форуме, говорит, что медицинское вазелиновое масло - лучший вариант. Ибо те же парафины, что и в "швейном" и "машинном", но высыхает без остатка.
http://forum.watch.ru/search.php?searchid=29916296