Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР2
Ракета 3031-это уникальные часы, у них все все в одном "флаконе":и автоподзавод, и двойной календарь, и будильник, и нержавеющий корпус, и 33 камня.Также присутствует ручной завод ( в отличии от Ориента, у него нет ручного завода, у него только автоподзавод. Не надо сравнивать Ракету 3031 с Ориентом,а тем более который выпускается ныне. Ориенты ныне выпускаются в Азии.
|
Внешнее исполнение сильно хромает, да сильно может присутствовать человеческий фактор
Будильник в наручных часах мало кому нужен, его все равно почти не слышно
Место выпуска ориентов в принципе без разницы. Не уверен что марка "сделано в России" лучше чем "сделано по лицензии в Китае". Предположу что второй вариант в нынешнее время более предпочтителен
Кроме того, Ориент с таким же фаршем что и Ракета все равно будет стоить гораздо дешевле
Цитата:
Сообщение от ur3aga
А тут запорожец часовой промышленности дороже чем тоета. Мне что-то кажется что современный их механизм по надежности и качеству не лучне фабричного китаеза, ну а к ЕТА или там к японам а-ля сейко сильно сомневаюсь что дотянулось.
|
Вероятно да. Особенно учитывая что ЕТА стоит долларов 50 максимум такого же уровня что Ракета
Цитата:
Сообщение от ur3aga
Да и была ли марка Ракета такой крутой чтобы стоить дороже японца, или хотя бы обьяснить чем он может быть дороже нормальносделаного фабричного китайца?
|
Вероятно в 60-е 70-е годы они были равнозначны, но потом прогресс ушел вперед, но это еще ладно, механизм не так принципиален, принципиально внешнее оформление.
А нынешняя коллекция Ракет дизайном..хм..не блещет.
При ценах значительно дороже более продвинутых марок
Цитата:
Сообщение от NamarElgert
Но все равно - надеюсь на лучшее, уж очень я Ракету люблю и искренне желаю, чтобы завод восстановился.
|
И я тоже этого искренне желаю. Но только не за счет моего кошелька.
"Я в этой авантюре c новой коллекцией не участвую"