Обувь в которую вы одеты прямо сейчас (Ваши фото) - Страница 210 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.09.2015, 12:53
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
А в чем тогда по вашему должно быть отличие у младшей линейки classic, от старшей Linea Maestro у Мирмина, как не в качестве материалов и изготовления?
Я раньше выкладывал их тасселы из младшей линейки, шов кривой, канты подошвы плохо обработаны, но цена не большая, поэтому фиг с ним. ношу и радуюсь.
А с туфлями из кордована из старшей линейки linea maestro (handmade и все такое) как быть? С какой точки зрения их оценивать? Вы ведь выбирая товар с дополнительной стоимостью рассчитываете получит от него то, за что вы платите эту доп стоимость. Будь то качество или функциональность.
но ведь все существует в рамках одной фирмы. Вы же не ждете, к примеру, от Van Laak Royal, что он будет как Kiton, или что жемчуг многочисленных российских импортеров класса "ААА" будет реально ААА. и президентский сьют в региональной гостинице не будет как номер в ритце... тем более мы же говорим не про навороты (материалы, ручная работа, не знаю что еще), а про огрехи, про недостатки. если Вы видите недостатки в продукции бренда, то логично переключиться на другой бренд, а не на другую линейку. иначе там скорее всего Вас ждет тоже самое только на другом "уровне" ))
Старый 16.09.2015, 15:25
yubio yubio вне форума  
Новичок

Поблагодарили 357 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
но ведь все существует в рамках одной фирмы. Вы же не ждете, к примеру, от Van Laak Royal, что он будет как Kiton, или что жемчуг многочисленных российских импортеров класса "ААА" будет реально ААА. и президентский сьют в региональной гостинице не будет как номер в ритце... тем более мы же говорим не про навороты (материалы, ручная работа, не знаю что еще), а про огрехи, про недостатки. если Вы видите недостатки в продукции бренда, то логично переключиться на другой бренд, а не на другую линейку. иначе там скорее всего Вас ждет тоже самое только на другом "уровне" ))
я понимаю, что сказанное является вашим мнение, но не верю в то, что вы приобретая телевизор Самсунг/Сони/Панасоник из премиального модельного ряда и заплатив +200% по отношения к младшей моделе, не обнаруживаете в нем заявленных функций и вас это устраивает. Мол, а что вы хотели, вы же купили телевизор Самсунг/Сони/Панасоник.

Про жемчуг и гостиницу очень порадовало. Если ваша предполагаемая региональная гостиница соответствует Ритц, то и номера будут соответствовать. Для этого и существует классификация звезд, чтобы потребителю легко было ориентироваться при выборе. Вы же апеллируете к тому, что у региональной гостиницы, звезды, скорее всего, будут не настоящими, и вы априори на это соглашаетесь, отсюда и ваше сравнение.

Аналогично с жемчугом. Значит ваш импортер жемчуга жулик, раз он рисует рейтинг ААА на продукцию которая не соответствует ему.
Но я не могу понять почему вы считает что это нормально?

Это из разряда строителей, которые чтобы получить подряд соглашаются на любую цену, а потом пытаются схалтурить и заявляют о том, что мол цена же низкая, поэтому так и работаем. Но тех. задание на то и существует, чтобы четко описать то, что нудно будет делать и не укладываясь в смету - не падай в цене, а упал -так делай.

Мне кажется, что мы с вами по разные стороны баррикад, и вы, как раз являетесь стороной ответчиком на претензии потребителей каждый день, прав? Иначе не вижу логики в ваших словах.

Почему вы заявляете о том, что мы не говорим "о материалы, ручная работа, не знаю что еще"? Мы именно о том и говорим, что у Мирмин, старшая линейка Linea Maestro, заявлена как премиальная, в которой по отношению к линейке classic, используются премиальные материалы, ручная работа и они обещают суперовое качество, по сравнению с обычной линейкой classic.

