Часы Ball - Страница 212 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2017, 20:36
SHURIKENN SHURIKENN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,776 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mower Посмотреть сообщение
cromo
SHURIKENN
Господа, а нет ли фото на руке. Я тут озадачился размером, 40 мм или 43 мм выбрать? У меня запястье 17,5 см. Посмотреть бы как выглядят.
И не подскажет кто что за механизм на Кинге (калибр с автоматическим подзаводом BALL RR1102)?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

В принципе почитал предыдущие несколько страниц, наверное больше подойдёт 40 мм. Остался вопрос про мех.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2086 на 17.5 я бы взял сороковые. Оно довольно крупно выглядят.
Этот пользователь сказал Спасибо! SHURIKENN за это сообщение:
mower (13.03.2017)
Старый 13.03.2017, 21:47
Paxomster Paxomster вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 194 раз(а) в 120 сообщениях
Короче, прошелся по магазинам на выходных и посмотрел несколько марок и моделей интересовавших меня часов. Примерил Акварейсер именно такой, как хотелось (механика, серый цифер, стальной безель), Лонжинов вагон и телега небольшая (честнее они как-то показались, чем Таг за свою цену, но может мне так показалось), Орисов немного (правда не встретил ни одной интересовавшей модели на браслете, все были на каучуке), ну и Ball (и Марвелайты получилось найти, и Инженера второго, правда на ремне коричневом только, но все же, и снилицые такие с лунником на браслете - красивенные живьем, чуть не купил от переизбытка чувств). Брайтлинг Кольт на ремне тоже прикинул - совсем показались большими.

Остался более чем доволен качеством исполнения Мячей. Никакого превосходства Таг Хоеровской Карреры не получилось ощутить.

Так что, видимо, не нужно изобретать велосипед и брать по предзаказу синелицые Кинги в 40 размере. Сомневаюсь, что будут менее интересными по исполнению, чем Марвелайт.
Старый 13.03.2017, 21:49
mower mower вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,254 раз(а) в 569 сообщениях
Paxomster
А как по сравнению с Брайтом качество изготовления?
Старый 13.03.2017, 22:10
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,423 раз(а) в 3,643 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Paxomster Посмотреть сообщение

Так что, видимо, не нужно изобретать велосипед и брать по предзаказу синелицые Кинги в 40 размере. Сомневаюсь, что будут менее интересными по исполнению, чем Марвелайт.
Марвелайт часы красивые, но с неким хоммажным оттенком.. Кинги будут более интересными, но менее лаконичными. Но, тут уж кому что...
Берите Кинги - это лучшее, что можно сейчас взять из Боллов за такие деньги. Однозначно. Плюс, если не подойдут, сможете продать без потерь.

Цитата:
Paxomster
А как по сравнению с Брайтом качество изготовления?
Брайтлинги бывают красивые.. Но Кольт нынешней генерации это просто тоска. Нарисованные цифры, они, может, и качественно нарисованы - но даже с прошлой генерацией Кольта тягаться не могут..
Старый 13.03.2017, 22:18
mower mower вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,254 раз(а) в 569 сообщениях
Та я не про красоту)) То понятие относительное, как там с качеством - корпус, стрелки, метки, браслеты и т.п.?
Старый 13.03.2017, 23:03
SHURIKENN SHURIKENN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,776 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Марвелайт часы красивые, но с неким хоммажным оттенком.. Кинги будут более интересными, но менее лаконичными. Но, тут уж кому что...
Мне у Марвелайт не понравились стрелки. Как то они не очень вписались к крупным меткам.
В этом отношении идеально вышло сочетание у Грин Беретс. Широкие метки, широкие стрелки. Правда ужастно хочется на них двойные колбочки, чтоб и в темноте широкими были. Но видимо оно не выполнимо. В остальном идеальный по лаконичности цифер. Ну для меня.
На Кинги я сразу завелся, но стопорнула новогодняя подсветка. Уж больно много цвета для строгих вобщем то часов. Но может я и не прав. Надо в живую смотреть. Я так долго западал на Найт Трейн, пока в живую не увидел. Теперь к многоцветию настороженно отношусь.
Хотя разметка минутных делений на Кинге, это конечно шедевр.
Этот пользователь сказал Спасибо! SHURIKENN за это сообщение:
cromo (14.03.2017)
Старый 14.03.2017, 07:35
Paxomster Paxomster вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 194 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Та я не про красоту)) То понятие относительное, как там с качеством - корпус, стрелки, метки, браслеты и т.п.?
Брайт на мой взгляд сделан намного лучше Карреры Таг Хоеровской в общем. Сразу создается ощущение более дорогих часов.
Но сам дизайн лично меня не заволит, тут на вкус и цвет.

