Цитата:
Сообщение от vaxter
В данном случае часы с морской тематикой в 40 мм это очень не серьезный размер. Откровенно маленькие.
|
Есть и 36 мм, на морскую тематику, по мотивам палубных, на мужскую руку. Современные. Вообще-то во времена героев легенд маркетинговых про всякие такие часы "отважных лётчиков и моряков" больше чем 36 мм носили только вынужденно. Типа водолазных, навигационных или наших "кировок". Уважающий себя мужчина стремился купить 28-32 мм часы, чем меньше, тем круче )
А эти часы на самом деле оказались не 40, а 41 мм. Ошибка была в описании производителя. И раскрытие циферблата очень большое, оно больше, чем у 44 мм часов Восток 55. Поэтому смотрятся они крупнее 41 мм. У меня есть Кронштадт на механизме Молния (36 мм калибр, от карманных часов), они тоже 41 мм, но ощущаются компактнее, чем Кронштадт 2409.
Цитата:
Сообщение от vaxter
Про Кронштадт.
Они сейчас есть в продаже? Новые можно где то приобрести?
|
Почитайте. Их на заказ делают. Когда будет и будет ли ещё доп.заказ и почём - неизвестно никому, и спросить не у кого.
Пока что только первый заказ вроде пошел изготавливаться с приемлемым темпом. Ремесленный способ производства.
На продажу изготовление таких "странных часов", с самым дешевым механизмом и недорогим китайским корпусом при этом с такой древней и дорогой технологией изготовления стрелок, - думаю, что дело невозможное, потому что неразумное с коммерческой точки зрения.
Цитата:
Сообщение от GRU666
А давайте лучше вот прямо так закажем? Готов взять двое часов.
|
А я три или пять или три, не решил )