На мой взгляд вы меня просто троллите.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! yubio за это сообщение:
anry (16.09.2015), Navigator1970 (16.09.2015), VLADIMIROVYCH (16.09.2015)
Старый 16.09.2015, 15:38
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Да никто ничего премиального и не обещает. Мирмин это Китай, а ждать от китайцев чего-то премиального как минимум наивно... Новый бренд, без истории, без традиций производства, из активов только внешний вид и то на фотографиях.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! RomanTr за это сообщение:
anry (16.09.2015), jinkade (16.09.2015), Navigator1970 (16.09.2015), VLADIMIROVYCH (16.09.2015)
Старый 16.09.2015, 16:33
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Мне кажется, что мы с вами по разные стороны баррикад, и вы, как раз являетесь стороной ответчиком на претензии потребителей каждый день, прав? Иначе не вижу логики в ваших словах.
да нет, что Вы. я как раз потребитель, совершенно Вас не троллю и, честно сказать, не считаю все это с потребительской точки зрения нормальным.

но так устроена жизнь. все эти определения - качественные. не существует однозначного количественного грейда на жемчуг - каждый как хочет так и оценивает, грубо говоря. даже с бриллиантами такая же песня: небольшие вкрапления - большие вкрапления. и у разных судей оценки разняться. аналогично с отелями - стандарт пяти звезд увы совершенно никак не описывает те нюансы, которые всегда будут отличать тот же Ритц от иного ноунейм отеля с шикарными фотками и описанием "super luxury deluxe premium apartments and gourmet michelin-level restaurant" ))

да и строители, если Вы согласились на заведомо заниженную цену, обязательно где-то то обманут, при этом формально вписавшись в тех.задание. Ибо профессионал всегда и везде найдет пространство для маневра, только если ему не противостоят пара не меньших профессионалов ))

премиальная линейка того же бренда одежды, туфлей, отелей, украшений - чего-угодно - обычно отличается "наворотами" и "опциями", а не базовым качеством, не повышенным вниманием к деталям итд. Ибо если бы бренд мог конкурентоспособно работать на этом уровне качества, он бы сделал его своем "домашним", параллельно выпуская более простые дисконтированные линейки "для народа" - а не наоборот.
Старый 16.09.2015, 16:44
Аккаунт удален

Уже писал один уважаемый форумчанин, что в Linea Maestro Meermin смысла нет уже потому, что есть Кармина в те же деньги и с куда более широким выбором колодок, полнот, подошв. Линия Классик, мягко говоря, некачественный китайский ширпотреб. Сегодня можно купить Loake 1880 за 152 фунта с доставкой и не сомневаться, что выдержат московскую/питерскую и пр. зимы, а меермин классик обойдется в 210 долларов, деньги +/- одинаковые.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Navigator1970 (16.09.2015), yubio (16.09.2015)
Старый 16.09.2015, 18:05
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,542 раз(а) в 5,101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DoAle Посмотреть сообщение
Линия Классик, мягко говоря, некачественный китайский ширпотреб
т.е. другими словами Мирмины Линии Классик отшивают криворукие хунвейбины, а испанцы только "заворачивают" в красивую европейскую обёртку
ну а контроль качества присутствует..? или нет?
2-е линии Брендов, в т.ч. и "спортивные" линии тоже отшвыриваются в Поднебесной и далеко не криворукими хунвейбинами....
Старый 16.09.2015, 18:09
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,757 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yubio Посмотреть сообщение
А в чем тогда по вашему должно быть отличие у младшей линейки classic, от старшей Linea Maestro у Мирмина, как не в качестве материалов и изготовления?
Я раньше выкладывал их тасселы из младшей линейки, шов кривой, канты подошвы плохо обработаны, но цена не большая, поэтому фиг с ним. ношу и радуюсь.
А с туфлями из кордована из старшей линейки linea maestro (handmade и все такое) как быть? С какой точки зрения их оценивать?
О, это классная тема. Чрезвычайно показательная и поучительная.
Пусть не для автора, но для всех желающих вписаться в это маниакально-депрессивное обувное дело.

