Бритвенные принадлежности - 4 - Страница 213 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.11.2014, 20:24
dimaom dimaom вне форума  
Новичок

Поблагодарили 140 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sunbri Посмотреть сообщение
А я вот ни как не могу определиться с выбором между iKon OC vs ATT M2. Дело в том, что щетина в области шеи очень жесткая и колючая, а кожа очень нежная. С 89-й эффект чистого бритья удается достичь только с перьями, но и получить хорошее раздражение тоже. Может в технике дело, но я уже много чего перепробовал и советов и методик, а видео сколько смотрел ух Выбор пал на эти две модели, АТТ М привлекает своей не большой агрессивностью, думаю смогу легко использовать ее с перьями, а вот iKon тоже хвалят за чистоту и мягкость, конечно пока не попробуешь, точно не узнаешь, что тебе подойдет, но может профессионалы своего дела по советуют мне на чем в итоге остановить свой выбор
сори за нескромный вопрос: а как давно вы бреетесь станком ( в смысле не жЫлетом)?
я после двух-трех месяцев тоже считал что УСЁ! научился! тоже физер -некомфортно! а спустя теперь уже больше чем год -разница заметна только на следующий день, потому что после острых лезвий типа физера вроде и брить нечего, хотя на ощупь что-то есть, а после Gillette Rubie на следующий день есть что брить, и в том что физером 5-6 раз, а остальными 1-2-3 взависимости от марки.
техника - наше все!!!!! голова не должна задумываться как провести рукой и с каким углом, как на велосипеде или за рулем. вы же не думаете какая рука или нога должна что-то сделать, а просто: ускорится или затормозить или повернуть и т.д.
И раздражения нет никогда (почти )и AS только для соблюдения ритуала и для удовольствия.
Все ессстессстено ИМХО!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! dimaom за это сообщение:
Pozitiff39 (09.11.2014), Sam Po Sebe (09.11.2014), scorp (10.11.2014), TSSV (10.11.2014)
Старый 09.11.2014, 20:53
Sunbri Sunbri вне форума  
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dimaom Посмотреть сообщение
сори за нескромный вопрос: а как давно вы бреетесь станком ( в смысле не жЫлетом)?
я после двух-трех месяцев тоже считал что УСЁ! научился! тоже физер -некомфортно! а спустя теперь уже больше чем год -разница заметна только на следующий день, потому что после острых лезвий типа физера вроде и брить нечего, хотя на ощупь что-то есть, а после Gillette Rubie на следующий день есть что брить, и в том что физером 5-6 раз, а остальными 1-2-3 взависимости от марки.
техника - наше все!!!!! голова не должна задумываться как провести рукой и с каким углом, как на велосипеде или за рулем. вы же не думаете какая рука или нога должна что-то сделать, а просто: ускорится или затормозить или повернуть и т.д.
И раздражения нет никогда (почти )и AS только для соблюдения ритуала и для удовольствия.
Все ессстессстено ИМХО!
Около 3-х месяцев Не давно брился астрой и остался очень доволен, что не было раздражения, но в области шеи не совсем гладко было выбрито. Просто думаю ОС про тестировать и лезвия персона Так как имхо многое зависит от лезвий, например после перьев ощущение, что верхний слой кожи уходит вместе с щетиной
Этот пользователь сказал Спасибо! Sunbri за это сообщение:
TSSV (10.11.2014)
Старый 09.11.2014, 21:53
Pozitiff39 Pozitiff39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,658 раз(а) в 461 сообщениях
Цитата:
Около 3-х месяцев
Тоже месяца три в теме. Про раздрожение почти забыл. Сегодня без спешки R 89, Прорасо, Дерби (призентом пришло одно лезвие). И, раздрожение!. Клабмэн, огонь, кайф!!! Минут через 20, раздрожение беспокоит. Крем от Свободы, и всё! Скорее бы подросла щетина и опять бриться! А когда-то думал, что лучше один раз родить, чем всю жизнь бриться. Как я заблуждался! Спасибо форуму и Вам маниАки.

Хочешь перемен? Меняйся!
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Pozitiff39 за это сообщение:
certif (09.11.2014), Freelancer (09.11.2014), ortodocs (09.11.2014), Rolko (09.11.2014), Sam Po Sebe (09.11.2014), serg934 (09.11.2014), TSSV (10.11.2014), vss830 (10.11.2014)
Старый 09.11.2014, 22:00
Sam Po Sebe Sam Po Sebe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5,372 раз(а) в 1,264 сообщениях
Никому в Мск не нужен Muhle R 89 привезённая из Берлина по цене магазина ?
Старый 10.11.2014, 02:08
mwolf mwolf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 659 раз(а) в 191 сообщениях
Цитата:
О помазках, у меня сейчас основной это барсук от Muhle и после каждого сеанса бритья, я из мыла вытаскиваю от 3-6 шерстинок, вид в целом товарный, но такими темпами я думаю он долго не протянет или в целом это нормальная ситуация?
+
Цитата:
Сообщение от serg934 Посмотреть сообщение
та же фигня. думаю не нормальная но видно что случается. взял синтетику того же мюле - а барсук такой стоит - торжественный
"...Вот так, дорогой мой Уотсон, начнешь изучать семейные портреты, и уверуешь в переселение душ...." (с) (х/ф "Собака Баскервиллей").
И тут, как-бы случайно, вспомнилась сказка (нет, даже - легенда покрытая сединой) про "вечного барсука"....

Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
Прям каждый раз? Не совсем нормальная ситуация....
Вообще считаю, что нужно иметь несколько помазков, пусть даже недорогих. Если один будет работать на износ (как у меня 365 дней в год) риску ушатать его очень велик.
Логично ! И абсолютно вас поддерживаю, коллега. Сам давно пошел по этому же пути... Хоть и накладно выходит, но куда деваться ? Помазки по-любому "отобъют" свою стоимость по времени их использования, чем колличество изведенных баллонов с пеной....

А с ворсом барсука....есть одно предположение. Если бы только владельцы "серебристых" барсуков (если такие тут есть) рассказали о том, сколько они уже свои юзают, и есть ли у них подобные проблемы....
Итак, гипотеза в следующем - так как многие тут утверждали, что волос барсука имеет более эластичную структуру (без всяких микроскопических расщеплений, шероховатостей и неровностей), хотя, по последним данным разных ученых волос (ворс, щетина и т.п.) есть роговое образование, а также учитывая тот факт, что в пучок кисточки они воедино собираются многими производителями при помощи незатейливого эпоксидного клея (надеюсь никто не будет оспаривать эту аксиому ?) - есть вероятность того, что именно эпоксидная смола эти волоски (барсучьи - суперглакие) и не держит достаточно хорошо. Оттого, при малейшем попадании на них влаги они и стремятся выскочить из своих гнезд в дохлом зацеплении с отвердевшей смолой. Ну, кто пытался когда-нибудь клеить эпоксидной смолой пластик (или, упаси боже, полиэтилен) тот поймет эту мысль....
Этот пользователь сказал Спасибо! mwolf за это сообщение:
vss830 (10.11.2014)
Старый 10.11.2014, 02:20
Blackoff Blackoff вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,177 раз(а) в 460 сообщениях
Юзаю Muhle Silvertip TRADITIONAL хромовый (летом фотку выкладывал). За 6 месяцев 2, максимум 3 волоска вылезло. И то в самом начале.
Цитата:
после каждого сеанса бритья, я из мыла вытаскиваю от 3-6 шерстинок, вид в целом товарный, но такими темпами я думаю он долго не протянет или в целом это нормальная ситуация?
а в этой ситуации может быть что угодно, от брака до неправильного хранения.
Этот пользователь сказал Спасибо! Blackoff за это сообщение:
mwolf (10.11.2014)
Старый 10.11.2014, 02:38
mwolf mwolf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 659 раз(а) в 191 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blackoff Посмотреть сообщение
Юзаю Muhle Silvertip TRADITIONAL хромовый (летом фотку выкладывал). За 6 месяцев 2, максимум 3 волоска вылезло. И то в самом начале.
а в этой ситуации может быть что угодно, от брака до неправильного хранения.
Про особенные условия хранение не в курсе (кроме просушки после бритья) , а вот брак - наиболее вероятно...
Старый 10.11.2014, 02:52
Deadushka more oz Deadushka more oz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 65 раз(а) в 18 сообщениях
У меня имеется два помазка от Мюле и оба лезли. Первые пару недель при каждом бритье по паре-тройке шерстин.
При том, что один из них барсук, а второй кабан. Лезли одинаково)
Потом у них это прошло. И если бы я сам не наблюдал этот процесс, то сейчас бы и не поверил, что эти помазки теряли шевелюру))

А ещё тут писали, что с R89 многие начинают, но немногие продолжают именно им потом бриться. Мне кажется, что это не совсем так.
Во-первых, есть люди, которые получили R89, в нём нашли свой идеал и бреются себе годами, не заходя на бритвенные форумы, потому что незачем.
Во-вторых, я сам чередую R89 и R41. Так что, у меня R89 не просто в коллекции, а очень даже используемый станок
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Deadushka more oz за это сообщение:
mwolf (10.11.2014), Sam Po Sebe (10.11.2014), vss830 (10.11.2014)
Старый 10.11.2014, 06:26
Anatoliy14 Anatoliy14 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 828 раз(а) в 152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mwolf Посмотреть сообщение
+
И тут, как-бы случайно, вспомнилась сказка (нет, даже - легенда покрытая сединой) про "вечного барсука"....
Пользовался 4 месяца мюле сильвертипом, за все время вылез один волосок, продан like new). Из кабана за это время каждое бритье лезло по волоску. Что я делаю не так?
Этот пользователь сказал Спасибо! Anatoliy14 за это сообщение:
mwolf (10.11.2014)
Старый 10.11.2014, 07:51
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от igorp Посмотреть сообщение
Подскажите,к 101 подходит голова 41?
Да, подходит (сейчас именно таким сочетанием пользуюсь - иконовская ручка с головой от R41). Вообще, практически все трехэлементные бритвенные станки имеют одинаковую резьбу для ручки.

