За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Выиграл San Martin 43 44.33%
Выиграл Seiko Baby Tuna 35 36.08%
Выиграл San Martin, но я сноб и никогда не признаю его победу 6 6.19%
Выиграл Seiko Baby Tuna, но за такие деньги San Martin все равно лучше 13 13.40%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.06.2023, 10:01
MakeMyDay MakeMyDay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Есть подозрение, что как только завоюют устойчвый авторитет - так сразу начнут за него увеличивать ценник, деньги считать они точно умеют. Так что... Сейчас, видимо, самое время набирать китайцев))) как ролексы и памы на заре их ценообразования)))
Старый 06.06.2023, 10:02
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,268 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
мне тоже непонятно, поэтому до сих пор и не купил СМ, а Orient приобрёл за эти деньги, япония манит..
Исходя из логики цитаты выше, вы не соображаете в часах)))))
Старый 06.06.2023, 10:03
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MakeMyDay Посмотреть сообщение
чтобы завоевать "устойчивый авторитет" надо сделать что-то свое, а пока это просто подделки под известные модели, и китайцам не надо вваливать деньги в разработки, дизайн и прочее.
это вариации на основе существующих дизайнов с добавлением чего-то нового, все так начинали
Старый 06.06.2023, 10:24
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,810 раз(а) в 1,437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Проверить хотите или оставим "хайли лайкли"?
Да что вы.. какой там.
Меня кондратий хватит если я такой будильник на руку надену))
Старый 06.06.2023, 10:36
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,109 раз(а) в 5,229 сообщениях
Цитата:
А какие китайцы в вашем рейтинге обалденных?
Например Qin Gan, это высший пилотаж.
Я не являюсь счастливым обладателем шедевров часового искусства из поднебесной, дорого там всё, однако недооценивать китайских уникальных мастеров не стоит, они есть, и еще какие.

Довод типа соотношение цена/качество в увлечениях работет для меня со сбоями. В увлечениях работает принцип приятной избыточности, в отличие от принципа разумной достаточности в рутинных ситуациях. Я признаю соотношение цена/качество в увлечениях только по отношению к средствам/инструментам обеспечивающим их реализацию. Например, будучи большим любителем кино, к телевизорам отношусь прагматично, мне кино важнее, но в часах главное часы, поэтому прагматизм тут отрезвляющий (читай убивающий ощущения) элемент.

Тут, в одной из веток высказывалось мнение, что в спорах про часы люди отстаивают/навязывают свой образ жизни, хотя у каждого своя ситуация и свои материальные возможности, которые иногда не позволяют транжирить на увлечения. Но увлечения имеют право на существование в любой жизненной ситуации, поэтому подход к разным "жизненным ситуациям" должен быть сбалансированным. С такой позиции, безусловно, критерий цена/качество, который трансформируется в приемлемый для увлечения ценовой диапазон вполне актуален, и с этой точки зрения Ваш обзор скорее вдумчивая рекомендация, чем баттл
Старый 06.06.2023, 10:44
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,073 раз(а) в 1,999 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Так в том то и дело что это не просто. И никакой не бонус. За все это платят, платят за то что не используют.
Да. Все именно так.

А что, это что-то необычное? Много такого, и не только в часах.
- Гелиевые клапаны, WR600 и вот это всё. Сколько % их используют по назначению?
- Лакированные коробки для часов. Сколько из них НЕ уходят в глубину темного шкафа?
- Телефон с кучей фич, которые далеко не всеми используются (5G, eSim, NFC, все эти облака и предустановленные приложения)
- Да хоть подписка Яндекса, из которой я пользуюсь только Музыкой и Кинопоиском на одного человека.

Платят люди за часы и телефон, которые нравятся. За пару сервисов, которыми активно пользуются.
А остальное - бонус, да. В смысле не сильно нужное приложение к тому, за что они и так заплатили. И да, тоже оплаченный. Как любой, вообще любой бонус при любой покупке.

Увы.

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Вступлюсь за любимые Casio. За пятнашечку (и даже дешевле) есть получше. ... А если уж прям приспичит, куплю за двадцатку Альфатаури с литым всем, что можно, включая баклю, сапфиром, соляркой, ну разве что только без блютуса, но это я переживу.
+1. Если брать часы, чтобы (1) просто беспроблемно пользоваться и (2) по адекватной цене, Casio оптимальны. И тут им не конкурент ни СМ, да и ни Сейки.

