Цитата:
Сообщение от igorp
Подскажите,к 101 подходит голова 41?
|
Да, подходит (сейчас именно таким сочетанием пользуюсь - иконовская ручка с головой от R41). Вообще, практически все трехэлементные бритвенные станки имеют одинаковую резьбу для ручки.
Цитата:
Сообщение от Freelancer
До недавнего времени пользовался 89-й и 41-й головой. 89-й для ежедневного бритья, а 41й каждый день не побреешься. Только через день.А на второй день уже начинает проявляться щетина.Но если её брить, то получаю раздражение.
|
До недавнего времени тоже был уверен, что R41 не пригоден для ежедневного бритья.
Вот только последние два месяца бреюсь именно этим станком ежедневно (в лучшем случае - в воскресенье даю коже отдохнуть, и то не каждую неделю, в остальные дни - обязательное ежедневное бритье на 2 прохода плюс добривка). Скажу даже больше - после того, как привык к 41-му, другими станками не могу выбриться так же чисто и качественно, приходится лишние проходы делать - и вот именно тогда и получается раздражение и покраснение. Т.е. для меня побриться на 2 прохода агрессивным станком будет лучше, чем на 3 прохода менее агрессивным, причем лучше и в плане результата, и в плане последствий для кожи.
Цитата:
Сообщение от Sunbri
А я вот ни как не могу определиться с выбором между iKon OC vs ATT M2. Дело в том, что щетина в области шеи очень жесткая и колючая, а кожа очень нежная. С 89-й эффект чистого бритья удается достичь только с перьями, но и получить хорошее раздражение тоже.
|
На звание профессионала не претендую, однако позволю себе высказать свою точку зрения.
Сам прошел путь от неагрессивных станков (Feather AS-D2, Muhle R89, Merkur 34C HD и подобные) до максимально агрессивных типа Muhle R41. И всегда считал, что у меня очень жесткая щетина в сочетании с супер-чувствительной кожей. Именно поэтому старался подбирать себе неагрессивные станки. Но все равно имел проблемы в виде раздражения, поскольку все время старался побриться максимально чисто.
Все изменилось, когда начал использовать более злые станки. За счет более высокой агрессивности такие станки за один проход срезают щетину лучше, чем менее агрессивные, а значит - приходится делать меньше проходов и меньше раз елозить по одному и тому же месту на коже.
Результат - максимально чистое бритье за минимум касаний кожи, и вуаля - про раздражение можно забыть.
Так что я Вам рекомендую тоже посмотреть в сторону более агрессивных станков в сочетании с умеренно злыми лезвиями (и популярная здесь Персонна мед/лаб идеально подходит). В этом смысле iKon OC выглядит предпочтительнее, чем АТТ М2. Из АТТ варианты с платформой менее чем R я бы не стал рассматривать.
ПыСы: кстати своего iKon OC (еще из предыдущего поколения, чисто матовый, без черноты) я собираюсь продавать. Меня он уже не удовлетворяет именно недостаточной агрессивностью (по сравнению с полюбившимся мне R41 и уже купленным АТТ Н2).
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Цитата:
Сообщение от mwolf
Если бы только владельцы "серебристых" барсуков (если такие тут есть) рассказали о том, сколько они уже свои юзают, и есть ли у них подобные проблемы....
|
не буду вдаваться в полемику и спорить по поводу всего написанного (а там есть моменты, с которыми я не согласен несмотря на всю категоричность и язвительность автора), просто не хочу разводить холивар, который никому не интересен, но один пример приведу:
каждый из этих трех помазков (а они все далеко не самые дорогие, особенно китайский FS, да и TS тоже не намного от него отличается) честно отработал от 3 до 5 лет. Не каждый день, не скрою, но чистого времени использования наберется по паре лет у каждого, кроме Омеги.
Так вот, за все это время ни один из этих помазков не потерял больше десятка волос. Причем, "линька" всегда наблюдалась только в первый месяц использования, когда выпадают те волоски, которые плохо вклеены. А потом волосы не теряются вообще - но только если помазок правильно просушивать после использования (щетиной вниз).
Ни с одним из барсучьих помазков ни одного бренда (в моей коллекции барсуков гораздо больше, но все они куплены относительно недавно и я намеренно не говорю о них, чтобы примеры были честными) не страдал массовым выпадением волос и другими проблемами.