Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 210 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.08.2019, 19:36
mrachen mrachen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,065 раз(а) в 148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Смысл? При этом в них не будет комфортно ни в офисе, ни на улице. Это я к тому, что никПосле покраски растянется союзка, как у Барока козырявшего фотками из архива, затем порвется кожа ближе к подошве, расслоится подошва, прогниют нитки и отвалятся каблуки, не считая переведенной косметики на святую веру в реанимацию. В чем прикол? Все это видели и сами проходили.аких две-три пары лоаки никого не порадуют дольше одной пары хэндмейда за эти же деньги. А если брать трикерсы с крокетами и гринами, то там и по цене беда, за равнозначный хлам
Не для FINNNa (поскольку вести с ним полемику априори бессмысленно, да и нет у меня цели и желания в принципе кому-то что-то доказывать), а чисто для статистики:
обувь в конструкции Goodyear Welted ношу около десяти лет;
имею в ротации порядка сорока пар;
большая часть из этих сорока пар относится к ценовому диапазону GBP 200-400, то есть обувь недорогая;
ни на одной паре ничего не растянулось, не порвалось, не отвалилось.

То есть утверждение FINNNа "все это видели и сами проходили" очевидно ложно.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! mrachen за это сообщение:
Jason Voorhees (04.08.2019), Kochegar (03.08.2019), mcmlxxii (03.08.2019), Sergey G (03.08.2019)
Старый 03.08.2019, 20:13
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,026 раз(а) в 2,503 сообщениях
Классическая обувь для маньяков - 17 (temp)

Цитата:
Сообщение от mrachen Посмотреть сообщение
ни на одной паре ничего не растянулось, не порвалось, не отвалилось.
Везунчик, чО сказать
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=65

Студент нам объяснит физику этого явления, каким образом лоаковская кожа с порами фулл грейн превращается в полное г....
Старый 03.08.2019, 20:27
Новичок

Цитата:
Везунчик, чО сказать
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=65

Студент нам объяснит физику этого явления, каким образом лоаковская кожа с порами фулл грейн превращается в полное г....
Разумеется, я говорю только о своём личном опыте эксплуатации имеющейся у меня обуви.
Подобных трещин на моих ботинках нет, при том, что я много хожу пешком по московским химически агрессивным гóвнам. Но я и уходу за обувью уделяю много внимания.
Старый 03.08.2019, 20:47
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Разумеется, я говорю только о своём личном опыте эксплуатации имеющейся у меня обуви.
Подобных трещин на моих ботинках нет, при том, что я много хожу пешком по московским химически агрессивным гóвнам. Но я и уходу за обувью уделяю много внимания.
Так и я говорю, невероятно повезло, что 40 пар лоаков 10 лет прожили и хоть бы хрен. Бывает же такое! Я купил три и решил на этом достаточно:

1. Крокет. Кожи нет, какой-то полиэтилен в виде кавалри кальфа, собрался в кучу на следующий день гормошкой, через пару сезонов каблук развалился, нога естественно не дышит

2. Альден кордован. Через пару недель в гармонь сложился, ноги мерзнут и потеют, в каблуках картон какой-то, отдал нафиг

3. Лобб. Через три недели развалился каблук и расслоилась подошва - клей в Нортгемптоне закончился, не останавливать же производство из-за этого, в самом деле, это же Дж.Лобб - идеал качества и многовековых традиций. Следом потрескалась кожа. Подошву пришлось переклеивать, каблук заменили, но дышат по прежнему слабенько.

И самое интересное, люди говорят что надо попробовать грина, эдуарда я не пробовал и тут же постят фотки прекрасных эдуардов из каких-то пупырей с теми же развалившимися каблуками, при этом обувь катали судя по всему только в машине.
Старый 03.08.2019, 22:10
Новичок

Цитата:
Так и я говорю, невероятно повезло, что 40 пар лоаков 10 лет прожили и хоть бы хрен. Бывает же такое! Я купил три и решил на этом достаточно:

1. Крокет. Кожи нет, какой-то полиэтилен в виде кавалри кальфа, собрался в кучу на следующий день гормошкой, через пару сезонов каблук развалился, нога естественно не дышит

2. Альден кордован. Через пару недель в гармонь сложился, ноги мерзнут и потеют, в каблуках картон какой-то, отдал нафиг

3. Лобб. Через три недели развалился каблук и расслоилась подошва - клей в Нортгемптоне закончился, не останавливать же производство из-за этого, в самом деле, это же Дж.Лобб - идеал качества и многовековых традиций. Следом потрескалась кожа. Подошву пришлось переклеивать, каблук заменили, но дышат по прежнему слабенько.

И самое интересное, люди говорят что надо попробовать грина, эдуарда я не пробовал и тут же постят фотки прекрасных эдуардов из каких-то пупырей с теми же развалившимися каблуками, при этом обувь катали судя по всему только в машине.
Вряд ли дело в везении. Полагаю, намного большее значение имеет то, что я использую имеющуюся обувь по прямому назначению - то есть зимой для замеса солевой каши надеваю специально для этого и купленные ботинки-"пупыри" на Dainite, а туфли ручного окрашивания на кожаной подошве ношу летом, посуху.
И в этом контексте считаю, что лично для меня приобретение бОльшего количества относительно недорогой обуви, но с большей ситуационной вариативностью, предпочтительнее, чем меньшего количества более дорогой за, суммарно, те же деньги.

