Цитата:
Сообщение от wrest
Я бы за всех посоветовал таки не говорить, как "владелец часов" вам заявляю, что цифры это прерасно
|
Тут дело в особенностях восприятия. На стрелках достаточно взглянуть на их положение, даже без перевода его в цифры. Т.е. есть например положение стрелок - пора вставать, есть положение стрелок - на работу, есть обед, есть с работы, есть отбой, утро, день, вечер, и.д. Время дороги на работу уже ассоциируется с временем движения минутной стрелки. Я двигаюсь, она двигается. Я проехал 5 км, стрелка передвинулась на 20 делений. Переводить в числа не надо. Просто по положению уже понятно что за время. Я ориентируюсь в такой системе координат, и цифровые часы не могу воспринимать с ходу. Вижу цифры, 18:17 например. Мне это вообще ни о чем не говорит. Надо еще подумать, что это, зачем, сколько должно быть, а сколько времени мне осталось если мне надо быть на месте в 18:50, эээ, писят минус семнадцать, 33 минуты. В случае стрелок я про это не думаю. Стрелка здесь (17 мин), а когда я доеду должна быть здесь (50 мин), без расчетов понтяно, успею/нет