Цитата:
Сообщение от vpzone
Мне всегда было интересно как "дышит" кожаная подошва в отличие от такой же подошвы с наклеенной тонкой резиной, с научной точки зрения. Может меня закидают грязными носками, но сдается мне, что люди преувеличивают важность этого "дыхания". Без резины подошва впитывает влагу и испаряет ее. С резиной - не впитывает. Пот от стопы вряд ли пропитывает всю подошву изнутри.
Более вразумительная причина - с наклеенной резиной меняется эластичность или упругость подошвы, соответственно это отражается на верхней части обуви.
|
Поделюсь собственными наблюдениями.
Есть у меня очень комфортные италы на коже. Брал года 3-4 назад. Носил без соблюдения правил и ухода за обувью с отключения батарей до начала отопительного сезона. Мог и несколько дней подряд часов по 10 носить. Сухо и комфортно. О "деревяшках" даже понятия не имел. Единственное - старался не попадать под дожь (но было пару раз). И вот настал момент, когда подошва то прохудилась. А заметил только благодаря купленному жиру для подошв. Не купил бы - почувствовал бы асфальт
. В общем вид у туфлей еще боевой - сдал в ремонт, чтоб профилактику налепили. Сделали добротно тоненький накат.
Ощущения: тяжелее, более жесткие стали и... уже не сухо и комфортно. До профилактики ноги не потели в этих туфлях.