Упаковка, то есть бутылка, этикетка, пробка-коробка - рублей пять. Акциз на пиво 20 рублей на литр, соответственно 10 рублей на бутылку.
15 рублей, плюс НДС на это только почти 3 рубля.
В общем 18 рублей без стоимости жидкости, логистики и наценки сети.
Наверное можно сварить такое пиво из просроченного и испорченного солода и хмеля, когда владелец вместо утилизации доплатил за то, что у него это вывезли.
Берегите себя.
Цитата:
Сообщение от Механик
А я вчера в магазине Верный, купил пиво, выпускаемое под брендом магазина. Уж сильно заинтересовала цена в 25 рублей, вода дороже. Дай, думаю попробую.
Ну что сказать... Пиво интересное. Не сильно чувствуется газирование, то есть его вовсе нет, как будто бутылка простояла открытой пару дней. Оригинально. Про характер и устойчивость пены сказать затрудняюсь, пил из бутылки возле магазина, но по моему пены тоже нет. Аромат слабо уловимый, на пивной совсем не похож. Скорее запах карамеля. Карамеля, но после прохождения им желудочно-кишечного тракта. Вкус сладковато-тошноватый с легкими нотками протухших дрожжей дёгтя и портянок. Оставляет устойчивое послевкусие. Я никогда не лизал гусеницы бульдозера Катерпиллер, заглушенного на время обеденного перерыва рабочими полигона твёрдых бытовых отходов "Левобережный", но мне, почему-то кажется, что гусеницы приятнее.
В общем, второго глотка я не сделал, пошёл домой, как всегда пить скучный Хёльстен. Но эксперимент был интересный
|