Также вынужден констатировать, что мой опыт с вашим, по сути, не пересекается никак - обуви из кавалри калфа и кордована у меня нет и не было (я для себя не вижу смысла в обуви из этих материалов), равно как и Лобба.
Та же обувь из гладкой телячьей кожи и замши, которая у меня есть, проблем, как в плане надёжности конструкции, так и в плане комфорта, в процессе эксплуатации мне не создаёт. Разумеется, необходимый уход (чистка, обработка лосьонами, кремами и гуталином) и ремонт по мере износа (замена набоек, металлических косячков и профилактики) я проблемами не считаю - это нормальные и необходимые процедуры для абсолютно любой классической обуви.

P.S. Вроде бы очевидный момент, но во избежание неожиданных разночтений всё-таки уточню, что, конечно же, не все четыре десятка пар находятся в эксплуатации десять лет - многие из них значительно моложе. Однако самые старые, десятилетние пары, всё ещё в строю и носятся регулярно.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! mrachen за это сообщение:
Baroque (03.08.2019), Lazy Student (03.08.2019), mcmlxxii (06.08.2019), shiha (03.08.2019)
Старый 03.08.2019, 23:07
Новичок

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Не надоело кормить тролля?
Не считаю FINNNа троллем и, в целом, уважаю людей с твёрдыми принципами и убеждениями, даже если таковые убеждения расходятся с моими.
Тем более, в данном случае я, изначально, лишь наглядно показал на примере своей, размытой под покраску до голой кожи, пары Loake, что кожа там вполне себе Full Grain, благо, при полностью снятых финише и краске это видно очень хорошо. Разумеется, сделал я это не для того, чтобы в чём-то переубедить Константина, а для того, чтобы у человека 'не в теме', читающего данный форум, не сложилось ошибочное представление о применяемых Loake материалах.
При этом я более чем уверен, что производители, работающие в верхнем ценовом сегменте, в целом используют более дорогую и более качественную кожу, и отнюдь не считаю продукцию Loake безупречными образцами классической обуви.
Единственное, в чём я принципиально не согласен с Константином, так это в позиции "я просветлённый Д'Артаньян, а вы все балбесы и ничего не понимаете". И то лишь в том смысле, что считаю неотъемлемым правом любого дееспособного взрослого человека портить себе жизнь по собственному усмотрению при условии, что это не ущемляет аналогичных прав других индивидуумов.
В целом же, на мой взгляд, дискуссия получилась вполне конструктивная и даже полезная в плане обмена субъективным опытом эксплуатации различной обуви.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! mrachen за это сообщение:
Boycot (04.08.2019), Danitch (04.08.2019), demani (04.08.2019), Kochegar (04.08.2019), MichaelStu (03.08.2019), Morik (05.08.2019), Murlokatam (05.08.2019), nickola2000 (04.08.2019), perpetual slacker (03.08.2019), RomanTr (04.08.2019), Slavun (05.08.2019)
Старый 03.08.2019, 23:22
wako wako вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,297 раз(а) в 1,966 сообщениях
Цитата:
Вопрос, зачем отличную кожу покрывать пупырями? Кто её использует из "нормальных"? Где здесь поры?
безотносительно вашего отношения: хорвин пупырями даже кордован покрывают (хороший-плохой - не важно, т.к. сложный, редкий и дорогой). почему? потому что почему бы и нет. сможете себе позволить - может и узнаете что такое разнообразие.
Этот пользователь сказал Спасибо! wako за это сообщение:
humbert1979 (03.08.2019)
Старый 03.08.2019, 23:28
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wako Посмотреть сообщение
хорвин пупырями даже кордован покрывают (хороший-плохой - не важно, т.к. сложный, редкий и дорогой). почему? потому что почему бы и нет. сможете себе позволить - может и узнаете что такое разнообразие.
Как не важно? В жизни много чего есть дорогого, сложного и редкого, но в такой же степени бесполезного. Какая польза от кордована с пупырями или без? У меня был без пупырей - подарил, ноги мерзнут и задыхаются, что изменят пупыри? А если в них зернь или скань добавить - будут ещё дороже, вывод?
Старый 04.08.2019, 00:11
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,524 раз(а) в 6,105 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Финн конечно разбирается в обуви как баран в апельсинах, но согласитесь, у растишки преимущества есть и их не мало.
1. Красота поверхности.
2. Красивое старение.
3. Эластичность, что важно при увеличении ноги при долгой ходьбе и жаре. Банально комфортнее, ощущение перчатки.
4. Запах!!!!
5. Немного лучше ситуация с заломами, опять же за счет эластичности. Хотя не принципиально.
Преимущества по сравнению с какой кожей? Есть кожи не растительного дубления, у которых перечисленные свойства выражены сильнее, чем у "растишки".
Старый 04.08.2019, 12:02
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,037 раз(а) в 1,911 сообщениях
Цитата:
Мои тапки. Что хочу, то и делаю.
Я же вам не говорю, какую обувь покупать, как носить, что с ней будет через год...
Вот и вы мне не надо, пожалуйста, спасибо.
Ваша англофобия всем здесь давно известна, можно не повторяться в 100500-й раз.
Тогда писать не о чем будет )
Совсем )))
Этот пользователь сказал Спасибо! mcmlxxii за это сообщение:
RomanTr (04.08.2019)
Закрытая тема