Приобрел сегодня такие. На мой взгляд практически идеальный дизайн - почти любой стиль одежды, т.е. на каждый день. Для отпуска на море тоже отличный вариант. Взял 41 мм, т.к. запястье очень маленькое. Смотрел еще гидро-хронограф, в том же диаметре 41 мм у него цифер визуально ощутимо меньше, а корпус толще и часы сильно тяжелее, в итоге на моей руке сидят намного хуже, но в целом они куда более интересные.
Брал в бутике в ГУМе - черных и серых, сказали, пока еще не привозили, но мне именно синие хотелось. По деньгам: -5% по скидочной карте, которую оформляют прямо на месте и -5% если у вас ДР в текущем месяце (но обязательно нужен подтверждающий документ), короче стандартные -10% вышли.
Браслет непривычен - часы легко соскальзывают вниз, а заводная немного натирает, когда зачем-то пытаюсь задирать запястье - бессмысленное рефлекторное движение. Предыдущие часы (на втором фото есть) были меньше - 39 мм, почти без заводной головки и на ремне. В итоге не знаю что лучше подождать, пока рефлекторное движение поменяется, или таки скинуть одно звено (пробовал уже - туговато, когда часы на запястье сползают) или вообще носить вместе с кожаным браслетом (супер-комфортно, но кожа воды боится и уже не так стилистически универсально)... но браслет менять на ремень или каучук точно не буду - давно часы именно на браслете хотел.
По цвету люма - мне он кажется голубым или бирюзовым, однако супруга говорит, что скорее зеленый. ИМХО - это японский цвет аои (зелено-голубой - они его в качестве зеленого на светофорах используют), но никак не мидори (насыщенный зеленый).