Восток Пилот - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2022, 21:43
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Я на самом деле пытался и с черным безелем заводским работать (как на 720-х моделях), и даже некие примеры публиковал здесь, для сведения просто.

Сейчас ещё смотрю на развитие тех вариантов с черным безелем, может и предложу для серийной продукции дизайн.
Вот отобрал из того что последние три дня с тем черным безелем делал и довёл маленько - эту комплектацию можно в серию предлагать (безель делают сами, но пока только черный, остальные цвета не освоены пока) :

- Вариант А : По мотивам авиаторских часов 1930-х с безелем Вимса. Здесь публиковались их фотографии. Но именно по мотивам. Не реплика и даже не хомаж и близко, и даже стилизацией назвать трудно.

- Вариант Б : Развитие варианта А с расширенной шкалой. Поиск был гармонии с этим безелем, а не с какими-то "пилотами", поэтому считайте их авиаторскими или нет, мне не важно

Модели такие если как-то позиционировать словесно, то нужно говорить не о "пилотах", а о посвящении важной странице в истории часового дела, а именно : внедрению поворотного безеля с полной шкалой (или "диска времени") в 1930 году. Для Востока эта веха и правда важная

------------------

На экране компа всё огромное - уменьшать нужно чтобы смотреть : часы маленькие, когда на них смотрим глаза в кучку, а не бегают по экрану, поэтому размер изображения меняет восприятие изображения. Но если уменьшить, то разрешение упадёт, поэтому публикую большие.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Эскизы 3.png
Просмотров: 227
Размер:	680.1 Кб
ID:	3364721   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Эскизы 4.png
Просмотров: 239
Размер:	1,021.7 Кб
ID:	3364722  
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Air Aquarius (03.02.2022), AlfaCentavra (03.02.2022), AlphaBlade (03.02.2022), max888 (03.02.2022), Novartep (04.02.2022), Rana (03.02.2022), Supergaz (03.02.2022), ToshaOlimpiec (04.02.2022), werewolf0001 (04.02.2022)
Старый 03.02.2022, 22:06
AlfaCentavra AlfaCentavra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,846 раз(а) в 1,855 сообщениях
Цитата:
На экране компа всё огромное
На смартфоне в самый раз - в масштабе 1:1.
Мне симпатична модель со светлым циферблатом и ж/д разметкой. Широкая минутная шкала не нравится - цифры сильно близко к центру уехали...
Этот пользователь сказал Спасибо! AlfaCentavra за это сообщение:
Serge XII (04.02.2022)
Старый 03.02.2022, 22:14
Форумчанин

Вот уменьшил :

Вариант А

Вариант Б

Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra Посмотреть сообщение
Широкая минутная шкала не нравится - цифры сильно близко к центру уехали...
Зато стрелки до шкалы достали ))) Кому как, потому и 2 варианта.

Цитата:
Мне симпатична модель со светлым циферблатом и ж/д разметкой.
Мне тоже. Она и наиболее близка к расцветке и композиции циферблатов часов 1930-х.

А широкая шкала имеет свои корни и в авиаторских циферблатах, на самом деле. Вспомните где находится часовая оцифровка у советских часов пилотов 30-х и у немецких B-uhren тип В.

Пока рисовал отметил про себя, что если убрать безель с варианта А со светлым циферблатом, то есть явные отсылки и к гагаринским Штурманским ( !) : железная дорога в упор до корпуса, красная метка, толстенькие цифры иного тона, чем шкала, красная секундная стрелка ...
Миниатюры
Название: Эскизы 3 маленькие.png
Просмотров: 230
Размер:	150.6 Кб
ID:	3364754   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Эскизы 4 маленькие.png
Просмотров: 303
Размер:	228.3 Кб
ID:	3364755  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlfaCentavra (03.02.2022), AlphaBlade (04.02.2022), Novartep (04.02.2022), Rana (03.02.2022), Supergaz (03.02.2022), ToshaOlimpiec (04.02.2022), werewolf0001 (04.02.2022)
Старый 03.02.2022, 22:17
AlfaCentavra AlfaCentavra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,846 раз(а) в 1,855 сообщениях
У завода есть китайские стрелки подлиннее. Неужели не поделится?

