Кроссовки/сникерсы - 7 - Страница 211 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2020, 22:18
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TOT GE Посмотреть сообщение
Вот у меня к Вам вопрос, сколько км и в каких кроссовках пробежали давая советы менять практически раз в месяц кроссовки?
Я вам не даю советы на основе собственного опыта, т.к. мой личный опыт в данном вопросе вообще ничего не значит. Как и ваш личный опыт или личный опыт бегуна с видео выше.

Это рекомендации организаций, которые имеют возможность наблюдать большое количество спортсменов на протяжении длительного времени: спортивных клиник, институтов, ассоциаций и т.д. Информация легко ищется в огромном количестве разных источников.

Цитата:
Сообщение от TOT GE Посмотреть сообщение
Очень веский аргумент, а главное очевидный.
И ведь не хочется говорить, что Волга впадает в Каспийское море, но не получается, т.к. вы базовых вещей не понимаете.

Ребята, правда, не было никакого желания спорить с чьей-то картиной мира. Думайте, как ходите.

Цитата:
Сообщение от wako Посмотреть сообщение
бегать 30 за 30 с выбегом пары за 4к? я знаю
Так то я тоже догадываюсь, да Речь была о том, что он нам про это уже видео не снимет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
never been abroad (28.05.2020)
Старый 28.05.2020, 22:31
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Вам всё же не очень понятно
Да нет, мне все понятно было и в первый раз, я донесу до вас другую точку зрения, с которой вы видимо не знакомы скорее всего. Попалась мне когда то книжка Гордона Пири "Бегай быстро и без травм" очень интересная и познавательная книжка, для тех кто хочет научиться правильно бегать. В этой книге он пишет о своем сотрудничестве в проектировании кроссовок для бега с Адольфом Дасслером, кто не знает основателем фирмы Адидас.
Цитата:
Для того, чтобы протестировать обувь, которую мы создавали, я пробегал сотни миль в каждой паре и для каждой вел журнал учета пробежек. После этого я возвращал Ади обувь с указанием необходимых доработок.
Интересно почему Адольф работал именно с Гордоном)) Для небольшого ознакомления: В 1998 году Гордон Пири попал в Книгу рекордов Гиннеса как человек, пробежавший за свою карьеру 347 600 км (за 40 лет к 1981 году). Для сравнения — расстояние до Луны 384 000 км.
Я бы посоветовал всем кто бегает и не читал эту книгу, обязательно ее прочесть, там много интересного о том как правильно бегать и не травмировать ноги и суставы при этом, в том числе и про обувь.
Небольшая выдержка, специально для вас:
Цитата:
В 1960 году Абебе Бикила выиграл Олимпийский марафон в Риме, пробежав босиком по улицам с ужасным покрытием, включавшем местами брусчатку. Брюс Талло выиграл забег на 5 000 метров Европейского Чемпионата 1962 года, также пробежав босиком, а Зола Бад босиком установила мировые рекорды на дистанциях 2 000 и 5 000 метров, юниорское рекорды мира на 1 500 и 3 000 метров и пробежала милю за 4.17,55. Также босиком она выиграла Чемпионат Мира по кроссу в 1985 году.

Посмотрите внимательно, какую обувь используют бегуны на крупных чемпионатах, и вы не увидите ничего кроме очень легких шиповок. На Олимпийских Играх и Чемпионатах Мира никто не соревнуется в комфортных, толстоподошвенных ортопедических бутсах, которые носят бегуны трусцой. Неудивительно, что разница в результате бега на милю босиком и в типичных кроссовках для занятий бегом трусцой может достигать 30 секунд. По этой причине я рекомендую всем своим ученикам бегать в самой легкой обуви, которую они смогут найти. Беговая обувь должна иметь одинаковую толщину подошвы под пяткой и спереди, без клинообразных вставок и утолщений. Очень важно, чтобы толщина материала под пальцами была такая же, как и под остальной частью стопы, потому что 90 процентов износа обуви при правильном беге происходит под пальцами.

К сожалению ни один из основных производителей спортивной экипировки не предлагает идеальной обуви для бега. Лучшее, что вы можете сделать – это найти пару самых легких, наиболее экономично сделанных кроссовок и затем произвести необходимую доработку. Идеальная обувь для бега должна напоминать прочные балетные тапочки – только дополнительный слой защитного материала под подошвой – они должны сидеть как перчатка. Если вы бегаете правильно, то сможете использовать такую обувь и никогда не будете травмированы. Однажды я посоветовал 58 летнему марафонцу, Эду Шефферу, у которого лучший результат в марафоне был 3:28, поменять технику бега и сменить обувь – результатом стало снижение времени на марафоне до 2:58. Потом он сказал, что ему было «легко» пробежать марафон на 30 минут быстрее. Другой пример – бегун на милю, имеющий результат 4.12,8, после трехнедельной тренировки со мной понизил его до 4.02.
Может для вас это неактуально, но все эти амортизации по большому счету не нужны, это маркетинг. Амортизацией является ваша нога, которая идеально придумана природой.
Извините за стену текста, но это мое мнение.

Цитата:
Это рекомендации организаций, которые имеют возможность наблюдать большое количество спортсменов на протяжении длительного времени: спортивных клиник, институтов, ассоциаций и т.д. Информация легко ищется в огромном количестве разных источников.
Это все банальный маркетинг, надо продавать кроссовки каждый год, а лучше раз в 100 км пробега)) Неужели непонятно? Вроде все взрослые люди. Помню Ауди 80 невозможно было уездить, а сейчас все разваливается само по себе и зачем подшипник ступичный менять за 10 марок как раньше, лучше ступицу в сборе за 500 евро))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Budlik за это сообщение:
pepper (06.06.2020), TOT GE (28.05.2020)
Старый 28.05.2020, 22:43
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Извините за стену текста, но это мое мнение.
Да за что извиняться. Интересная точка зрения, спасибо.

