Было ли у вас в жизни разоблачение мошенника - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.05.2011, 21:58
Nefashu Nefashu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 238 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от МАЗай Посмотреть сообщение
Вот и странно как раз. Ведь они знают, что они общаются с людьми (как бы помягче сказать) ну скажем которые разбираются в тех же часах. Т.е. они заведомо выставляют себя фуфлыжниками? Как бы давая повод посмеятся над собой.
Не совсем так, вы оцениваете ситуацию со своей позиции, игнорируя банальную человеческую глупость/тупость. Не забывайте что крайне большой процент населения РФ (да и Земли в целом) свято верит в то, что бывают 100% копии за 50$ и что люди, покупающие часы дороже 1т.$ полные идиоты.

Как мне кажется концентрация подобных идей в рассматриваемой среде приближается к критической. И официант гордо носящий Патек вполне возможно даже не представляет, сколько стоит оригинал, лишь догадывается что больше 1000$, а из-за того, что свято верит в то, что его копию сможет вычислить только часовщик под лупой носит его как знамя победы представляя, что вон те дядьки за столиком, завидев его супер часы подумают, что это подарок какого-то богатого родственника и малец не так прост как выглядит...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Nefashu за это сообщение:
DrDavidLivesey (27.07.2015), TugL (10.03.2013)
Старый 06.05.2011, 00:06
МАЗай МАЗай вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 335 раз(а) в 158 сообщениях
Да, об этом я не подумал.
Т.е. мальчишечка носит заведомо поддельные Ролексы, думает что настоящие стоят за 1т.$ и полагает, что окружающие его респектабельные люди предполагают что у него оригиналы, т.к. штуку баксов щас не зарабатывает только ленивый Возможно-возможно.
Но с другой стороны вся молодежь сейчас продвинутые юзеры и наверняка ради любопытства найдут реальную стоимость тех же Ролексов.
Хотя наверное такие сложные цепочки, как мы тут в розовом разделе, они не строят.
А интересно было бы послушать их внутренее мировозрение по данному вопросу.
Но к сожалению зайдя на наш форум, прицинится к оригиналам, у всех сразу появляются богатые родственники и внутреннее мировозрение постыдно отползает в дальний угол и без того заблудшей души
Старый 06.05.2011, 01:11
Advocaat Advocaat вне форума  
Новичок

Поблагодарили 194 раз(а) в 11 сообщениях
Господа товарищи ценители "оригинала"! Никто не задумывается, что так глубоко погружаются в тему только на данном форуме, посещаемость которого не столь высока, как хотелось бы? Постарайтесь мыслить чуть "ширее". Начнем с основ. Ну что такое оригинал? Ну например, при изготовлении Ананты Сейко пригласила оружейного мастера - представителя 850-летней непрерывной (!!!) династии. Однозначно оригинал! А, такие известные конторы, как Бреге, Брайтлинг и целый ряд других были разорены полностью, в ноль и их (внимание!) - торговые марки и фирменные наименования были выкуплены различными инвесторами. Я не знаю как вы, но это уже не совсем то. Например, я с уважением отношусь к попытке возрождения и такого настоящего оригинала, как Буре. Но, при этом отдаю себе отчет, что голый лэйбл и мануфактура - есть не одно и то же. Народ, ну вы же не все здесь торгаши свиссом. Постарайтесь отделить шелуху маркетинга и дизайна на базе вариаций ЕТА от настоящих изобретений, красоты и инноваторства прежде всего основы - часового механизма и, что также важно, его точности.
Ведь благодаря дикому маркетингу свиссов часы сегодня воспринимаются исключительно как аксессуар. Но ведь эволюция этого пути пойдет и дальше. Уже сегодня многие не разбираются в часовых марках. И никто не гарантирует, что история не повторит "золотой" путь, а именно: выбирая изделия из золота часто ли вы смотрите на производителя? В связи с исчезновением мануфактур и настоящих оригиналов в самой Швейцарии, все большим "аксессуариванием" швейцарских часов - это вполне логичный путь развития: меньше точности и инноваций, больше маркетинга и дизайна. Я не ради этого покупаю часы...
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Advocaat за это сообщение:
Andypendent (19.11.2011), Deil (06.12.2011), Donkey (01.01.2012), DrDavidLivesey (27.07.2015), hellbot (27.12.2011), Rudi (28.02.2013), TugL (10.03.2013), Vlad385 (09.10.2011), Xolodny (17.11.2013)
Старый 06.05.2011, 01:24
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,616 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Advocaat Посмотреть сообщение
Ну например, при изготовлении Ананты Сейко пригласила оружейного мастера - представителя 850-летней непрерывной (!!!) династии. Однозначно оригинал!
вы маркетинговую лапшу иногда снимайте с ушей.

