Хотим името норм сборную - надо отменять лимит. В стране появятся десяток активных голодных ребят которые поедут за норм деньгами з границу. Из них можно будет собрать достойную сборную по типа хорватской.
Внутренний чемп сначала заполонится дешевыми балканцами, африканцами, молдаванами и тп, потом когда все перестанут ходить и перестанут финансировать из местных бюджетов, все легионеры уйдут и будут потихоньку поигрывать местные ребята - по сути будет аналог первенств Хорватии, Сербии, Польши, Болгарии и тп. Но 10 ОЧЕНЬ хороших, не чета кокориным игроков для сборной будет всегда, и мб и места призовые будут
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Rolko
Вот и думаю, нафига мне такой расклад. Если так действительно случится, то чемпионат вообще смотреть будет не возможно. Ну а сборная.. да будет сильнее, да выйдет из группы, но затем все равно вылетит от каких-нибудь хорватов или уругвайцев.
|
Не вылетит.
Будут и призовые места.
А чемпионат... Ну я вот крепко задумался что мне будет интереснее, болеть за Вагнера и Думбию (очень их уважаю) либо за парней с моего двора образно говоря.
Как мне кажется, надо поменять 3 главные вещи в детском футболе
1). Искать активно лучших детей по дворам а не ждать когда родители приведут, забашляют тенеру чтоб взял и будут потом башлять и тянуть свое дитя дальше.
2) Как заинтересовать тренеров в п. 1)?
Положить достойную зп, не сегодняшние 20-30 тыс и сделать обязательным участие тренеров в % от трансферов вплоть до достижения игроком 25(30?) лет
3) ОЧЕНЬ ВАЖНО! Убрать критерий победы в турнирах в оценке качества подготовки молодых игроков и работы тренера. Этим убиваются все индивидуальности. Оценивать игроков несколько раз в году экспертными советами, благо телекоммуникации позволяют. Разрабатывать для лучших и самобытных индивидуальные программы, привлечь незанятых тренеров и лучших пенсионеров
И убрать наконец голландскую систему с 2 выходными и одной тренировкой в день, сделать отдельное направление - физически перспективных крепких и здоровых ребят, которые возьмут не техникой так выносливостью (по сути направление Лобановского). У нас их нет вообще, в Германии их половина.