Цитата:
А широкая шкала имеет свои корни и в авиаторских циферблатах, на самом деле. Вспомните где находится часовая оцифровка у советских часов пилотов 30-х и у немецких B-uhren тип В.
Да, но там присутствует оцифровка минутной шкалы...
Миниатюры
Название: IMG_20220203_221322.jpg
Просмотров: 223
Размер:	225.2 Кб
ID:	3364757  
Этот пользователь сказал Спасибо! AlfaCentavra за это сообщение:
Serge XII (04.02.2022)
Старый 03.02.2022, 22:42
Форумчанин

Цитата:
У завода есть китайские стрелки подлиннее. Неужели не поделится?
Мне сказали что импорт на новые модели на спец серии не идёт. Можно пробовать упрашивать, доказывать целесообразность и т.д. Я не понимаю как тут что-то доказывать. Если мы рассматриваем только схему 3, то есть предлагаем заводу серийную модель, то логика спец.серии или лимитки уходит, но и решение - исключительно за заводом - это его продукция : захочет, поставит подлиннее.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Taper Посмотреть сообщение
Есть Пилот №1 (де Сент-Экзюпери) в 54-м корпусе. Мне кажется что этот вариант можно обсудить с заводом.
540й корпус + стандартные стрелки как в Морском хронографе + циферблат по дизайну Сергея.
Вроде все получается. Кто то оставит в стоке, кто то найдет возможность поставить "правильные" стрелки.
Не, я так не могу. Что это за дизайн и продукция серийная ? Стрелки то не подходят, ни формой, ни цветом, ни исторически, ни отсутствием люма.

Цитата:
И еще, предлагаю убрать по возможности надпись про камни
Про камни стоит обсуждать когда всё остальное в порядке Я спокойно к ним дышу, и к их отсутствию тоже.

Цитата:
Возможен ли Пилот №1 в 550 корпусе?
Возможно всё А зачем ? У меня 550 есть, давно, и теперь 540 есть. Сравнил - ну нормально оба в части эргономики на руке, несмотря на раскинутые ушки у 540, потому что он поменьше. 540-й покомпактнее, поизящнее, а 550-й потяжелее выглядит.

Цитата:
Сообщение от ToshaOlimpiec Посмотреть сообщение
я всё таки привык не заморачиваться и мыть часы с мылом и под струёй воды из крана. А этого эти часы не выдержат.
Круто ! Никогда даже в голову не приходило, даже с дайверами. Вроде как незачем мылом то их мыть, не вилки же с ложками.

Я руки мыл с 540-м корпусом, ничего не случалось, там есть какая-то водозащита, но я не по локоть мыл

Цитата:
Да, но там присутствует оцифровка минутной шкалы...
Кстати пробовал, но отказался: перегруз и сумятица в данном случае получается.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlfaCentavra (04.02.2022)
Старый 03.02.2022, 23:29
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,400 раз(а) в 3,936 сообщениях
Версия Б получилась очень хайповая - в меру эпатажная (именно что в меру), немного нестандартная, и отчасти молодежная, и довольно гармоничная. Может хорошо зайти на рынок и, ИМХО, такую модель заводу стоит пустить пробной партией.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Supergaz (03.02.2022)
Старый 04.02.2022, 00:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Версия Б получилась очень хайповая
Ух, какое богатое слово ! Я даже посмотрел что же всё-таки точно значит "хайп" (это слово у меня в ящичке для новых слов, которых не было, когда я получал образование, вместе со словами типа "рандомный" ). И вот что пишут писатели интернета :
"Хайп — агрессивная и навязчивая реклама, целью которой является формирование предпочтений потребителя. Название её происходит от слова, означающего надувательство, обман или трюк для привлечения внимания."

