Ну раз так всем понравилось про Чистополь
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=21301
добавлю еще.
Есть в Чистополе "Музейный сувенир салон".
это его визитка, даже не помню откуда она у меня
Там книги, всякие безделушки,тряпичные куклы и всякие татарские штуки. И там тоже продают чвсы! Восток, Командирские, еще те, что со всякими танками, самолетиками т п. по 3500. Есть и современные. 2 года назад были К39 и К34, сегодня не видел. Сюда завозят туристов и они видимо все расхапали - казаранги
Удивился, увидев интересные на вид часы. Думал Восток -Европа, ан нет "Бетар". О как! Бетар специализируется на водосчетчиках и т п. А так похожи на Восток-Европа. Ручка перевода стрелок, две кнопки как у хронографов, две маленькие шкалы. Корпус то ли латунь, то ли бронза, но цена 25000 руб! Пойду еще раз мимо сфотаю, ну вот не взял сегодня фотоаппарат. Может завтра заскочу.
Для 5ЧМ судовых есть стрелки фигурные, как у меня в теме 5чм ( посты от 3-4 августе сего года) и красные секунды.по 260 руб. Есть деревянные доски для 5чм - 460 руб и сами часы. Цифер "сделано в СССР" и, что мне не понравилось, изображение подлодки. Мне нравится без рисунков и всякой мишуры. Цена 10 000 руб
.Найти магазин легко, он возле Вечного огня.
Будете в Чистополье заходите! А мне еще как минимкм месяц страдать здесь от дикой жары! Как в пустыне, вышел на улицу, а ветер горячий дует на тебя и нет спасу от него ни дома , ни на улице.
Кстати купил здесь вот такую штуку - бальзам "Бугульма". Нет не в салоне, а в Пятерочке.
40 градусов, на 24 травах, очень вкусно, никак остановиться не могу, но вот башка будет болеть или нет, скажу завтра! Здесь могут быть ошибки и описки - это из-за него.
Ну и еще неск фото: До революции это был дом купца Мельникова
Во времена СССР я не помню что было, какое-то госучреждение.
И сейчас:
Последнее фото от2015 г. Сейчас там стало еще лучше, поставили типа зоны отдыха между дорогами, скамейки. Чистополь меняется.С одной стороны все лучше, а с другой пропадает старина. Он уже не тот как в 70х годах, а о более ранних и нечего и вспоминать.
Если этот музей-салон разрешит у них фотографировать выложу все здесь.
Посмотрел, столько ошибок! А ведь писать нужно грамотно, чтобы тебя понимали и было легко и приятно читать! А некоторые сейчас специально коверкают, искажают слова, нашего, русского! Ну как же так! Пишите грамотно, это видно и появляется уважение к писавшему!