Но, опять же, здесь представлена точка зрения отдельного взятого человека с определёнными генами. Если у него всё было хорошо со здоровьем с его подходом, то это не значит, что то же самое будет правдой для 90% случайных бегунов. И разумней ориентироваться не на отдельные мнения экспертов, а не некое устоявшееся мнение научного сообщества. Это всё та же мысль, которую я пытаюсь донести в последних сообщениях.

Цитата:
Это все банальный маркетинг, надо продавать кроссовки каждый год, а лучше раз в 100 км пробега)) Неужели непонятно? Вроде все взрослые люди.
Мне это напоминает аргумент любителей езды на лысой резине.
Старый 28.05.2020, 22:48
TOT GE TOT GE вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Ребята, правда, не было никакого желания спорить с чьей-то картиной мира
Диспут не о том какая у кого картина мира, о том на чем она основывается.

У Вас на рекламе у меня на собственном опыте.

Цитата:
пробежавший за свою карьеру 347 600 км
Если бы слушал студента износил бы 869 пар кроссовок и попал бы еще раз в Книгу рекордоа Гиннеса.
Этот пользователь сказал Спасибо! TOT GE за это сообщение:
pepper (06.06.2020)
Старый 28.05.2020, 22:54
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
И ведь не хочется говорить, что Волга впадает в Каспийское море, но не получается, т.к. вы базовых вещей не понимаете.

Ребята, правда, не было никакого желания спорить с чьей-то картиной мира. Думайте, как ходите.
А мне кажется, что это как раз вы не понимаете базовых вещей)) Кто заказывает эти обзоры, кто рассказывает вам об амортизации, кто этим занимается? Правильно, производитель. Ему необходимо впарить вам что то, чтобы вы принесли ему деньги. Это как с таблетками. Парацетамол в таблетках стоит 25 рублей, а сироп какой нибудь с парацетамолом стоит 500 рублей. Но это все тот же парацетамол. Для вас придумали целую индустрию, а человеческая нога не была придумана для обуви вообще, только вы об этом забыли, потому что какой то дядя рассказал вам об амортизации и поэтому теперь большая часть народа бегает на пятку , а не на носок как надо бегать. Потом у народа артроз коленных и бедренных суставов потому что кроссовки позволяют из за амортизации бегать на пяку, но суставы такого в итоге не выдерживают и с амортизацией. Вот вам и ваши статьи, это так и есть. Амортизация или нет а при беге на пятку суставам рано или поздно хана. А на носок хоть босиком бегай ничего не будет. Пири это доказал на собственной шкуре пробежав за карьеру 347 600 км без амортизаций.
Цитата:
Билл Туми, американский чемпион Олимпийских Игр 1968 года в десятиборье, с целью анализа техники бега снял на видеопленку 100 лучших бегунов монреальской Олимпиады 1976 года. Как и следовало ожидать, лучших в мире атлетов (тех, которые регулярно занимают высшие места на крупных чемпионатах) отличают одинаковые особенности техники бега. Все спортсмены, снятые Туми на пленку, приземлялись на переднюю часть стопы – именно так бегал я и так учил бегать своих спортсменов. Никто из 100 не приземлялся на пятку!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Budlik за это сообщение:
pepper (06.06.2020), rideOn (28.05.2020)
Старый 28.05.2020, 22:56
rideOn rideOn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 1,524 сообщениях
Индустрию оплачивают своими деньгами любители.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rideOn за это сообщение:
Budlik (28.05.2020), pepper (06.06.2020)
Старый 28.05.2020, 23:00
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Я, когда в институте, первый раз познакомился с беговой профессиональной обувью, просто офигел!
Они НИЧЕГО не весили и подошва была толщиной мм 3. По гуттаперчивости напоминала просто кожу. Хотя была и не кожа. Что-то очень крепкое.
И, кстати это были адидасы.
С уважением.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey911 за это сообщение:
pepper (06.06.2020)
Старый 28.05.2020, 23:00
Shurshanie Shurshanie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 183 сообщениях
Цитата:
кордура. Это такая сверхплотная ткань из нейлона, которую промочить может быть и можно, но мне пока не удавалось.
Даже не знал о такой. Это что-то типа мембраны? А у NB аналогичная ткань есть?
Старый 28.05.2020, 23:18
keke keke вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 450 раз(а) в 160 сообщениях
Цитата:
А на носок хоть босиком бегай ничего не будет.
конечно ничего, просто голеностоп травмируется серьезно и надолго
с носка и в обуви с тончайшей подошвой бегают только спринты и что-нибудь типа мили
посмотрите в чем бегает марафонская элита, можно конечно говорить про спонсоров, но босиком и с носка там никто не бегает
Старый 28.05.2020, 23:22
o16rus o16rus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32,879 раз(а) в 5,251 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shurshanie Посмотреть сообщение
Это что-то типа мембраны?
Cordura -
Цитата:
Кордура — толстая нейлоновая ткань с особой структурой нити, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием. Кордура изначально предназначалась для армии. Ткань обрабатывается в несколько приёмов и покрытие получается очень качественным и держится достаточно долго.

Кордура изначально предназначалась для армии.
Есть футбик Рибок с Кордурой и прочими приколюхами... неплохо так + дышащая ткань.
Этот пользователь сказал Спасибо! o16rus за это сообщение:
Shurshanie (29.05.2020)
Ответ
Метки
всё о кроссовках, кеды, кроссовки, сникерсы