Вроде как без трюков и без надувательств, по-честному парился с поиском второго гармоничного решения уравнения ширины шкалы )))
Старый 04.02.2022, 01:38
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,400 раз(а) в 3,936 сообщениях
Я не с плохой стороны здесь выступаю. Мне эта модель как раз понравилась, просто думаю, что то, что указано в расшифровке мнения (часть после дефиса), действительно есть в этом дизайне, и что такое сейчас нужно заводу, если он хочет двигаться вперед, хотя бы в плане дизайна, и прощупывать почву для новых линеек, а так как в техническом плане завод пока застрял (даже люм сделать не может, кроме капель на цифере), то хотя бы в рамках возможного, то есть дизайна циферблатов, можно быть смелее и идти на эксперименты. И это много перспективнее танчиков, звездочек и прочего старья.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Serge XII (04.02.2022)
Старый 04.02.2022, 02:46
EvgenyMan EvgenyMan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,397 раз(а) в 704 сообщениях
Вот этот вариант, мне как то милее. Сделать водозащиту хотя бы 5 и будет хорошо! А с безелем... имхо. Пилот, как бы и не Пилот. И Да! "Камни" оставить.Без них, как то пусто.
Миниатюры
Название: Эскизы 2.png
Просмотров: 56
Размер:	203.4 Кб
ID:	3364853  
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgenyMan за это сообщение:
Serge XII (04.02.2022)
Старый 04.02.2022, 03:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EvgenyMan Посмотреть сообщение
Сделать водозащиту хотя бы 5 и будет хорошо!
Да надо спросить, я думаю есть водозащита. А 3 или 5 - это только вопрос испытаний и практической разницы не имеет, на мой взгляд.

Стрелок нет. Поэтому этого варианта не будет в качестве серийной модели. Но Вы можете заняться, организовать изготовление стрелок и сбор людей на спец.заказ. Не боги горшки обжигают, а сильно желающие иметь горшок. А несильно желающие или не горшок - готовы только деньги заплатить за готовый если вдруг кто продавать станет )) Я всё-таки надеюсь, что реально можно от 10 часов заказывать при условии только печати циферблата. Будет малый тираж дороже заметно. Но при базовой цене часов Восток всё-равно не дороже и менее нервно и хлопотно, чем самому циферблат печатать где-то на стороне. И это будет заводская продукция с брендом Восток на циферблате.

Цитата:
Сообщение от EvgenyMan Посмотреть сообщение
А с безелем... имхо. Пилот, как бы и не Пилот.
Я уже писал об этом. И должен бы удивиться тому, что снова об этом. Но не удивляюсь, потому что стереотип массовый относительно безеля на пилотах писаниной и моей, и более подробной, - сломать трудно. То, что копится годами, - годами же и лечится, а не знанием

Тем не менее, приведу примеры :

- Вот есть такая часовая компания в Германии, Sinn называется, у них пилоты в основном с безелем, мнооого моделей. Встречается и прямая шкала на безеле и шкала обратного отсчёта, можно посмотреть и текущие модели и в архиве. Зачем обратная - не разбирался. Но неспроста, я думаю: они люди на эту тему ооочень серьёзные, - ряд моделей пилотов своих с безелем сертифицируют на требования стандартов для авиационных часов TAFT и DIN номер какой-то.

- А тот же Longines, который и внедрил безель на авиационные часы в 1930-х годах. Впервые в истории именно на пилотах безель появился. Дайверы его позаимствовали поколение спустя. И Zenith, и Omega - тоже делали пилоты с безелем Вимса.

- А 24-часовая шкала на безеле для кого появилась ? Для пилотов. Glycine Airman - первенец и до сих пор этим и живёт, пилотами с безелем. Даже в наших магазинах продаются. И у них даже есть, о ужас, дайверская водозащита - 200 м. Но вот дайверской шкалы нет на безеле.

- А Rolex то, кстати, для кого делал часы с безелем с часовой шкалой ? Для дайверов ? Если правильно помню, для компании Pan American, которая вроде бы аваиаперевозками занималась.

Так что безель - типичная часть авиационных часов уже скоро сто лет как.

А по той же логике дайвер без безеля, с черным циферблатом, и люмом на стрелках и метках - это и не дайвер, а тогда что ? Да пилот же, он же без безеля должен быть ! Например: Panerai, златоустовские водолазные 197ЧС

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Я не с плохой стороны здесь выступаю. Мне эта модель как раз понравилась
Я догадался Просто вредничаю, ворчу на новые слова, значение которых неустойчиво.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlfaCentavra (04.02.2022), EvgenyMan (04.02.2022), Rana (04.02.2022)
Ответ