Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 210 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2021, 19:35
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,533 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Так что можете не мастерскую, а меня ругать если там что "пляшет", но если бы мне так казалось я бы поправил, конечно.
Сергей, я никого ругать не буду и вообще не хочу. Боль еврейского народа в глазах Руслана не позволяет
А вы вообще на голом энтузиазме работаете.
Нет у меня права ругать кого-то из вас. Ярослава тоже. Спасибо, что сделали.

Это не претензии: я просто описываю то, что вижу для присутствующих здесь людей. Чтобы они были готовы к реальности, наверное. Чтобы не было вот этих завышенных ожиданий…если они ещё остались

Смотрите, буква «д» в слове «Кронштадт» жирнее остальных. У букв «е» и «й» в слове «камней» та же ерунда: в начале линии тонкие, а в конце ооооопа — растолстели. Сравните тройки у тридцати и тридцати пяти минут: та, что под шестёркой — жирнее.

Вряд ли вы так нарисовали, скорее — штамп так лёг. Впрочем, который раз повторю, я — не эксперт-технолог. И опять же повторюсь, я не считаю это величайшей проблемой: я видел видел разные предсерийные образцы разных вещей, видел полностью hand-made изделия и представляю, насколько всё ужасно может быть даже тогда, когда люди реально старались сделать хорошо.
Я немного опасаюсь момента, когда очередной счастливчик получит свой Кронштадт и скажет: «Это что? Это вот этого я ждал два года?!» — потому и пишу здесь. Чтобы было произнесено: «Да хорошо же, и чего Novartep ворчал?».

Цитата:
Вы под шагренью имеете в виду шероховатость поверхности цифр, как на тех фото пробного экземпляра, что я публиковал в конце декабря ? А то на Ваших фото и не видно её.
Небольшая выпуклость цифр на фото из мастерской видна, кстати.
Нет, под шагренью я понимаю не идеальную гладкость белого поля циферблата. Тоже смотрите фото выше, можете в новой вкладке его открыть, оно большое. Виден микрорельеф. Явно заметен он только на снимках, в жизни нужно прям пристреляться глазом, чтобы заметить. И снова же — я не считаю это проблемой.

Про высоту печати забыли: я напутал с Кронштадтом-3603, значит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
AlfaCentavra (28.09.2021)
Старый 27.09.2021, 19:45
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,374 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Сергей, я никого ругать не буду и вообще не хочу. Боль еврейского народа в глазах Руслана не позволяет
А вы вообще на голом энтузиазме работаете.
Нет у меня права ругать кого-то из вас. Ярослава тоже. Спасибо, что сделали.

Это не претензии: я просто описываю то, что вижу для присутствующих здесь людей. Чтобы они были готовы к реальности, наверное. Чтобы не было вот этих завышенных ожиданий…если они ещё остались

Смотрите, буква «д» в слове «Кронштадт» жирнее остальных. У букв «е» и «й» в слове «камней» та же ерунда: в начале линии тонкие, а в конце ооооопа — растолстели. Сравните тройки у тридцати и тридцати пяти минут: та, что под шестёркой — жирнее.

Вряд ли вы так нарисовали, скорее — штамп так лёг. Впрочем, который раз повторю, я — не эксперт-технолог. И опять же повторюсь, я не считаю это величайшей проблемой: я видел видел разные предсерийные образцы разных вещей, видел полностью hand-made изделия и представляю, насколько всё ужасно может быть даже тогда, когда люди реально старались сделать хорошо.
Я немного опасаюсь момента, когда очередной счастливчик получит свой Кронштадт и скажет: «Это что? Это вот этого я ждал два года?!» — потому и пишу здесь. Чтобы было произнесено: «Да хорошо же, и чего Novartep ворчал?».

Нет, под шагренью я понимаю не идеальную гладкость белого поля циферблата. Тоже смотрите фото выше, можете в новой вкладке его открыть, оно большое. Виден микрорельеф. Явно заметен он только на снимках, в жизни нужно прям пристреляться глазом, чтобы заметить. И снова же — я не считаю это проблемой.

