Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2021, 18:21
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Ходячий колл-центр? Тех-поддержка? Или что заставляет так к звонкам относиться? Можно ведь и перезвонить. ИМХО, только отвлекают.
Да не, я просто звонки на мобильных телефонах не воспринимаю ещё с момента первых моделей и всегда держал на беззвучном режиме и в этом плане уч для меня стали хорошим решением. Но буду переучиваться
Этот пользователь сказал Спасибо! rumi за это сообщение:
Rana (16.03.2021)
Старый 16.03.2021, 22:14
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Ходячий колл-центр? Тех-поддержка? Или что заставляет так к звонкам относиться? Можно ведь и перезвонить. ИМХО, только отвлекают.
Я один раз в жизни пропустил звонок, который потенциально мог бы привести к тому, что я сейчас бы жил в Швейцарии и занимался любимой математикой за совсем другие деньги. После этого пол-года присматривал себе Умные Часы. По зрелом размышлении пришёл к выводу, что прошлого уже не вернёшь, а часы всё же не умные, а Унылые.
Старый 16.03.2021, 22:18
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,407 раз(а) в 6,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Я один раз в жизни пропустил звонок, который потенциально мог бы привести к тому, что я сейчас бы жил в Швейцарии и занимался любимой математикой за совсем другие деньги. После этого пол-года присматривал себе Умные Часы. По зрелом размышлении пришёл к выводу, что прошлого уже не вернёшь, а часы всё же не умные, а Унылые.
еслиб я принимал малую толику таких, былб уже в раю
До мессенджеров включал телефон, когда мне надо позвонить в 1й раз самому. Бывало только к обеду
Старый 17.03.2021, 00:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
еслиб я принимал малую толику таких, былб уже в раю
Вы не поняли. Такие возможности случаются несколько раз за всю жизнь. Возможно, вообще раз в жизни. Поэтому понятие "малой толики" бессмысленно. Равно и попытки обвешать себя гаджетами для гарантированного приёма звонков под водой с Луны, после того, как единственно важный звонок в жизни уже пропустил.
Старый 17.03.2021, 05:58
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Кому ты действительно важен и нужен всегда перезвонят.
А так больше всякая шолупонь бывает названивает начиная от рекламщиков и кредиторов и заканчивая разводчиками.
Что и блокиратор спама не всегда помогает. Реальность vs ожидания алых парусов))
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
rumi (17.03.2021)
Старый 17.03.2021, 08:12
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
А так больше всякая шолупонь бывает названивает начиная от рекламщиков и кредиторов и заканчивая разводчиками.
Что и блокиратор спама не всегда помогает. Реальность vs ожидания алых парусов))
С первым согласен, странно что не перезвонили.

С воторым не сталкивался.
Старый 17.03.2021, 12:52
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
С первым согласен, странно что не перезвонили.
Ситуации разные бывают. Приведу пример со своей работы.
Время от времени посылаем сотрудников на повышение квалификации. Курсы эти случаются весьма редко, поэтому кандидатов всегда больше, чем мест.
Ситуация: кандидат Х соответствует критериям отбора на 100%, и кандидат Y тоже на сто. При этом Х имеет ещё несколько дополнительных достоинств и он первый на очереди.
Внезапно приходит разнарядка – одного человека на курсы, срочно! Но кандидат X находится в плановом отпуске. Поэтому мы отправляем Y. Хотя в организации существует процедура отзыва работника из отпуска по служебной необходимости. Могли бы мы её провести? Да. Хотим этим заниматься? Да. Но кадровики не хотят. И настоятельно просят процедуру эту не запускать (особенно в случае, когда Х в отпуске и на звонки не отвечает, а решать с кандидатурой надо действительно быстро).
И это ещё самое простое. А сколько случаев, когда в дело вступает "человеческий фактор"… Мне хороший честный парень N может быть просто-напросто симпатичнее, чем подленькая карьеристка Z, по формальным признакам чуть более подходящая для следующего шага в карьере, чем N. Я, конечно, буду вынужден позвонить первой Z, но если та трубку не взяла, то тут же, спустя секунду, с удовольствием буду звонить N.
Всё это схематично и упрощенно, разумеется; я лишь к тому, что не обязательно перезванивают и вовсе не факт, что мы так уж важны и нужны, как нам самим порой кажется.

