Данная информация больше касается тех, кто записался попутно на хронограф. Пообщался с производителем давеча на эту тему.
Ситуация такая.
Ввиду того, что в своё время была приостановлена оплата и запись на хронограф потому, что участники захотели увидеть сначала результат пилотов (и я их понимаю),мы не успели собрать нужное количество денег на выкуп мехов для хронографа. Мехи сигуловские той партии, которые планировалось ставить, благополучно ушли. Сигул после этого временно прекратил выпуск хронов и подходящего предложения по ним долго не было. Сейчас Сигул возобновил производство мехов-хронов и есть возможность попасть в серию. Но это нужно осуществить оперативно.Тут ещё есть некоторый минус в том, что у нас маленькая (можно даже сказать микроскопическая по меркам завода) партия, и заводу не особо хочется связываться с мелочью. Но время пока на нашей стороне, пока не нарисовался крупный покупатель на большую партию мехов и мы можем успеть урвать свою часть, пока предложение в силе.
Производитель решил ставить на эти часы ST1940 (первоначально планировалось ST1901), аналог тому, который ставит Полёт в свои хроны под маркировкой 3140 (40 здесь как раз позаимствовано из китайской маркировки меха). Так как в случае, если мы не приобретём бОльшую часть из серии 50 шт., производителю придётся реализовывать оставшиеся экземпляры на сторону, а с автоподзаводом часы на рынке легче уходят. Ручка в наше время сильно на ценителя часового искусства
.
Соответственно цена наших хронов корректируется немного в сторону увеличения. Вместо объявленных ранее 250усд цена корректируется до 280усд.
Так как сейчас нестабильная обстановка во всех отношениях, и меня тоже стремает ведение всего этого дела в такой обстановке, на ваш суд и ваше решение, уважаемые коллеги, выносится следующее:
1. Объявляю крайний срок для принятия вами решения и оплат по хронам 31 августа.
2. Ввиду постоянного роста курса доллара и необходимости некой страховки для минимизации потерь на обмене, стоимость в рублях для перечисления устанавливается по курсу 36,5 руб. за доллар, что составляет 10220 руб. за часы.
3. Тем, кто уже оплатил мне хроны по цене 9000 руб. нужно внести доплату разницы соответственно. Если кто передумает участвовать после этого поста в хронах, тем без вопросов верну ранее внесённую оплату.
4.
После 31 августа запись на хроны и оплата будут невозможны категорически!!! Тема по хронам закрывается. Так что прошу принять решение по хронам до 31 августа. Перевыпуск этих часов если и будет, то очень не скоро.
Для подтверждения участия, оплат и отказа от участия оплативших прошу писать мне в личку.
Сообщу новые реквизиты карты сбера, так как старая карта была утеряна.
Ни в коем случае не платите по реквизитам старой карты сбера, которую я сообщал ранее всем участникам!!!.
Если кто-то будет платить через пэйпал, платить только в рублях, так как вывод средств на карту возможен только в рублях, а курс конвертации у пэйпала грабительский.
В довершение приведу выдержку из переписки с производителем, в которой речь идёт и по пилотам. Возможно это предвосхитит некоторые попутные вопросы.
Цитата:
По срокам не хочу ничего обещать даже. Хочется сделать максимально хорошо, насколько мы сейчас в состоянии.
До конца ноября сдать думаю все. И пилоты и хроны. Обещать раньше не буду. Корпуса ко мне придут в середине октября на корпушение, к этому времени думаю определиться с люмом и т.п., т.е. если все хорошо то до конца октября сдадим, а так еще месяц запаса. Хроны буду собирать после Пилотов.
Поставка мехов сейчас - конец октября, закончится конечно могут - это неприятно, но узнаем только при заказе. К сожалению наши 50шт для китайцев не количество по мехам.
|
Риск конечно же есть, что получим не совсем то, что планируем в конечном итоге, но производитель старается. "Кто не рискует, тот..."
Вроде всё изложил. Надеюсь доступно.
Если возникнут ещё какие вопросы пишите, постараюсь ответить.
Сейчас сделаю ещё рассылку в личку заинтересованным участникам.