Какие будут цены новой коллекции? - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2011, 01:13
igmarc igmarc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 119 сообщениях
Извините если немного не по теме и очень прошу простить за нарушение-фото больше положенного.Комп не мой и уменьшить фото сейчас не могу,а вот выложить их тут уж очень захотелось.Вот Ракета из каталога 1975 года,если я не ошибаюсь.Мне она обойдеться в 500р.-согласитесь что очень и очень красивая!Думаю больше коментариев не стоит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 19073.jpg
Просмотров: 180
Размер:	692.8 Кб
ID:	100193   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 19088.jpg
Просмотров: 167
Размер:	623.9 Кб
ID:	100194  
Старый 10.02.2011, 01:27
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ur3aga Посмотреть сообщение
только в том патеке механизм и корпус в ручную вылизывают, ручная сборка, механизм ого-го, а не мануфактурные клоны дешевенького и простенького 2609
В своём посте я говорил о 3031 а не о теперешних "новыхъ" механизмах . И имел ввиду сугубо потребительские , утилитарные свойства а не эрмитажность.(тут уж не попрёш)
Старый 10.02.2011, 11:35
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 394 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР2 Посмотреть сообщение
Ракета 3031-это уникальные часы, у них все все в одном "флаконе":и автоподзавод, и двойной календарь, и будильник, и нержавеющий корпус, и 33 камня.Также присутствует ручной завод ( в отличии от Ориента, у него нет ручного завода, у него только автоподзавод. Не надо сравнивать Ракету 3031 с Ориентом,а тем более который выпускается ныне. Ориенты ныне выпускаются в Азии.
Внешнее исполнение сильно хромает, да сильно может присутствовать человеческий фактор
Будильник в наручных часах мало кому нужен, его все равно почти не слышно
Место выпуска ориентов в принципе без разницы. Не уверен что марка "сделано в России" лучше чем "сделано по лицензии в Китае". Предположу что второй вариант в нынешнее время более предпочтителен
Кроме того, Ориент с таким же фаршем что и Ракета все равно будет стоить гораздо дешевле

Цитата:
А тут запорожец часовой промышленности дороже чем тоета. Мне что-то кажется что современный их механизм по надежности и качеству не лучне фабричного китаеза, ну а к ЕТА или там к японам а-ля сейко сильно сомневаюсь что дотянулось.
Вероятно да. Особенно учитывая что ЕТА стоит долларов 50 максимум такого же уровня что Ракета

Цитата:
Да и была ли марка Ракета такой крутой чтобы стоить дороже японца, или хотя бы обьяснить чем он может быть дороже нормальносделаного фабричного китайца?
Вероятно в 60-е 70-е годы они были равнозначны, но потом прогресс ушел вперед, но это еще ладно, механизм не так принципиален, принципиально внешнее оформление.
А нынешняя коллекция Ракет дизайном..хм..не блещет.
При ценах значительно дороже более продвинутых марок

Цитата:
Сообщение от NamarElgert Посмотреть сообщение
Но все равно - надеюсь на лучшее, уж очень я Ракету люблю и искренне желаю, чтобы завод восстановился.
И я тоже этого искренне желаю. Но только не за счет моего кошелька.

"Я в этой авантюре c новой коллекцией не участвую"
Старый 10.02.2011, 16:04
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
В своём посте я говорил о 3031 а не о теперешних "новыхъ" механизмах . И имел ввиду сугубо потребительские , утилитарные свойства а не эрмитажность.(тут уж не попрёш)
Да я не о всяких там волнах, синих винтиках и гравировках плато. На счет патека 100% утверждать не стану, но знаю что не дешевый Адольф Ланге и сын собирается одним рабочим, ему полируют и вылизывают каждый камешек и каждую оську. После этого собранный механизм опять разбирают, собирают и проверяют, мол это дает дополнительную гарантию, что часы не потеряют свойст после ремонта и обслуживания. Вот вам и полный фарш дорогих часов.
Старый 10.02.2011, 19:13
АЛЕКСАНДР2 АЛЕКСАНДР2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,567 раз(а) в 2,078 сообщениях
Уважаемый ur3aga .
Марка "Ракета" была крутой, чтобы стоить дороже Японца. Если брать японский Ориент, то в нем отсутствует ремонтуар. Все механизмы Ракеты собирались вручную и были не хуже Японцов. Механизмы Ракеты все надежные. Делегации японцев не однократно приезжали на завод и подписывали договора на покупку часов Ракеты. Механизмы Ракеты были простые и надежные. У них ничего не ломалось,если в механизм не залезать, то они практически вечные. Я считаю, что механизм Ракеты один из самых лучших механизмов.