Про высоту печати забыли: я напутал с Кронштадтом-3603, значит.
Ну так, как понимаю, ТЗ было сделать объемный принт, а не полупрозрачную печать. Плюс еще и циферблат структурный, необходимо было печатать большее кол-во раз. Очевидно, что в некоторых местах немного залило. Поверьте, я хуже видел в часах за 5К евро.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! watchcenter за это сообщение:
AlphaBlade (27.09.2021), Javier (27.09.2021), Kotsov (27.09.2021), Novartep (27.09.2021), Rana (27.09.2021), Serge XII (28.09.2021)
Старый 27.09.2021, 19:55
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,396 раз(а) в 3,933 сообщениях
Данном проекту такая шагрень к лицу. Прям как-будто очень качественные часы из прошлого века. Круть.
Терру ещё бы увидеть.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kotsov (27.09.2021), netlis52 (28.09.2021), Novartep (28.09.2021)
Старый 27.09.2021, 20:59
Kotsov Kotsov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 63 раз(а) в 34 сообщениях
Мне это кажется фантастическим
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kotsov за это сообщение:
Novartep (28.09.2021), Serge XII (28.09.2021)
Старый 28.09.2021, 04:33
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Я немного опасаюсь момента, когда очередной счастливчик получит свой Кронштадт и скажет: «Это что? Это вот этого я ждал два года?!» — потому и пишу здесь.
Да хорошо же! И чего вы ворчите? С большим трудом разглядел "ужасы" описаные вами - не считаю их дефектами, скорее назову мелкими придирками.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Novartep (28.09.2021)
Старый 28.09.2021, 07:27
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Теперь понял. Я думал Вы имели в виду под словом "пляшут" неровность позиций мелких цифр или букв относительно друг друга или шкалы. Да, вижу теперь затекание краски на цифре 3 в 30, и остальные незначительные. Подобных не могу разглядеть на образцах моих. Но отчётливо вижу на фотографии, что цифры существенно более выпуклые, чем на первом экземпляре декабрьском (с "кислородными" стрелками). Возможно, что в этом и причина : высота печати достигается количеством ударов. Может быть Вам уникальный циферблат достался, с повышенной печатью, а может - мне - с низкой печатью, не знаю, буду в мастерской, попрошу посмотреть другие.

Спасибо, что обратили внимание, поскольку затекание подобное неприемлемо для каллиграфических надписей как на Terra Australis.

Цитата:
под шагренью я понимаю не идеальную гладкость белого поля циферблата. Тоже смотрите фото выше, можете в новой вкладке его открыть, оно большое. Виден микрорельеф. Явно заметен он только на снимках, в жизни нужно прям пристреляться глазом, чтобы заметить. И снова же — я не считаю это проблемой.
На фото не совсем понятна фактура этой шероховатости. Но той шагрени как на прототипе точно нет и близко, там рябь как бы, блестящая на свету электрическом, видимая глазом без лупы. Микрорельеф некоторый и должен быть, поскольку пульверизатором красится, капельками. Другое дело, что рельеф должен быть равномерным и поверхность матовая.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlfaCentavra (28.09.2021), AlphaBlade (28.09.2021), Kotsov (28.09.2021), Novartep (28.09.2021)
Старый 28.09.2021, 07:56
AlfaCentavra AlfaCentavra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 1,854 сообщениях
Цитата:
Так что я бы на Вашем месте выкупал экземпляр товарища akadama пока есть.
Спасибо за совет. Буду выкупать...
Старый 28.09.2021, 08:00
Форумчанин

Цитата:
Пока не понял, есть ли типичная востоковская проблема — «рваный» ход секунды (бежит плавно, затем делает прыжок как кварцевая, и снова бежит ровно): вроде, есть, а вроде, в глазах у меня двоится от обилия рисок. Посмотрим. Или триб секундный притрётся.
На моих такое было - не заметить было нельзя : она прыгала козлом. Но и исправлялось за секунды мастером в доме быта, он пружинку-клюшку говорил подтягивал, которая триб прижимает.
Я обращал внимание мастерской на то, что это нужно проверять перед тем как крышку закрыть.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlekseiIud (28.09.2021), AlfaCentavra (28.09.2021), Kotsov (28.09.2021), Novartep (28.09.2021), Severum (28.09.2021), yunir76 (28.09.2021)
Старый 28.09.2021, 16:46
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Во избежание каких либо недоразумений сообщаю - свой полностью оплаченный экземпляр Кронштадта, с сапфировым стеклом и "лысой" шлифованной крышкой я находясь в трезвом уме и светлой памяти уступаю форумчанину ArtemKuzminykh. Рад что передаю часы в надежные руки - именно это было для меня важным моментом. За дальнейшим развитием и успешным окончанием проекта буду следить с интересом. Был рад поучавствовать в замечательном проекте, пусть и не до самого конца. Не судите строго.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
AlekseiIud (29.09.2021), AlfaCentavra (28.09.2021), ArtemKuzminykh (28.09.2021), Bus (29.09.2021), Kotsov (28.09.2021), Novartep (29.09.2021), Serge XII (28.09.2021)
Старый 28.09.2021, 21:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
я находясь в трезвом уме и светлой памяти уступаю форумчанину ArtemKuzminykh
Пишу здесь, поскольку общий момент.
Александр, не сочтите за труд, пожалуйста, написать строчку о переуступке Ваших прав в мастерскую с полным именем их нового заказчика.
Артём, и Вы, пожалуйста, напишите в мастерскую, со ссылкой на письмо Александра, что стали их заказчиком и укажите им адрес для доставки или же можете СДЭКу заказать доставку от двери до двери с оплатой получателем, такое возможно, я делал.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
ArtemKuzminykh (29.09.2021)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии