Цитата:
Сообщение от jinkade
вопрос "сколько в Манчестер Юнайдет англичан" для меня примерно равнозначен вопросу сколько в Манчестер Юнайтед уроженцев Манчестера? сколько в Барселоне уроженцев Барселоны? какое это вообще все имеет значение? Вы националисты что ли?
|
Конечно, не националисты. Но история клуба "Манчестер Юнайтед" создавалась более 100 лет и создавалась, в основном англичанами. Такие клубы интересны своей историей в том числе. А сейчас, когда в БОГАТЫХ английских клубах англичан минимальное число, это уже интернациональный клуб Премьер лиги. Тоже касается и некоторых клубов в других чемпионатах. Особенности английского футбола, хорошо прослеживаемые в 80-х, начале 90-х, а дальше нивелируются. Лично мне это не очень нравится.
А сборная - показатель уровня игроков в футбол в конкретной стране. И никуда пока от этого не уйти. Нет другого критерия.
Вам в Англии нравится МЮ, мне всегда нравился Ливерпуль. Да, есть Премьер лига, но нет как такового английского футбола или скажем так, футбола с английскими особенностями. Вам нравится Премьер лига как турнир - это хорошо,
но, судить о конкурентоспособности клубов на уровне турниров можно только по результатам соревнований с участием клубов из других чемпионатов. Тоже другого критерия нет. И здесь у английских клубов очень по-разному.