Цитата:
Сообщение от Freelancer Посмотреть сообщение
До недавнего времени пользовался 89-й и 41-й головой. 89-й для ежедневного бритья, а 41й каждый день не побреешься. Только через день.А на второй день уже начинает проявляться щетина.Но если её брить, то получаю раздражение.
До недавнего времени тоже был уверен, что R41 не пригоден для ежедневного бритья.
Вот только последние два месяца бреюсь именно этим станком ежедневно (в лучшем случае - в воскресенье даю коже отдохнуть, и то не каждую неделю, в остальные дни - обязательное ежедневное бритье на 2 прохода плюс добривка). Скажу даже больше - после того, как привык к 41-му, другими станками не могу выбриться так же чисто и качественно, приходится лишние проходы делать - и вот именно тогда и получается раздражение и покраснение. Т.е. для меня побриться на 2 прохода агрессивным станком будет лучше, чем на 3 прохода менее агрессивным, причем лучше и в плане результата, и в плане последствий для кожи.

Цитата:
А я вот ни как не могу определиться с выбором между iKon OC vs ATT M2. Дело в том, что щетина в области шеи очень жесткая и колючая, а кожа очень нежная. С 89-й эффект чистого бритья удается достичь только с перьями, но и получить хорошее раздражение тоже.
На звание профессионала не претендую, однако позволю себе высказать свою точку зрения.
Сам прошел путь от неагрессивных станков (Feather AS-D2, Muhle R89, Merkur 34C HD и подобные) до максимально агрессивных типа Muhle R41. И всегда считал, что у меня очень жесткая щетина в сочетании с супер-чувствительной кожей. Именно поэтому старался подбирать себе неагрессивные станки. Но все равно имел проблемы в виде раздражения, поскольку все время старался побриться максимально чисто.
Все изменилось, когда начал использовать более злые станки. За счет более высокой агрессивности такие станки за один проход срезают щетину лучше, чем менее агрессивные, а значит - приходится делать меньше проходов и меньше раз елозить по одному и тому же месту на коже.
Результат - максимально чистое бритье за минимум касаний кожи, и вуаля - про раздражение можно забыть.
Так что я Вам рекомендую тоже посмотреть в сторону более агрессивных станков в сочетании с умеренно злыми лезвиями (и популярная здесь Персонна мед/лаб идеально подходит). В этом смысле iKon OC выглядит предпочтительнее, чем АТТ М2. Из АТТ варианты с платформой менее чем R я бы не стал рассматривать.

ПыСы: кстати своего iKon OC (еще из предыдущего поколения, чисто матовый, без черноты) я собираюсь продавать. Меня он уже не удовлетворяет именно недостаточной агрессивностью (по сравнению с полюбившимся мне R41 и уже купленным АТТ Н2).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:
Сообщение от mwolf Посмотреть сообщение
Если бы только владельцы "серебристых" барсуков (если такие тут есть) рассказали о том, сколько они уже свои юзают, и есть ли у них подобные проблемы....
не буду вдаваться в полемику и спорить по поводу всего написанного (а там есть моменты, с которыми я не согласен несмотря на всю категоричность и язвительность автора), просто не хочу разводить холивар, который никому не интересен, но один пример приведу:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1819.jpg
Просмотров: 177
Размер:	389.0 Кб
ID:	841814
каждый из этих трех помазков (а они все далеко не самые дорогие, особенно китайский FS, да и TS тоже не намного от него отличается) честно отработал от 3 до 5 лет. Не каждый день, не скрою, но чистого времени использования наберется по паре лет у каждого, кроме Омеги.
Так вот, за все это время ни один из этих помазков не потерял больше десятка волос. Причем, "линька" всегда наблюдалась только в первый месяц использования, когда выпадают те волоски, которые плохо вклеены. А потом волосы не теряются вообще - но только если помазок правильно просушивать после использования (щетиной вниз).
Ни с одним из барсучьих помазков ни одного бренда (в моей коллекции барсуков гораздо больше, но все они куплены относительно недавно и я намеренно не говорю о них, чтобы примеры были честными) не страдал массовым выпадением волос и другими проблемами.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
blackfox (13.11.2014), certif (10.11.2014), Freelancer (10.11.2014), igorp (10.11.2014), Jason Voorhees (10.11.2014), Pozitiff39 (10.11.2014), primakos (10.11.2014), shaggy01 (11.11.2014), Sunbri (10.11.2014), vss830 (10.11.2014)
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье, бритва