У Марвелайта как раз толстые метки и не понравились немного, арабские цифры с колбами на мой взгляд выглядят намного лучше в Болловском исполнении.
Старый 14.03.2017, 09:47
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SHURIKENN Посмотреть сообщение
Мне у Марвелайт не понравились стрелки. Как то они не очень вписались к крупным меткам.
В этом отношении идеально вышло сочетание у Грин Беретс. Широкие метки, широкие стрелки. Правда ужастно хочется на них двойные колбочки, чтоб и в темноте широкими были. Но видимо оно не выполнимо. В остальном идеальный по лаконичности цифер. Ну для меня.
На Кинги я сразу завелся, но стопорнула новогодняя подсветка. Уж больно много цвета для строгих вобщем то часов. Но может я и не прав. Надо в живую смотреть. Я так долго западал на Найт Трейн, пока в живую не увидел. Теперь к многоцветию настороженно отношусь.
Хотя разметка минутных делений на Кинге, это конечно шедевр.
Широкое использование триголайтов вместо люма, очень сильно влияет на эстетические средства в часах Ball. Всегда прямые линии в подсветке, но зато подсветка всегда объёмная. С колбами получается сделать то, что другим никак не удавалось (можно сделать шикарные светящиеся накладные цифры) и, наоборот, есть проблемы в простейших вещах (Ball никак не может разобраться с крупными и толстыми стрелками в крупных моделях, и продолжает ставить туда тонюсенькие колбочки, причём по одной!). Против света получаются "стрелки спичечки", что в дайверах вообще-то совсем не красиво.
Старый 14.03.2017, 16:36
Lexey273 Lexey273 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Сейчас я хожу в Пионерах 40мм (фотографии выкладывал в этой ветке). Мне они ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ. И выглядят хоршо и носить удобно. Но Пиониеры, они немножко косят под Ролекс Эксплоер. Размер гармонирует с дизайном
Да, Болл интересная в этом плане марка. Уже и цифры другие крупными сделали (6, 9, 12 вместо 3, 6, 9 у Экспло), и размер их другой, и дизайн, и дату с циклопом добавили, и даже сами часы другого размера, и стрелки совсем не похожие - а всё равно "косят".
Думаю, если должным образом поискать, у любой модели Боллов прототип среди культовых брендов найдётся (кроме, разве что, пары файрмэнов ) )).
А Пионеры мне, кстати, по дизайну цифера, больше ПАМы напомнили, чем Ролекс..
Нажмите на изображение для увеличения
Название: content.rolex.com.jpg
Просмотров: 247
Размер:	93.3 Кб
ID:	1727176 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160923_172218.jpg
Просмотров: 317
Размер:	352.2 Кб
ID:	1727177
Старый 14.03.2017, 18:34
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lexey273 Посмотреть сообщение
Да, Болл интересная в этом плане марка. Уже и цифры другие крупными сделали (6, 9, 12 вместо 3, 6, 9 у Экспло), и размер их другой, и дизайн, и дату с циклопом добавили, и даже сами часы другого размера, и стрелки совсем не похожие - а всё равно "косят".
Думаю, если должным образом поискать, у любой модели Боллов прототип среди культовых брендов найдётся (кроме, разве что, пары файрмэнов ) )).
А Пионеры мне, кстати, по дизайну цифера, больше ПАМы напомнили, чем Ролекс..
Вложение 1727176 Вложение 1727177
Ну, не знаю... Мне кажется, что Ball, как раз, не сильно хомажистая марка. Хотя элементы есть.
Но это неизбежно из-за большого разнообразия линейки. Впрочем, я считаю, что для фирмы важнее наличие собственных разработок в области дизайна, чем отсутстаие заимствованных элементов.
А со своим лицом у Ball всё хорошо.
Дайверы почти все очень самобытные. И корпусами и циферблатами. Костюмные модели есть очень характерные. Есть заимствования в линейке Инженер, но там сложно было удержаться.
Ответ
Метки
фото