Цитата:
Сообщение от Roman Naumov
Ну что ж, тогда советоваться больше не стану. 3 раза в ремонте считаю нормальным, а кварц не люблю. Да и делиться больше впечатлениями наверно не стану.
|
Просто надо понимать такой момент, что водозащита часов это не постоянная функция, как скажем автоподзавод. Водозащита сегодня есть, а завтра нет. Я как-то покупал новые часы, которые выпущены заводом полтора года назад - понятно, что там и резинки уже засохнуть могли. В любом случае, для поддержания водозащитных свойств рекомендуется каждый год промазывать силиконом прокладки, и каждые 2-3 года (это кстати в рекомендациях прописано) менять все прокладки. Ну и затягивать хорошенько, ЗГ и крышку.
А что касается обозначения водозащиты, то тут не надо выдумывать ничего, есть четкие стандарты на все это. Например международный стандарт оговаривает, что часы с обозначением 50-100 метров подходят для плавания, 50 метров для легкого недолгого, а 100 для ныряния без акваланга. А 200 метров это часы для ныряния с аквалангом.
Восток прописывает в своих паспортах на часы ГОСТ и ТУ.
ГОСТ оговаривает минимальную водозащиту, а ТУ - для часов с повышенной водозащитой. Часы по ГОСТ это как правило гражданские востоки и начального уровня командирские. Там водозащита слабая, проверяется в условиях подобных стакану воды. А часы с повышенной водозащитой изготавливаются по ТУ, которое так и называется "Часы для эксплуатации под водой". В паспорте на Амфибию всегда указан ТУ. Какая водозащита указана на К-34 и есть ли упоминание ТУ в их паспорте я не знаю, но вы как владелец можете сами это все проверить и сделать для себя выводы.