В общем немного о МедПерсонне и ЛабПерсонне, последние пару недель назад получил от Андрея Blackoff. До этого Лаб не имел и никогда её не пробовал, так как имеющаяся МедПерсонна меня полностью устраивала, а с учетом запаса - новые лезвия мне покупать очень не скоро. Ну тут подфартило...
Слева рядом с Weber МедПерсонна (надпись For hospital Use и если приглядеться - конвертик бледнее) справа - BBS и LAB ( надпись super и конвертик поярче).
Выбрил на данный момент 5 лезвий Lab, медицинской бреюсь постоянно. Ради интереса попробовал лезвия во всех имеющихся станках, даже в тех, которыми не бреюсь постоянно (Gillette The Knack, New Tape, Hoffritz Slant Bar, BBS-1 и Weber, в мангуст честно пихал, но не "шмогла я, не шмогла..."). Во всех станках "Lab против Med" показали себя абсолютно одинаково, острые, но деликатные, ходят с моей щетиной по 5 раз и те и те. В общем "основное время не выявило победителя", дополнительное и серию пенальти в виде слепого теста или жонглирования лезвиями решил не устраивать потому что они абсолютно ОДИНАКОВЫЕ.
Не возможно, когда я достигну определенного уровня просвещения, когда в слепую буду определять одинаковые лезвия или определять мыло по виду пены, но пока для меня "Мед против Лаб" разницы нет, за красивую надпись "For hospital use" и возможно, дополнительную обработку, переплачивать не готов, как понадобятся лезвия - возьму ЛАБ.
ПС. В Weber Физер порвал всухую мою любимую персонну, при абсолютном отсутствии шансов у последней, прям идеальный тандем "станок+лезвие". Очень рад, что не оптимизировал в свое время большое количество Пера.
ПС2. Упоминаемая здесь Астра великолепна в косом резе, единственный минус - недолговечна (одно бритье - одно лезвие).