Цитата:
Сообщение от urbanangel
Товарищи, приветствую. Подскажите пожалуйста. Купил Полет с АПЗ. Продавец сказал, что часы обслужены, на точном ходу, люфта АПЗ нет (я уточнял этот момент специально). Получил. Внутри - погремушка. За сутки убежали примерно на 3 минуты. Самое главное: при работе периодический стук внутри. Записал видео https://yadi.sk/i/-rlmskoq00pA3Q. Нормальные тики баланса, с периодическими, несистемными постукиваниями.
Отнес часовщику. Он мне все показал. Гремит весь мех внутри, лапки закручены, но вся машинка болтается. У сектора АПЗ люфт. При проходе по кругу сектор до края механизма не достает, пока, но люфт есть. Поэтому при тряске гремит не только болтающийся механизм, но и сектор АПЗ (double pogremushka system). Причина постукиваний при работе не ясна, мех пока не разбирали. Намагничивание? Буду благодарен за любую информацию. Спасибо.
|
отдайте часовому мастеру, зачем гадать?
Кстати, рекомендую все купленные б/у часы проверять компасом на намагничивание. 95% купленных мной часов были намагничены. Приборчик с алиэкспресса за 800р за секунды их размагничивает. Порой, часы возвращаются намагниченными после "профилактики у хорошего мастера". Видимо, мастер не проверяет часы, поступающие к нему, на намагниченность.