Цитата:
Ревизия пенсионеров выявила немало леденящих душу фактов

В Японии, стране с наибольшим количеством долгожителей, разгорается скандал. Тысячи людей, перешагнувших столетний порог, давно умерли или пропали без вести, но их родственники исправно получают за них пенсию от государства. Проверка, проведенная в сентябре, не смогла подтвердить наличие почти 230 тысяч пенсионеров-долгожителей из Страны Восходящего Солнца.
и это в наш век - в век прогресса и прогрессивки! (с)

а вы про непрерывную 850-летнюю историю кузнецов.

ответить не могу - лимит - потому дополню:

вы как-то слишком избирательно подходите к фактам одного и того же ряда. вот 850-летнюю историю вы принимаете и пишете об этом факте с положительной оценкой, а правдивое сообщение швейцарцев, заявляющих о 200 летней истории марки и не скрывающих перерыв в работе (не орущих на каждом углу, но и не скрывающих) этой марки вы оцениваете негативно. странно, не правда ли? а если подумать, то с вероятностью 1 эта непрерывная 850-летняя история - фуфло. такая же легенда, что и у свиссов. а уж про "меньше точности, больше дизайна"... смешно, да.

кстати, давно спринг-драйв заказали-то?

добавлю еще:

Цитата:
Не нужно даже ссылок давать: тупо назовите те изобретения, перечислите инновации свиссов. Что вы жметесь, как девственница? Просто, тупо, примитивно, вообще без каких-либо слов. ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ. И все. Это сложно вообще или именно для вас?
поиск по форуму открывает много тем, посвященных истории часового дела. к примеру такая http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5802 или вот такая http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58354

там и про японцев есть, кстати.
tone3110 (20.03.2013)
Старый 06.05.2011, 01:31
Новичок

Да, про пенсионеров - это в точку. Прямо по теме швейцарского оригинала. Может уже пришло время лечь спать?
"Вступление" хорошее, есть о чем подумать: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28508
Я после аналогичных размышлений продал тупейший Улисс Нардин, подарил Омегу Констеллейшн партнеру и жду заказанный черный хронограф Спринг Драйв.
Этот пользователь сказал Спасибо! Advocaat за это сообщение:
Transhuman (28.02.2012)
Старый 06.05.2011, 01:34
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Цитата:
Швейцарии, все большим "аксессуариванием" швейцарских часов - это вполне логичный путь развития: меньше точности и инноваций, больше маркетинга и дизайна. Я не ради этого покупаю часы...
К чему опять эти голословные заявления? Короче, учите матчасть, чтобы не повторять от поста к посту одни и те же глупости.
Старый 06.05.2011, 01:41
Новичок

Не нужно даже ссылок давать: тупо назовите те изобретения, перечислите инновации свиссов. Просто, тупо, примитивно, вообще без каких-либо слов. ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ. И все. Это сложно?
Старый 06.05.2011, 01:53
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,057 раз(а) в 1,861 сообщениях
А какие супер-инновации у японцев, кроме оружейных мастеров, кующих часы?
Старый 06.05.2011, 01:56
Nefashu Nefashu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 238 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
А, такие известные конторы, как Бреге, Брайтлинг и целый ряд других были разорены полностью, в ноль и их (внимание!) - торговые марки и фирменные наименования были выкуплены различными инвесторами. Я не знаю как вы, но это уже не совсем то.
Не то, а что? Левак чтоли получился? Вы уж Сейку за 300$ с Бреге не ровняйте, а то бред какой-то получается.

Цитата:
тупо назовите те изобретения, перечислите инновации свиссов.
Ну если тупо (т.е. и французкие заслуги сюда перечислить), то все инновации принадлежат свизам. От идеи извлекать энергию из пружинки, кончая кварцем.

Ув. Адвокат, вы только не обижайтесь, но таких опусов, как ваши тут миллион было и будет. Почему-то частенько новые люди на этом форуме, не сильно разбирающиеся в часах, пытаются проводить какие-то за уши притянутые параллели и выдавать их за железобетонные факты, пытаясь ими... Да бог знает что пытаясь...

Вы пол годика поизучайте хотябы этот ресурс, потом обсудим чем Сейка круче Бреге, ок?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Nefashu за это сообщение:
Cavaler (03.02.2012), Sabr (08.01.2017)
Старый 06.05.2011, 11:34
Парень из Рождественно Парень из Рождественно вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 509 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nefashu Посмотреть сообщение
Вы пол годика поизучайте хотябы этот ресурс, потом обсудим чем Сейка круче Бреге, ок?
я вот больше здесь чем полгода. объясните мне кратко, желательно тезисно, чем, как я понимаю с ваших слов Бреге лучше Сейки? (про ценник и рэнкинг в табели о рангах я знаю)
думаю вы про тех. сторону скажете, с фактами? (если например у бреге отделка/декорация лучше, то на сколько, и почему это повышает цену в 10-100 раз итп...).
Этот пользователь сказал Спасибо! Парень из Рождественно за это сообщение:
tone3110 (20.03.2013)
Закрытая тема