Цитата:
Сообщение от MakeMyDay Посмотреть сообщение
чтобы завоевать "устойчивый авторитет" надо сделать что-то свое, а пока это просто подделки под известные модели, и китайцам не надо вваливать деньги в разработки, дизайн и прочее.
Не обязательно.
Если лет через десять Сан Мартин будет ассоциироваться с "такими же сейками и тудорами, которые так же качественно сделаны, не ломаются, легко купить да еще и сильно дешевле";
если никто не будет, как уважаемый Clapton, переживать за честность их WR300;
если никто не будет, как уважаемые NoZvezda и Lexei, переживать за качество их стекол,
- то такой авторитет тоже сработает. Уже срабатывает.
Делать так же хорошо что-то свое - это новый и более высокий уровень устойчивого авторитета, тут соглашусь.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Например Qin Gan
...
С такой позиции, безусловно, критерий цена/качество, который трансформируется в приемлемый для увлечения ценовой диапазон вполне актуален, и с этой точки зрения Ваш обзор скорее вдумчивая рекомендация, чем баттл
Спасибо х2

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
mlsnn (06.06.2023), VatNik86 (06.06.2023), Vladimir Landau (06.06.2023)
Старый 06.06.2023, 10:53
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 543 сообщениях
мне кажется некорректно сравнивать гелиевые клапаны и вполне обычные функции телефона - есим? у меня в телефоне две симки и одна из них есим т.к. сейчас начали продавать телефоны в которые только одну физическую можно вставить, а в будущем физические могут вообще вымереть. 5g это просто быстрый мобильный интернет, говорить что он не нужен все равно что говорить что нынешний 4g не нужен во времена 3g. nfc до известных событий был крайне популярен - им пользуются при каждой оплате телефоном на кассе и т.д. кстати а что собственно ещё в подписке яндекса кроме музыки? это ее основная ценность

касио имо это разве что если кварц нужен да и то, тогда уж проще кварцевого китайца купить на японском калибре, чтобы просто пользоваться
Старый 06.06.2023, 10:58
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
За пятнашечку (и даже дешевле) есть получше.
Уважаемый коллега!

Я ни разу нет сомневался, что человек в теме найдет варианты и получше. Я просто поставил себя на место обычного покупателя, и попробовал решить вопрос "в лоб".

Но при всем при этом я не могу не заметить, что кварц (японский, ЧСХ) в стали с сапфиром от китайских гигантов алиэкспресса стоит примерно вдвое дешевле. А то и втрое, но тут смотря что искать.

Я, собственно, считая как раз Касио производителем, в целом, честном в ценовой политике (хотя вспоминая, конечно, А1000 в стали - вопрос дискуссионный), тем не менее, не могу не вспомнить дилемму про "быть и казаться", которая была раньше озвучена в этой ветке. Так сказать, про подмену материального нематериальным.

Но это большой отдельный вопрос, который я, по размышлению, формулировать пока не стал. Не поймут-с
Да и Касио тут пример неудачный.

Вот удачный

РРЦ 45 тыщ, у местных продавцов - 24
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
0ceanborn (06.06.2023), mlsnn (06.06.2023), VatNik86 (06.06.2023)
Старый 06.06.2023, 11:07
Bordgia Bordgia на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 672 сообщениях
в опроснике, в шапке темы, предлагаю добавить, где выбирают победителя - швейцарские часы
Старый 06.06.2023, 11:12
MakeMyDay MakeMyDay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 457 сообщениях
Цитата:
Если лет через десять Сан Мартин будет ассоциироваться с "такими же сейками и тудорами, которые так же качественно сделаны, не ломаются, легко купить да еще и сильно дешевле";
и всё равно они останутся полностью вторичными, копией/хоммажом/подделкой под какую-то модель известного бренда. Репутации, имхо, им это не добавит. Нет ничего сложного продавать "ворованное" дешевле оригинала, ведь не надо нести затраты на создание нового.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! MakeMyDay за это сообщение:
dilshat19 (06.06.2023), mlsnn (06.06.2023), pomponiuz (06.06.2023)
Закрытая тема
Метки
san martin, seiko tuna, китайские часы, хохломаж, хохмаж