Уважаемый alexspb .
Я не видел Ориентов с таким же фаршем, как и у Советской Ракеты 3031.
Этот пользователь сказал Спасибо! АЛЕКСАНДР2 за это сообщение:
ur3aga (10.02.2011)
Старый 10.02.2011, 19:41
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Уважаемый ur3aga .
Марка "Ракета" была крутой, чтобы стоить дороже Японца. Если брать японский Ориент, то в нем отсутствует ремонтуар. Все механизмы Ракеты собирались вручную и были не хуже Японцов. Механизмы Ракеты все надежные. Делегации японцев не однократно приезжали на завод и подписывали договора на покупку часов Ракеты. Механизмы Ракеты были простые и надежные. У них ничего не ломалось,если в механизм не залезать, то они практически вечные. Я считаю, что механизм Ракеты один из самых лучших механизмов.

Уважаемый alexspb .
Я не видел Ориентов с таким же фаршем, как и у Советской Ракеты 3031.
Ну извините что задел за живое! Во первых вас внимательно прочитав замечу, что даже если они и БЫЛИ крутыми то это в прошедшем времени и к настоящему времени этот факт отношения не имеет. Это раз! Во вторых если я не ошибаюс, то ракета принала конвеер первой в союзе и чуть ли одним из первых в мире. Так что по поводу ручной штучной сборки - это было разве что в опытных экземплярах или в выставочных вариантах. Теперь идем дальше, на счет фарша с будильником, календарем и т.д. Пусть их и не было на ориенте, однако в 90-х мой товаришь нашел сейко на улице мелкого городишки Сумы у которых быдильника небыло, но у него был лунный календарь, число, день недели и месяц плюс кориктеровка на 30-31 число выполнялась автоматически с учетом высокосного или невысокосного февраля. Врятли в то время у нас были миллиардеры. Какой нибудь юстировщик электронных микроскопов приволок наверна из очередной поездки в забугорье на наладку техники Сумского пкойного завода электронных микроскопов. Три, я не знаю что вы лично видели или не видели, то я не видел японцев выгрибающих ракету с советских прилавков. Я конечно не мега древний, не знаю как было в 60-х, но в 80-х советский народ мечтал о японских часах! Тех самых недорогих японцах, которые оказывается в никакое сравнение с ракетой! Более того из отечественнй техники предпочитался почему-то полет(он типа был солидным), Слава (она типа была навороченной с календарями и автоподзаводом), Восток (тогда командирские считались самыми надежными). А вот Ракеты, Лучи и Победы как то найти можно было без проблем. Да и до последнего дня развала союза я не помню гипер популярности ракет. Что косаемо популярности за бугром, да, ее покупали, как и любую другую совковую механику под марками Poljot, Кардинал, секонда и т.д. но я не помню чтобы они пользовались популярностью, в отличии от советского оружия.
Так что я не против вашей любви к "ракете"! У меня одна есть и в принципе у нее хороший механизм, но корпус топорный из латуни и дешевым оргстеклом. Лично мне понравился Кардинал и молния. Но это не повод просить за современную ракету больше чем за японца или немца, которые и дизайном и готов поспорить и качеством как минимум не уступают новоделу. Так за что давать такие деньги?
Старый 10.02.2011, 19:53
NamarElgert NamarElgert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,147 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Если брать японский Ориент, то в нем отсутствует ремонтуар
А это как? Как же там стрелки переводятся тогда?
Старый 10.02.2011, 19:54
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NamarElgert Посмотреть сообщение
А это как? Как же там стрелки переводятся тогда?
пальцем, а заводить пружину вставным ключиком.
Старый 10.02.2011, 20:02
АЛЕКСАНДР2 АЛЕКСАНДР2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,567 раз(а) в 2,078 сообщениях
Я могу сказать, что в 80-х годах не мечтали о Японских часах, они были просто популярны. И не только Японские, но еще и Швейцарские.
Старый 10.02.2011, 20:30
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я могу сказать, что в 80-х годах не мечтали о Японских часах, они были просто популярны. И не только Японские, но еще и Швейцарские.
ну допустим не мечтали но не взирая на дороговизну японцев, их был дифицит, т.е. их не хватало на всех желающих. Швейцарских я не помню, не видел, разве что дед расказывал про трофейные лонжин, которые у него украли. В любом случае, можно сравнить экспорт эпонцев на внешние рынки и экспорт СССР. Думаю эти данные покажут "а что же любил денежный западный потребитель?". Но в любом случае это НИКАКОГО отношения к современной ракете не имеет и потому оправдывать ценовую политику "а вот ракета когда-то была о-го-го!" не стоит.
Ответ