Цитата:
Сообщение от mower
BALL RR1102(-С). На Engineer II Volcano стоит такой же и на Arabic Chronometer, только COSC. На Ohaio такой стоит - неужели ничего о них не известно?
|
Про них известно, что они, в общем случае, на базе ETA...или Sellita!
Производитель оставляет за собой право..
В конкретных моделях есть некая определённость. ROKET как то называл модели в которых точно ETA и точно Sellita. У него из каких то источников есть подобная информация. Но про ещё не выпущенную модель сказать что-то очень сложно. Разве что напишут где-то.
Я не специалист, но,вообще, есть ощущение, что у Ball есть определённые проблемы, которые фирма хочет решить.
Проблемы видны в том, что очень медленно выходят на рынок модели, продвигаемые старыми методами. Вулкено долго выходили, а Пауэрматик 72 ,вообще не понятно, вышел или нет. Что-то не ладится.
И фирма решила поменять стратегию. Пулемётной очередью выпустила несколько моделей с супер-предзаказной ценой. Но в них есть некий компромисс. Стандартные корпуса и браслеты (по крайней мере в Генезисе и Кинге корпуса от старых моделей), стандартные цвета и, возможно, уход от традиционной ETA к более доступной Sellita. Но есть и явно позитивные моменты. Активное внедрение фирменных доработок (СилверСтар стал первой моделью, где СпрингЛок ставят не на Хронометрированный калибр, Выходит уже вторая подряд модель с серьёзной магнитозащитой, с тритьевыми колбами активно экспериментируют). Не знаю, что в итоге получится. Возможно, модели станут более "прокаченными" и яркими, но менее "вылизанными" в плане качества и дизайна. Не понятно, как новая стратегия пойдёт в других линейках. Например в Трейнмастере. Мне кажется. новая версия трёхстрелочника с мировым временем - явно уступает предшественнику.
Сложно сказать, куда это вырулит. Явно, что что-то меняется. Хорошо, хоть можно взять новинки по хорошей цене.