Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Вам всё же не очень понятно
|
Да нет, мне все понятно было и в первый раз, я донесу до вас другую точку зрения, с которой вы видимо не знакомы скорее всего. Попалась мне когда то книжка Гордона Пири "Бегай быстро и без травм" очень интересная и познавательная книжка, для тех кто хочет научиться правильно бегать. В этой книге он пишет о своем сотрудничестве в проектировании кроссовок для бега с Адольфом Дасслером, кто не знает основателем фирмы Адидас.
Цитата:
Для того, чтобы протестировать обувь, которую мы создавали, я пробегал сотни миль в каждой паре и для каждой вел журнал учета пробежек. После этого я возвращал Ади обувь с указанием необходимых доработок.
|
Интересно почему Адольф работал именно с Гордоном)) Для небольшого ознакомления: В 1998 году Гордон Пири попал в Книгу рекордов Гиннеса как человек, пробежавший за свою карьеру 347 600 км (за 40 лет к 1981 году). Для сравнения — расстояние до Луны 384 000 км.
Я бы посоветовал всем кто бегает и не читал эту книгу, обязательно ее прочесть, там много интересного о том как правильно бегать и не травмировать ноги и суставы при этом, в том числе и про обувь.
Небольшая выдержка, специально для вас:
Цитата:
В 1960 году Абебе Бикила выиграл Олимпийский марафон в Риме, пробежав босиком по улицам с ужасным покрытием, включавшем местами брусчатку. Брюс Талло выиграл забег на 5 000 метров Европейского Чемпионата 1962 года, также пробежав босиком, а Зола Бад босиком установила мировые рекорды на дистанциях 2 000 и 5 000 метров, юниорское рекорды мира на 1 500 и 3 000 метров и пробежала милю за 4.17,55. Также босиком она выиграла Чемпионат Мира по кроссу в 1985 году.
Посмотрите внимательно, какую обувь используют бегуны на крупных чемпионатах, и вы не увидите ничего кроме очень легких шиповок. На Олимпийских Играх и Чемпионатах Мира никто не соревнуется в комфортных, толстоподошвенных ортопедических бутсах, которые носят бегуны трусцой. Неудивительно, что разница в результате бега на милю босиком и в типичных кроссовках для занятий бегом трусцой может достигать 30 секунд. По этой причине я рекомендую всем своим ученикам бегать в самой легкой обуви, которую они смогут найти. Беговая обувь должна иметь одинаковую толщину подошвы под пяткой и спереди, без клинообразных вставок и утолщений. Очень важно, чтобы толщина материала под пальцами была такая же, как и под остальной частью стопы, потому что 90 процентов износа обуви при правильном беге происходит под пальцами.
К сожалению ни один из основных производителей спортивной экипировки не предлагает идеальной обуви для бега. Лучшее, что вы можете сделать – это найти пару самых легких, наиболее экономично сделанных кроссовок и затем произвести необходимую доработку. Идеальная обувь для бега должна напоминать прочные балетные тапочки – только дополнительный слой защитного материала под подошвой – они должны сидеть как перчатка. Если вы бегаете правильно, то сможете использовать такую обувь и никогда не будете травмированы. Однажды я посоветовал 58 летнему марафонцу, Эду Шефферу, у которого лучший результат в марафоне был 3:28, поменять технику бега и сменить обувь – результатом стало снижение времени на марафоне до 2:58. Потом он сказал, что ему было «легко» пробежать марафон на 30 минут быстрее. Другой пример – бегун на милю, имеющий результат 4.12,8, после трехнедельной тренировки со мной понизил его до 4.02.
|
Может для вас это неактуально, но все эти амортизации по большому счету не нужны, это маркетинг. Амортизацией является ваша нога, которая идеально придумана природой.
Извините за стену текста, но это мое мнение.
Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Это рекомендации организаций, которые имеют возможность наблюдать большое количество спортсменов на протяжении длительного времени: спортивных клиник, институтов, ассоциаций и т.д. Информация легко ищется в огромном количестве разных источников.
|
Это все банальный маркетинг, надо продавать кроссовки каждый год, а лучше раз в 100 км пробега)) Неужели непонятно? Вроде все взрослые люди. Помню Ауди 80 невозможно было уездить, а сейчас все разваливается само по себе и зачем подшипник ступичный менять за 10 марок как раньше, лучше ступицу в сборе за 500 евро))