Итак,
поиск по форуму предметно сообщает всякому страждущему, что обувь Meermin есть беспримесное merde(фр.) с китайским прононсом.
Того более, автор сообщает нам, что и сам в этом убедился, поимев кривые тассели Мирмин за малый прайс, что и явилось удовлетворением в обладании.
С одной стороны соввласть научила нас разбираться в оттенках merde, с другой - новейшая история дала нам свободу выбора.

Следуя свободе выбора, автор преобретает заведомое оно, но, - как он выражается - "рейтинга ААА".
Оттого что куплено merde "рейтинга ААА" - разве оно перестало быть дерьмом ? Нет, не перестало, в полном соответствии с заветами соввласти.

В чем же пафос возмущения автора ? Да в том что он заплатил абсолютно реальных немалых деньгов (за "рейтинг ААА"), а получил таки merde.
И автор негодует : "А мене за що ?!".

Ну, як за що, - за веру конечно.
И вере этой около 7 тысяч лет по всему миру, если антропологи с археологами нам не врут, - поиметь богато сэнсу за мелкий прайс.
Бо тильки дурны платят богато грошей за "тожесамо".

Как говорят в Одессе - так вы себе уже имеете. Богато.

И так было, так есть, и так будет.
Аминь.

Цитата:
Сообщение от yubio Посмотреть сообщение
Мне кажется, что мы с вами по разные стороны баррикад
Вот тут вы абсолютно правы, абсолютно.
Но это дело святое, конфессиональное так сказать.
А в демократическом обществе (и не только) - полная свобода отправлений конфессиональных культов.

A propos,
Мои киевские друзья как-то рассказали мне шикарный анекдот.
Там герой пытается съесть 100 кг соли, потом тумбу-юмбу по полной, а в конце резюмирует :
"Мабуть треба гроши заплатыты".

Чем мог.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! fox917 за это сообщение:
kaja (17.09.2015), Navigator1970 (16.09.2015), never been abroad (16.09.2015), walery (18.11.2016)
Старый 16.09.2015, 20:40
Аккаунт удален

Navigator1970
Мой опыт говорит, что в линии Классик у Мирмин нет контроля качества либо он очень-очень выборочный. А так все верно пишите, делают в Поднебесной, на Майорке заворачивают в красивую европейскую бумагу и кладут (какое многозначительное слово) в коробки с надписью "Made in Spain". В Китае много чего шьют и очень-очень хорошо это делают.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
aknn (16.09.2015), Navigator1970 (16.09.2015), VLADIMIROVYCH (16.09.2015), yubio (17.09.2015)
Старый 16.09.2015, 21:10
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,542 раз(а) в 5,101 сообщениях
Цитата:
в линии Классик у Мирмин нет контроля качества либо он очень-очень выборочный.
честно говоря это пугает и очень пугает
ожидаю МТО вот эти https://www.meermin.es/grupoMTO.php?idGrupo=188#
посмотрим что приплывёт

Цитата:
В Китае много чего шьют и очень-очень хорошо это делают.
хунвейбины также "отшивают" кроссовки PRADA, КАК ПРИМЕР, в Поднебесной, в Италии, руки итальянских женщин кладут их в коробку и заворачивают в пахнущую бумагу, но.........контроль качества-то присутствует!!! и оригинальная обувь PRADA ("спортивная" линия обуви конечччно!!!) отшитая в Китая весьма и весьма достойная!)))))

Цитата:
в линии Классик у Мирмин нет контроля качества
Цитата:
Сообщение от fox917 Посмотреть сообщение
поиск по форуму предметно сообщает всякому страждущему, что обувь Meermin есть беспримесное merde(фр.) с китайским прононсом.
Скупой платит дважды!!! (ЭТО Я О СЕБЕ )
Спасибо Форуму!!!))))
Старый 16.09.2015, 21:27
Аккаунт удален

Navigator1970
Я все ж думаю, что групповое МТО Мирмин делает лучше и основательнее. Я допускаю, что мне не повезло хоть и два раза подряд. А вот колодки оказались удобными для меня, и Rui и Hiro.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Navigator1970 (17.09.2015)
Закрытая тема