Цитата:
Сообщение от FINNN
Так и я говорю, невероятно повезло, что 40 пар лоаков 10 лет прожили и хоть бы хрен. Бывает же такое! Я купил три и решил на этом достаточно:
1. Крокет. Кожи нет, какой-то полиэтилен в виде кавалри кальфа, собрался в кучу на следующий день гормошкой, через пару сезонов каблук развалился, нога естественно не дышит
2. Альден кордован. Через пару недель в гармонь сложился, ноги мерзнут и потеют, в каблуках картон какой-то, отдал нафиг
3. Лобб. Через три недели развалился каблук и расслоилась подошва - клей в Нортгемптоне закончился, не останавливать же производство из-за этого, в самом деле, это же Дж.Лобб - идеал качества и многовековых традиций. Следом потрескалась кожа. Подошву пришлось переклеивать, каблук заменили, но дышат по прежнему слабенько.
И самое интересное, люди говорят что надо попробовать грина, эдуарда я не пробовал и тут же постят фотки прекрасных эдуардов из каких-то пупырей с теми же развалившимися каблуками, при этом обувь катали судя по всему только в машине.
|
Вряд ли дело в везении. Полагаю, намного большее значение имеет то, что я использую имеющуюся обувь по прямому назначению - то есть зимой для замеса солевой каши надеваю специально для этого и купленные ботинки-"пупыри" на Dainite, а туфли ручного окрашивания на кожаной подошве ношу летом, посуху.
И в этом контексте считаю, что лично для меня приобретение бОльшего количества относительно недорогой обуви, но с большей ситуационной вариативностью, предпочтительнее, чем меньшего количества более дорогой за, суммарно, те же деньги.
Также вынужден констатировать, что мой опыт с вашим, по сути, не пересекается никак - обуви из кавалри калфа и кордована у меня нет и не было (я для себя не вижу смысла в обуви из этих материалов), равно как и Лобба.
Та же обувь из гладкой телячьей кожи и замши, которая у меня есть, проблем, как в плане надёжности конструкции, так и в плане комфорта, в процессе эксплуатации мне не создаёт. Разумеется, необходимый уход (чистка, обработка лосьонами, кремами и гуталином) и ремонт по мере износа (замена набоек, металлических косячков и профилактики) я проблемами не считаю - это нормальные и необходимые процедуры для абсолютно любой классической обуви.
P.S. Вроде бы очевидный момент, но во избежание неожиданных разночтений всё-таки уточню, что, конечно же, не все четыре десятка пар находятся в эксплуатации десять лет - многие из них значительно моложе. Однако самые старые, десятилетние пары, всё ещё в строю и носятся регулярно.