Вот такой вот Raymond Weil - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2012, 01:09
ilya 82 ilya 82 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,486 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BurgerQ Посмотреть сообщение
Фото часов. Царапки в районе метки 22 и 23.
У меня спецсерия из особо нежной стали?

Вложение 245271
не хочу расстраивать, но видимо у вас такой случай.....еще раз просмотрел, есть на безеле очень маленькая царапушка, при том что углы ими я уже сбивал не одни раз, поэтому удивлен что у меня их даже меньше чем могло бы быть....
Старый 14.04.2012, 10:46
BurgerQ BurgerQ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Не ожидал такого от столь популярных и так расхваливаемых на форуме часов.
Сегодня за утро еще две больших царапины поймал, хотя как мне кажется вообще не обо что ими не задевал даже, так как хожу уже с ними, как с хрустальной вазой- на вытянутой руке. То есть они реально царапаются о деревянную столешницу.
У меня много часов и многие ношу по несколько лет, а смотрятся как новые, т.е. в плане ношения весьма аккуратен. Специально изучил корпуса других часов с элементами сатинирования на корпусе, которые уже многократно ношены - ничего подобного не увидел, и скрепкой они тоже не царапаются, включая часы более низких ценовых ниш. Например, есть Seiko c GMT, там такой же сатинированный безель с нанесением названий городов. Так я с ними где только не был и безель как новый. Есть, конечно, микроцарапины, но таких полос нет и тест скрепкой они прошли.

В общем расстроен таким качеством. Могу понять если бы через год жесткого ношения такое появилось, но на пятый час после снятия пленок и контактом с самыми щадящими поверхностями- неприемлемо.

Неужели такое может, что это реально единичные проблемы конкретно моего экземпляра?
Швейцарский кузнец при ковке моего безеля недостаточно протопил печь?
Старый 14.04.2012, 13:30
ilya 82 ilya 82 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,486 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Не ожидал такого от столь популярных и так расхваливаемых на форуме часов.
Сегодня за утро еще две больших царапины поймал, хотя как мне кажется вообще не обо что ими не задевал даже, так как хожу уже с ними, как с хрустальной вазой- на вытянутой руке. То есть они реально царапаются о деревянную столешницу.
У меня много часов и многие ношу по несколько лет, а смотрятся как новые, т.е. в плане ношения весьма аккуратен. Специально изучил корпуса других часов с элементами сатинирования на корпусе, которые уже многократно ношены - ничего подобного не увидел, и скрепкой они тоже не царапаются, включая часы более низких ценовых ниш. Например, есть Seiko c GMT, там такой же сатинированный безель с нанесением названий городов. Так я с ними где только не был и безель как новый. Есть, конечно, микроцарапины, но таких полос нет и тест скрепкой они прошли.

В общем расстроен таким качеством. Могу понять если бы через год жесткого ношения такое появилось, но на пятый час после снятия пленок и контактом с самыми щадящими поверхностями- неприемлемо.

Неужели такое может, что это реально единичные проблемы конкретно моего экземпляра?
Швейцарский кузнец при ковке моего безеля недостаточно протопил печь?
уж не знаю что с вашими часами, но подобный случай расписан тут впервые....не думаю что все остальные владельцы набукко специально замалчивают возможные косяки со своими часами....
Старый 14.04.2012, 13:45
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
У меня много часов и многие ношу по несколько лет, а смотрятся как новые,
А какие именно, если не секрет?
Старый 14.04.2012, 14:49
BurgerQ BurgerQ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сделал фото для сравнения часов с аналогичной отделкой корпуса (направленной полировкой).
1). RW Nabucco GMT. Срок эксплуатации - 2 дня. Один день в офисе, один день в доме. Состояние- "посмотрел и расстроился".
2). Seiko GMT. Срок эксплуатации - 2 года. Одевал на выездной отдых и часто на работу. Очень жесткая эксплуатация. Последний раз были две недели на Шри-Ланке. Носил их не снимая вообще. Кто путешествовал по Шри-Ланке дикарем, тот поймет. Состояние- мелкие царапины, ни один литер не стерся.
3). Festina Chronograph. Срок эксплуатации - 3 года. Носил их на даче, на природе, в поездках. Носил часто. Состояние- "как новые".
4). Копеечные fashion-часы Tommy Hilfiger. Куплены в США за 35 долларов. Срок эксплуатации - 2 года. Носил всё прошлое лето почти не снимая. Носил на убой. Сколько раз они падали, бились, прикладывались обо все подряд- и не сосчитаешь.
На корпусе есть вмятины, мелкие царапины, но таких мерзких, длинных и глубоких царапин, как на RW нет. Думаю, если так носить эти RW, то они станут прахом.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010001.jpg
Просмотров: 500
Размер:	248.0 Кб
ID:	245518

Название: P1010002.jpg
Просмотров: 463
Размер:	247.5 Кб
ID:	245519

Название: P1010003.jpg
Просмотров: 412
Размер:	253.5 Кб
ID:	245520

Название: P1010004.jpg
Просмотров: 390
Размер:	268.2 Кб
ID:	245521
Старый 14.04.2012, 20:27
alexsub alexsub вне форума  
Новичок

Поблагодарили 150 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:

Это конечно навряд ли, похоже что это эти часы просто Вам неподходят. Скрепкой не корябал и пробовать не буду, таких косяков не замечено.
Старый 14.04.2012, 23:08
vadeaux vadeaux вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,772 раз(а) в 867 сообщениях
Цитата:
На корпусе есть вмятины, мелкие царапины, но таких мерзких, длинных и глубоких царапин, как на RW нет. Думаю, если так носить эти RW, то они станут прахом.
12 лет ношу, выглядят отлично.
Старый 15.04.2012, 08:52
Decimator Decimator вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 8 сообщениях
Вчера стал обладателем Nabucco Как только взял в руки, так понял - то, что надо! Особенно нравится приятный вес) Настроил время, дату. Сегодня заметил, что дата осталась 14-е число. Что может быть не так?

P.S. Только что взглянул на руку и увидел - 15 число Теперь то мне все стало ясно, в 18 часов вчера выставил время 06 утра, а сейчас соответственно на часах была полночь, а не полдень
Вопрос снят. Попозже пару фоток добавлю.
Старый 15.04.2012, 16:00
alexsub alexsub вне форума  
Новичок

Поблагодарили 150 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Decimator Посмотреть сообщение
Вчера стал обладателем Nabucco Как только взял в руки, так понял - то, что надо! Особенно нравится приятный вес) Настроил время, дату. Сегодня заметил, что дата осталась 14-е число. Что может быть не так?

P.S. Только что взглянул на руку и увидел - 15 число Теперь то мне все стало ясно, в 18 часов вчера выставил время 06 утра, а сейчас соответственно на часах была полночь, а не полдень
Вопрос снят. Попозже пару фоток добавлю.
Мои поздравления, часики отпад.
Старый 16.04.2012, 16:18
vadeaux vadeaux вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,772 раз(а) в 867 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Decimator Посмотреть сообщение
Вчера стал обладателем Nabucco Как только взял в руки, так понял - то, что надо!
Поздравляю, отличные часы.
Ответ