P. S. Как в решении этих вопросов мне могли бы помочь т. н. умные часы?
Старый 17.03.2021, 12:59
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
Я один раз в жизни пропустил звонок, который потенциально мог бы привести к тому, что я сейчас бы
Один раз я не поехал с девушкой в определённое место.. Периодически думаю — мог бы жениться на ней, если бы поехал..
Ключевое здесь — «мог бы». А могло быть все, что угодно.. Чёрный лебедь
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Rana (17.03.2021)
Старый 17.03.2021, 13:49
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Ситуации разные бывают. Приведу пример со своей работы.
Время от времени посылаем сотрудников на повышение квалификации. Курсы эти случаются весьма редко, поэтому кандидатов всегда больше, чем мест.
Ситуация: кандидат Х соответствует критериям отбора на 100%, и кандидат Y тоже на сто. При этом Х имеет ещё несколько дополнительных достоинств и он первый на очереди.
Внезапно приходит разнарядка – одного человека на курсы, срочно! Но кандидат X находится в плановом отпуске. Поэтому мы отправляем Y. Хотя в организации существует процедура отзыва работника из отпуска по служебной необходимости. Могли бы мы её провести? Да. Хотим этим заниматься? Да. Но кадровики не хотят. И настоятельно просят процедуру эту не запускать (особенно в случае, когда Х в отпуске и на звонки не отвечает, а решать с кандидатурой надо действительно быстро).
И это ещё самое простое. А сколько случаев, когда в дело вступает "человеческий фактор"… Мне хороший честный парень N может быть просто-напросто симпатичнее, чем подленькая карьеристка Z, по формальным признакам чуть более подходящая для следующего шага в карьере, чем N. Я, конечно, буду вынужден позвонить первой Z, но если та трубку не взяла, то тут же, спустя секунду, с удовольствием буду звонить N.
Всё это схематично и упрощенно, разумеется; я лишь к тому, что не обязательно перезванивают и вовсе не факт, что мы так уж важны и нужны, как нам самим порой кажется.

P. S. Как в решении этих вопросов мне могли бы помочь т. н. умные часы?
Так можно всю жизнь просидеть в ожидании удачного звонка, который может произойти, а может и не произойти, отвлекаясь от текущего занятия на кучу неважных звонков и не сделав нужное сейчас так, как хотелось. Причем, ожидая этого случайного фактора, можно его все равно пропустить, сняв часы на зарядку и отойдя по важным делам, будучи вне зоны сети или ещё чего. В жизни много случайных факторов. И не факт, что предложение, кажущееся удачным, приведет к удачному результату. Гораздо продуктивнее не ожидать счастливого случая, а потратить эти силы на концентрацию для генерирование его самостоятельно. По крайне мере будет что-то сделано. Вопрос лишь в целях и потенциальной возможности их достичь. А случайность, она и есть случайность. Так и сума сойти можно, думая о том, что могло быть упущено, потому что тебя случайно не было в нужное время в нужном месте. Разорваться, чтоб быть везде и ответить на всё, невозможно.
Старый 17.03.2021, 14:39
Форумчанин

Цитата:
Разорваться, чтоб быть везде, и ответить на всё невозможно.
Это правда. Тем не менее мне жизнь представляется примерно как случайное блуждание с внутренней тенденцией (bias – не знаю, как это правильно переводится на русский) и периодическим внешним воздействием. На "простом" языке это означает, что подавляющее большинство времени наша жизнь проходит как цепь абсолютно случайных, никак не прогнозируемых событий, имеющих тем не менее определённую тенденцию, которую мы закладываем сами. Скажем, возвращаясь с работы мы встречаем каких-то людей, которых мы не знаем, и эти встречи можно назвать случайными с большой точностью, тем не менее общая тенденция – дойти домой. Точно так же можно рассматривать почти все остальные события. Важнейшим моментом в этой модели является то, что хотя мы никак не можем предсказывать ни эти события, ни их последствия, хорошей новостью является то, что львиная доля их настолько малозначима, что никакого видимого влияния на ход нашей жизни не оказывает.

А иногда – крайне редко – возникают окна возможностей, маловероятные события, которые могут радикально изменить саму тенденцию, в рамках которой развивается наша жизнь. И загвоздка состоит в том, что заранее определить, что именно это – то самое окно возможностей, а не просто ещё одно рутинное событие, практически невозможно. Или по крайней мере очень сложно. И по большому счёту главная проблема, которую приходится решать в жизни – отличить окно возможностей от всего остального, не размениваясь по мелочам, поскольку, как вы совершенно справедливо отметили, ответить на всё невозможно.

Так вот, вопрос в том, могут ли любые гаджеты, в том числе и Унылые Часы, помочь в решении этой главной проблемы? Мне кажется, что нет, но тем не менее они изо всех сил делают вид, что именно для этого и предназначены.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gandras за это сообщение:
MehD (17.03.2021), Rana (17.03.2021)
Ответ